본문

[유머] 33년 전의 레토르트 카레를 먹을 수 있을까?

일시 추천 조회 24630 댓글수 42

0 분리수거

BEST
일본 예능치고는 의외로현실적인 반응ㅇ이네 오히려 좋아
크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 16:43
BEST

꽁트하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
Ein. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.27 16:53
BEST
뭐 일단 레토르트란게 양철깡통이 아니라서 그렇지 보존원리는 통조림과 같은원리...
한니발 바르카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.27 16:44
BEST
차라리 상한거면 리액션이라도 과하게 치지 저건 진짜 오버할수도 없나보네ㅋㅋ
치르47 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.27 16:53
BEST
(숙연)
깔깔외국유머 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.03.27 16:43
BEST
저거 만든직원이 아직도 있다는게 더대단한데
Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.03.27 17:01
BEST
제조사 입장에서는 우리는 이렇게 안전하게만듭니다 할수있는거네
루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.03.27 16:55

레토르트는 원래 맛없다

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.27 16:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HermitYoshino

말그대로 무미인가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.03.27 16:57
BEST

일본 예능치고는 의외로현실적인 반응ㅇ이네 오히려 좋아

크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.27 16:43
BEST

(숙연)

깔깔외국유머 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.03.27 16:43
BEST

뭐 일단 레토르트란게 양철깡통이 아니라서 그렇지 보존원리는 통조림과 같은원리...

한니발 바르카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.27 16:44
한니발 바르카

근데 풍미는 어떻게 사라진걸까.... 기본적으로 공기가 안 통하는거 아닌가? 그리고 안에는 멸균 상태라서 뭔가 화학작용일으킬 균도 없을텐데

아틴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.27 16:56
아틴

꼭 공기에 의한 산화 아니라도 재료끼리 화학작용으로 바뀌는 경우도 있을테니...

한니발 바르카 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.27 16:57
아틴

그냥 원래도 맛 없었을듯 30년전 레시피니까 지금 입맛에 안맞겠지

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.27 17:03
아틴

개인적인 생각으론, 풍미가 사라졌다. 라기보단... 1987년대 저 회사가 만든 카레가 그냥 저렇게 맛이 없었던게 아닌가...싶음...ㅇㅇ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.03.27 17:30
아틴

상식적으로 밀봉상태에서 맛이 변할확율 제로임 1억년이 지나지않은 이상 이미 멸균처리 다하고 재료에 맛이변할정도면 그전에 상해서 터짐 그냥 30년전수준의 맛이니깐 대충알만함 한국김치도 그렇고 예전음식은 거의다 90프로이상 노맛임 조미료가 발달하면서 음식퀄러티가 확올라감

국평오킬러 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.03.27 17:49
국평오킬러

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맛이 진짜 없었던거여 ㅋㅋㅋㅋ?

아틴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.27 18:27

아예 맛이 엉망이면 리액션이라도 할 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸움나면 도망감 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.03.27 16:52

평범하게 맛없어서 실망하는 ㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 16:52

먹으수는 있는데 향이 다 빠져서 맛이 안나는 느낌인가보네 ㅋㅋㅋ

루리웹-4857346181 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.03.27 16:53
BEST

꽁트하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.27 16:53
Ein.

뭔가 연출한 부분 같긴 한데 그래도 개웃김 ㅋㅋ

파란심슨256 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.03.27 16:54

신청자분 반응이 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.03.27 16:53

맛을 내는 화학물질은 다 변질 되었지만 균은 번식 안했다 인건가?

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.27 16:53
BEST

차라리 상한거면 리액션이라도 과하게 치지 저건 진짜 오버할수도 없나보네ㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.27 16:53

배탈 안난게 어디야ㅋㅋ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 16:53
조☆잘

레토르트의 원리 상 보존만 잘 되어있으면 100년이 지나도 배탈 날 이유는 없음

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.03.27 17:21

의외로 세균자체는 얼마 없을지도 멸균하고 넣었을테니

하루마루 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.03.27 16:55
하루마루

완전히 멸균 되어야 저만큼 보존이 가능하지. 조금이라도 들어갔으면 진작에 내부에서 번식해서 상했음.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.27 16:59
루리웹-8329133273

근데 방송사가 어느정도 사전에 각좀보고 먹지 않았을까? ㅋㅋ 번식 엄청했으면 부풀어야 하잖음

하루마루 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.03.27 17:01
하루마루

레토르토나 통조림의경우 완전 밀봉후 가열해서 내부에서 최소한으로 남은 균까지 살균되서 밀봉만 유지되면 이론상 무제한보관이리고하던데?

10003 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.27 17:10

통조림이 부풀지않았으면 먹어도 괜찮다고는 하던데

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.27 17:45
BEST

제조사 입장에서는 우리는 이렇게 안전하게만듭니다 할수있는거네

루리웹-1898613519 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 24.03.27 16:55

33년전 직원이 아직도 있어???

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.03.27 16:57

현대... 도 아니고 30년 전 과학기술의 위대함. ㅋㅋ 유통기한은 대체로 안전한 유통기한일 뿐이고, 통조림도 레또르식품도 밀봉만 유지되면 어지간하면 십년 이상 넘어도 먹을 수 있다던가? 그래도 통조림도 아니고 최대한 포장수단을 원가절감한 레또르가 저정도로 멀쩡한 건 정말 쾌거네.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.27 16:58

그냥 저때 기준맛이었을지도

루리웹-6952906445 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.03.27 17:00

일단 신맛이 안난다면 먹어도 탈은 안난다는 건데...

Quroi | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.03.27 17:00
BEST

저거 만든직원이 아직도 있다는게 더대단한데

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.03.27 17:01

상한건 아닌데 오랜시간이 지나며 재료맛이 다 쇠한거구나

회초리무한대 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.03.27 17:02

사장님도 모셔와서 같이 먹여야 꿀잼인데

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.27 17:03

순수하게 걍 맛없는게 다라 멘트칠게없음 ㅋㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.27 17:10

맛이 없구나 ㅋㅋㅋㅋ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.27 17:17

얼마나 미묘하게 맛없으면 리액션도 미묘하냐고 ㅋㅋㅋ

람쥐싼다 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.03.27 17:19

이 남성분께서는 당시 이 카레를 제조하신 담당자 이건 좀 대단하다 33년 동안 한직장에서 계속 있던건데

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.27 17:21

오래 되면 풍미가 날아가나? 단순하게 저 때 나오던 제품이 맛이 없었다던지?

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.27 17:50

뭔가 신선한데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.03.27 23:24

[시간이 너무 오래 지나서 맛의 풍미가 다 없어진 거 같네요..] 아무리 33년전 제품이라도 자사제품을 두고 원래 맛 없다고 할 순 없으니...ㅋㅋ

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 24.03.28 01:20

와 컨텐츠 하난 지리네 ㅋㅋㅋ

말할려고만든계정 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.11 18:38
위로가기
[유머 게시판] 이세계멈뭉이 | 추천 154 | 조회 27789 | 날짜 11:56
[유머 게시판] 카더라 | 추천 106 | 조회 23885 | 날짜 11:47
[유머 게시판] 빠슝의뿌숑 | 추천 107 | 조회 29399 | 날짜 11:36
[유머 게시판] 루리웹-8218530081 | 추천 76 | 조회 22169 | 날짜 11:20
[유머 게시판] 호망이 | 추천 103 | 조회 28147 | 날짜 11:15
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 126 | 조회 21726 | 날짜 11:12
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 86 | 조회 20798 | 날짜 11:07
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 176 | 조회 30488 | 날짜 10:56
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 175 | 조회 29363 | 날짜 10:53
[유머 게시판] 울트론 | 추천 110 | 조회 23813 | 날짜 10:47
[유머 게시판] 아침햇반 | 추천 141 | 조회 29177 | 날짜 10:42
[유머 게시판] 유자킨 | 추천 102 | 조회 15209 | 날짜 10:26
[유머 게시판] 심리상담사 마루키 | 추천 143 | 조회 16830 | 날짜 10:23
[유머 게시판] 루리웹-4055205058 | 추천 211 | 조회 33829 | 날짜 10:15
[유머 게시판] 검은투구 | 추천 164 | 조회 37762 | 날짜 10:00
[유머 게시판] 학생회장 한나 | 추천 130 | 조회 28141 | 날짜 09:59
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 178 | 조회 32836 | 날짜 09:57
[유머 게시판] 루리웹-38377292911 | 추천 223 | 조회 29019 | 날짜 09:55
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 95 | 조회 27256 | 날짜 09:49
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 113 | 조회 31695 | 날짜 09:48
[유머 게시판] 루리웹-3674806661 | 추천 133 | 조회 24369 | 날짜 09:33
[유머 게시판] 5324 | 추천 127 | 조회 37407 | 날짜 09:29
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 49 | 조회 15945 | 날짜 09:20
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 98 | 조회 18408 | 날짜 08:53
[유머 게시판] 당글둥글당근 | 추천 100 | 조회 25038 | 날짜 08:40
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 67 | 조회 18821 | 날짜 08:33
[유머 게시판] 빛나는별의 | 추천 74 | 조회 15391 | 날짜 08:26
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 111 | 조회 21753 | 날짜 08:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST