1kg 기준
전갱이 : 1-2만
고등어 : 1-2만
숭어 : 1-2만
광어 : 2-2.5만
대광어(양식 3kg 근처) : 3-3.5만
농어 : 2-3만
참돔 : 3-3.5만
강섬돔 : 3-5만
전복치 : 5-7만
쥐노래미 : 2-2.5만
방어(5kg 이하) : 2만
방어(5-7kg) : 3만
방어 (7kg 이상) : 3.5-4만
돌돔 (양식 1kg근처 뺀찌) : 8-10만
돌돔 (양식 1.5-2kg 근처) : 10-12만
대충 10년쯤 수산시장 돌아다니며 직접 경험한 평균시세가 이정도 되는듯
하루만에도 바뀌는게 시세인데 뭐
저 범위에서 크게 벗어나는 경우는 잘 없어서 저 범위 내에 들어오면 바가지는 안쓴거야
이시가리는 얼마야? 살면서 딱 한번먹어봄
그런 희귀종 자연산은 싯가야. 부르는게 값인데다 크기하고 빵에 따라 가격 달라짐
집에 와이프 처음 데려올때 아부지가 사옴 ㅋ 난 와 지기네 하면서 먹었는데 서울사람인 와이프는 몇점만 먹고 광어만 ㅋ