|
루리웹-5994867479
추천 0
조회 5
날짜 14:32
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 2
날짜 14:32
|
엘베
추천 0
조회 4
날짜 14:32
|
주슐사
추천 1
조회 9
날짜 14:32
|
kimmc
추천 0
조회 10
날짜 14:32
|
히로이 키쿠리
추천 0
조회 29
날짜 14:32
|
♡쀼띠쀼띠♡
추천 0
조회 39
날짜 14:31
|
루리웹-1465981804
추천 1
조회 61
날짜 14:31
|
Edward Trisha
추천 0
조회 29
날짜 14:31
|
봉황튀김
추천 0
조회 98
날짜 14:31
|
구급상자
추천 1
조회 25
날짜 14:31
|
중복닉좀쓰지마라고
추천 4
조회 111
날짜 14:30
|
루나이트
추천 0
조회 32
날짜 14:30
|
루리웹-0220907745
추천 0
조회 79
날짜 14:30
|
정말촉촉하구나
추천 5
조회 127
날짜 14:30
|
메론맛폴라포
추천 0
조회 89
날짜 14:30
|
밀로스
추천 1
조회 66
날짜 14:30
|
Arche-Blade
추천 0
조회 20
날짜 14:30
|
루리웹-6473915199
추천 0
조회 20
날짜 14:30
|
파이올렛
추천 5
조회 124
날짜 14:30
|
전국미소녀TS협회
추천 0
조회 57
날짜 14:30
|
고양이깜장
추천 4
조회 106
날짜 14:30
|
昨日
추천 0
조회 48
날짜 14:29
|
Holohawk👾🥀🚑
추천 3
조회 77
날짜 14:29
|
여 월
추천 2
조회 136
날짜 14:29
|
아이유이쁨
추천 1
조회 50
날짜 14:29
|
captured
추천 0
조회 44
날짜 14:29
|
HMS뱅가드
추천 0
조회 66
날짜 14:29
|
ㅋㅋㅋㅋㅋ
국수주의자
맛있게 좀 찍어봐...
이 짤은 볼 때마다 표정이 겁나 얄미움ㅋㅋㅋ
왜 대부분이 냉면이야. 짬뽕 짜장면 울면 기스면 칼국수 잔치국수 등등 다가져와
콩국수는 소면쓰면 맛없어
네모네모캬루
ㅋㅋㅋㅋㅋ
배달왔습니다
이 짤은 볼 때마다 표정이 겁나 얄미움ㅋㅋㅋ
오
들깨칼국수 먹고싶다...
맛있게 좀 찍어봐...
다른건 괜찮은데 6번 그림자랑 마지막 그늘진 사진은 좀 화남
이만하면 괜찮지 않아?
잔치 국수가 없네요. 그게 오리지널인데요
밀가루 소면 자체가 일본에서 유입 된 거라 한국 음식 오리지널이면 메밀면이 원조
면 자체가 중국에서 배워와서 중국소면이 한국에 넘어왔다는 생각이 드는데 중국애들이 소면이라고 해서 말 그대로 얇은 면을 육수와 먹는게 한국에도 왔다면 그게 잔치귝슈 아닐까?
고려 시대 말 잔치국수가 원조임.당시 밀가루는 대부분 중국 수입이라서 말 그대로 잔치날에만 먹을수 있는 고급 요리였음. 그 다음이 메밀로 만든 올갱이국수 같은거
https://namu.wiki/w/%EC%95%88%EB%8F%99%EA%B1%B4%EC%A7%84%EA%B5%AD%EC%88%98#s-2 찾아보니까 단순히 밀가루로 만든 면은 예전부터 존재 했음. 만물일본설 같아서 꼴받아서 찾아보니 나오긴 하네
소면은 중국 -> 일본 -> 한국 이 맞아요. 애초에 한국에선 소면 이름이 왜면 -> 소면으로 바뀐거니까요. 잔치국수는 거의 해방 전에 처음 생긴 음식으로 역사가 생각보다 짧죠. 고려, 조선때는 없던 음식이기에 위에 잔치날에만 먹는 고급음식이라서 잔치국수라고 붙었다는 말은 좀 민간썰에 가깝다고 봅니다.
면 자체가 불교를 통해 중한일인데 소면에 국한될게 아니라 국수자체로 보면 방금 링크로 본게 맞다고 봄
국수주의자
북으로....?
왜 대부분이 냉면이야. 짬뽕 짜장면 울면 기스면 칼국수 잔치국수 등등 다가져와
와 침고인다
중간에 배추가 들어간거만 빼면 다 좋구만
음~ 맛있어
살얼음 둥둥 뜨면 왜케 맛있어 보이지?
뭔 메밀국수는 대접 한가득 넣어놨어
왠지 저러니까 칼국수가 이단으로 보이잖아.......
잔치국수 내놔
점심 먹은지 이제 1시간인데 냉면 땡기네
냉면 정도는 더 들어가지 않을까?
슬슬 냉면과 막국수의 계절이 오는가
짜장 짬뽕 라면도 껴줘
회냉면 먹고싶다... 세계적으로 면을 차게 먹는 음식이 매우 적긴 하지
서면 춘하추동도 있네
비빔이 없어.... 밀면을 먹다니 먹을줄 아는 친구로구만
내가 면 종류는 진짜 다 좋아하는데 소면은 진짜 싫어함. 잔치국수 콩국수... 슬퍼...ㅠㅠ
니가 잘하는 집을 안가봐서 그래
면 자체의 호불호라 잘하는 집이고 뭐고 소용없음. 애초에 소면을 수제로 뽑는 집이 없잖아.
니가 콩국수 진짜 잘하는집 못가봐서 그래
아리만
콩국수는 소면쓰면 맛없어
내가 아는 콩국수는 모조리 소면이었어..ㅜㅜ
이제 슬슬 냉면집에 사람들 붐비더라 ㅋㅋ 그런데 냉면 가격 만원은 좀 무섭더라 ㅠㅠ
우레옥 비롯해서 유명한 냉면집들 16000원인 시대임
마지막은 무슨 토룡탕에 물뺀거 처럼 찍어놨네.....
돈냉이 최고!
잘가라 김바비
4번째짤은 을밀대구만
칼국수 없나 했는데 있네
우래옥은 정말 소를 마신다는 느낌인데 웨이팅이 너무 길고, 비싸 ㅠ ㅠ
냉면 잘 넘어갔는데 밀면에서 침 꼴깍....
일단 본문 사진에 있는 면들은 무조건 맛있겠다.....
너무 냉면 아니냐고. 더 있다고.
칼국수가 없네.