본문

[유머] 세계의 좉망한 문화재 복원 걸작선.JPG

일시 추천 조회 31587 댓글수 31

0 분리수거

BEST
이쯤되면 일부러 그러는건데
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.03.05 08:07
BEST
일처리 진짜 뒤지게 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
KOLLA | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.05 08:09
BEST
1번은 동네할머니가 멋대로 한거고 만리장성은 중국인데 나머지는 복원한거라하면 전문가...아녀?
일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.05 08:14
BEST
맨 위에 예수그림이 대박나서 관광용으로 돈을 많이 버니까 따라 하는게 있음
짠공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.05 08:15
BEST
자고로 피레네 이남은....
HMYTH | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.03.05 08:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.03.05 08:07
BEST
저것도 예술이라면 예술이다.... 행위 예술.
冬風雪花 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.05 08:09
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쿠미쿠댄스 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.03.05 08:07
BEST

이쯤되면 일부러 그러는건데

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.03.05 08:07
루리웹-2643100183

저기도 최저가 입찰 퍠해가 심각한가 보구만

초식여우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.05 08:25
BEST

자고로 피레네 이남은....

HMYTH | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.03.05 08:07
HMYTH

아프리카다

새벽녘마 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.05 08:10
HMYTH

쀾아프리카

mainmain | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.03.05 08:16
BEST

일처리 진짜 뒤지게 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

KOLLA | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.03.05 08:09
BEST

저것도 예술이라면 예술이다.... 행위 예술.

冬風雪花 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.05 08:09
冬風雪花

예술을 위해 예술을 바치다니

bluecatwhale | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.05 08:15

1번을 넘어설 수가 없넹 그래서 더 유명하지만

밀떡볶이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.05 08:12
일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.05 08:13
BEST
일하기싫은안즈

1번은 동네할머니가 멋대로 한거고 만리장성은 중국인데 나머지는 복원한거라하면 전문가...아녀?

일하기싫은안즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.05 08:14
일하기싫은안즈

전문가는 전문가인데 다른과 전문가에게 맡긴듯...

둠돔 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.03.05 08:29
일하기싫은안즈

스페인 문화제 복원법에 따르면 지방 문화제는 전문가가 아니라 자원을 받아서 복원하도록 되어 있다.... 그래서 첫 짤과 같은 일이 터졋고 해당 법은 아직까지 개정 안 됐다

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.05 08:33
리예의 약장수

문화제가 발에 채일정도인가보네...

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 09:55

스페인이긴 한데 피카소나 달리스타일....

무채색나그네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.05 08:14
BEST

맨 위에 예수그림이 대박나서 관광용으로 돈을 많이 버니까 따라 하는게 있음

짠공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.05 08:15

저건물은 디아2 포가튼 타워 아니냐 ㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 08:16

7번은 복원이 아니라 새 건축물이나 리모델링이었으면 이쁘네 했을듯

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.05 08:16

그 호주였나? 악마아기상도 있잖아. 그거 핫해지니 머리 훔쳐간 도둑이 현타가 왔는지 다시 돌려줬지...아. 그거 땜에 소개 안한건가?

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.05 08:17

그림같은건 복원하는데 사료찾고 뭐하고 이러면 과장 보태서 붓질 한번하는데 일,이주씩 걸린다던데 대체 뭔 깡으로 저랬냐

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.03.05 08:18

유럽 지방에 있는 문화제는 관리주체가 지역교회 같은 영세한 곳이다 보니 저런 사고가 자주 일어난다더만

어둠의민초단 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.03.05 08:19
어둠의민초단

사실 그림 복원 같은건 전통적으로 원래 하던대로 지역 신자 중 재주가 뛰어난 사람에게 맡긴거임 예수그림으로 유명한 그 할머니도 원래 나름 지역에서 유명한 아마추어 화가였는데 다만 프레스코화라는 벽화 기법을 다룰 줄 몰랐을뿐

어둠의민초단 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.03.05 08:21

시스티나 성당이면 미켈란젤로 작품인거 아니여?

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 08:19

스페인은 아주 관광 오라고 일부러 저러는 수준이네

무릉도원 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.03.05 08:20

내가 똥손이긴 한데 적어도 저런 건 나서서 하지 않는 개념은 있다...

김싸박 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.05 08:21

마지막은 베헤리트 아님?

SKY만세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 08:32

저거 손꼽히는 전문가들은 이탈리아, 한국, 일본에 있는데 굉장히 비싸서 영세 지자체가 하긴 힘듬. 그리고 이분들중 명성있는분들은 각국 국보복원에 배당되어있기도 하고

나츠이로마츠리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 08:34

마지막은 퍼티만 바르고 사포질만 잘해줘도 됬을 것 같은데;;;

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.03.05 09:56

영국: 내가 옳았다 에휴

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.03.05 10:06

복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8314202183 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.05 17:53
위로가기
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:25
에레쉬키갈 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 10:25
사신군 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:25
후타바사쿠라 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:25
얼리노답터 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:25
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:24
GrayN | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:24
전국미소녀TS협회 | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 10:24
Kasumigaoka_Utaha | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 10:24
라흐바 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 10:24
테크-프리스트 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:23
幻日のヨシコ | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 10:23
잉여고기 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:23
밀키본드 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 10:23
입문그림쟁이♡ | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 10:23
루리웹-9316676127 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 10:23
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:23
간다무간다무 | 추천 10 | 조회 107 | 날짜 10:22
Hibernate | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 10:22
Gzest | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 10:22
엄더엄 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:22
슈텐바이첼 | 추천 7 | 조회 217 | 날짜 10:22
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 10:22
FishAndMaps | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 10:21
중무장 강도 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 10:21
EVAGREEN | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 10:21
쉬메일까진오케이 | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 10:21
고추참치마요 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 10:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST