본문

[정보] 단순 취향 안 맞는다고 분탕들이 안 오는게 아닌 이유

일시 추천 조회 9146 댓글수 25

BEST
계몽이라 쓰고 일베포밍이라 읽는
성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.29 06:30
BEST
지금도 유게에 정치글 난데없이 올라오면 그 글 클리앙 메인에 높은 확률로 같이 걸려 있음
프리아트 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.03.29 06:33
BEST
선거기간이라 어설픈 정치글 올렸다간 정치인 팬덤이 선거위반이라고 신고 넣을거라고 뒤지기 싫으면 올리지 말라고 한게 그제였나?
루리웹-4055205058 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 06:35
BEST
직접 말하지만 않을뿐이지 고귀하고 우월한 내가 친히 어리석은 너희를 계몽시켜주마 식으로 글쓰는 애들 종종 있지
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.29 06:39
BEST
어디다 '계몽'이란 단어를 가져다 붙이는지.... ㅋㅋ
티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 06:34
BEST
사실 멀리갈거 없이 바로 윗게시판에도 여기 "계몽"시키고 싶어서 허구한날 기어들어오다 쳐맞는거 보면 ㅋㅋ
AKS11723 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.29 06:38
BEST
놀이가 아니라 걔네는 거기에 진심이야.
잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.03.29 06:38

나 계몽을 직접 운운하는 사람들은 실제로 없고 게시판 규칙에 어긋나는 떡밥 가져오는 사람들 까려고 하는 수사법으로만 생각했는데 진짜 자기 입으로 내가 여기 계몽하려고 한다 이런 소리하는 사람 있단거 이때 처음 알았음

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.03.29 06:29
BEST

계몽이라 쓰고 일베포밍이라 읽는

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.29 06:30

쟤보고 "일베프락치가 프레임깔려고 알바풀었네"라던 애도 있었지 ㅋㅋㅋ 계몽 운운은 벌레만 하는거라면서 ㅋㅋㅋ

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.03.29 06:30
BEST

지금도 유게에 정치글 난데없이 올라오면 그 글 클리앙 메인에 높은 확률로 같이 걸려 있음

프리아트 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.03.29 06:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9039899911

놀이가 아니라 걔네는 거기에 진심이야.

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.03.29 06:38
BEST

어디다 '계몽'이란 단어를 가져다 붙이는지.... ㅋㅋ

티에리아 아데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 06:34

그 정보 경찰 ...

무지개목장갑 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.03.29 06:35
BEST

선거기간이라 어설픈 정치글 올렸다간 정치인 팬덤이 선거위반이라고 신고 넣을거라고 뒤지기 싫으면 올리지 말라고 한게 그제였나?

루리웹-4055205058 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 06:35

계몽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 십ㅋㅋㅋㅋㅋ

오메가님의 발닦개가되고싶어 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.03.29 06:36

계몽? 블러드본이야?

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.03.29 06:37

곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.03.29 06:37
BEST

사실 멀리갈거 없이 바로 윗게시판에도 여기 "계몽"시키고 싶어서 허구한날 기어들어오다 쳐맞는거 보면 ㅋㅋ

AKS11723 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.29 06:38
AKS11723

거긴 다른데도가서 합성혐짤 올리더라 ㅅㅂ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.29 06:46
아니라고는할수없지

정치인 고인능욕 하면 안된다며 누구보다 일베를 증오하지만 누구보다 일베처럼 정치인 고인능욕 합성짤을 좋아하시는 그분들...

AKS11723 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.29 06:47
AKS11723

내가 말한 저 합성혐짤 원본도 일베가 만든거에서 대상만 바꾼거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같은 짓 하더라

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.29 06:49
AKS11723

클리앙과 북유게가 견해 차이로 원수졌다고 하는데 그래도 극단주의, 선민사상 가득찬건 똑같아서 그 정치충 아재들 루리웹으로 넘어올 가능성 높다고 봄

XA-26483 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.03.29 06:56
XA-26483

사실 지들끼리 척지고 나서야 얼마나 혐오스러운짓 하고있는지 거울효과로 동족혐오하고 있는거지. 지들도 지들이 혐오하는 놈들이랑 동급이란건 죽어도 인정못하니 서로 급나눌려는거밖에 안보임 ㅋㅋ

AKS11723 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.29 07:01
BEST

직접 말하지만 않을뿐이지 고귀하고 우월한 내가 친히 어리석은 너희를 계몽시켜주마 식으로 글쓰는 애들 종종 있지

타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.29 06:39

얘가 로리 ㅍㅌ 빨아라인가? 워낙 어록 희안한 애들이 많아서 햇갈리네

초급도마뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 06:42

돌아올 거면 돌고래 성기부터 다시 익히고 와라!

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.03.29 06:43

저 계몽이 블본 계몽수치 올리는거나 크툴루 SAN치 올리려는 수작인가보네...

미네아 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.03.29 06:48

역으로 당하지 않게 조심해야지 쟤도 돌고래 사진보고 있을지 누가 알까

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.03.29 06:49

여기 베댓도 인증 안한 애들이 다 먹었네 역시 내 5분짜리 연구는 틀리지않았어

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.03.29 06:59

쟤네는 바보라서 누가 돈 주는 것도 아닌데 색놀이에 돈받고 야근 뛰는 사람들보다 앞장서서 열심히 함 지들이 그렇게 욕하는 열정페이 그 자체임

황교익 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 07:03

계몽.ㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 07:15
위로가기
평범한사람입니다. | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:55
토코야미아즈키치👾⚒️☄️ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:54
あかねちゃん | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:54
김전일 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:54
대가리깨진목각인형 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:54
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:54
琴吹紬 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 22:54
양치기매리 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 22:54
또짤렸냐 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:54
Rakio | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:54
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:54
시온 귀여워 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:54
달빛붓꽃☄️🌸🐚 | 추천 4 | 조회 81 | 날짜 22:53
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 22:53
호프도꼬 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 22:53
mysticly | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 22:53
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 22:53
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 22:53
위 쳐 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 22:53
Not4Sale | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:53
루리웹-222734216 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 22:53
브라찌슈까 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 22:53
Chn4m | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:53
조싸패 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:53
박까아료 | 추천 4 | 조회 43 | 날짜 22:52
울트론 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 22:52
미키P | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 22:52
K_키르시스 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 22:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST