본문

[잡담] 버튜버) 소라가 슈퍼챗 할 돈 있슴 굿즈나 다른 거 사라는데...

일시 추천 조회 509 댓글수 10

BEST

이것도 비슷한 느낌이지만 팬들은 말을 안들음ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ둘다해야지ㅋㅋㅋ
DC-0325132 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.03.28 23:33
BEST
굿즈는 내가 둘 곳이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.28 23:30
BEST
슈퍼챗은 유튜브 수수료랑 운영이랑도 나눠야 해서 생각보다 그리 수익비중이 높지않대
Geomdol🐻💿⚒️ | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.03.28 23:31
BEST

굿즈는 내가 둘 곳이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.28 23:30

근데 슈퍼챗이 주머니로 더 들어오는거아닌가

(ㆆ_ㆆ) | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.28 23:30
BEST
(ㆆ_ㆆ)

슈퍼챗은 유튜브 수수료랑 운영이랑도 나눠야 해서 생각보다 그리 수익비중이 높지않대

Geomdol🐻💿⚒️ | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.03.28 23:31
Geomdol🐻💿⚒️

복잡하구먼

(ㆆ_ㆆ) | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.28 23:32
(ㆆ_ㆆ)

슈퍼챗 계약 따라 다르겠지만 일반적으로 알려진건 유튜브 플랫폼 수수료 40% 남은 60을 회사랑 반반해서 30% 그래서 빨간거 하나 10만원해서 쏘면 3만원 받음 굿즈는 제작 원가 빼고는 거의 기획한 사람이 가지는 구조라 굿즈쪽이 훨 나음 그리고 이런거 만드는 쪽에서도 MOQ 요구할꺼니까 굿즈가 MOQ보다 적게 팔리면 그 재고 전부 떠앉아야하니까 거꾸로 손해볼때도 있고

Anthi7💎🍃 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.03.28 23:35
Anthi7💎🍃

커버 측에서 기획하지는 않는다는 거임? 의외네.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.28 23:39
로리섹돌왕국

기념일/생일 굿즈라던가 그런건 거의 탤런트 주도고 홀로프랜즈 위드 위 같이 단체로 나오는건 거진 운영 쪽 기획임

Anthi7💎🍃 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.03.28 23:41
(ㆆ_ㆆ)

그래서 굿즈중 버튜버에게 제일 돈이 들어가는 비율이 높은건 보이스고 그뒤로 굿즈들이라고 함. 멤버쉽 비용은 슈퍼챗보다는 조금 더 낫다고 들었는데 어떤지 모르겠음.

편재하는 소라토모 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.03.28 23:45

"아웃이에요!!!! 아웃이에요!!!!!!!"

室町殿 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.03.28 23:32
BEST

이것도 비슷한 느낌이지만 팬들은 말을 안들음ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ둘다해야지ㅋㅋㅋ

DC-0325132 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.03.28 23:33
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST