본문

[유머] 오늘도 무틀딱을 비롯한 수많은 교양 있는 독자들의 혈압을 올리는 원흉

일시 추천 조회 6033 댓글수 21

1 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴듯한 사자성어 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.29 08:56
BEST
허허 소협은 아직까지 세상을 보는 눈이 참 좁으시군 그려....혹시 자금성에 있는 그것이 천자라고 생각하는 구시대 사고를 가진 건가? 자자, 저 소협은 그냥 두고 우리는 이번에 새로생긴 카페에서 운기 브런치나 하세
닝겐P플 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 08:58
BEST
거기서 한자는 한글자 뿐이야!!!
동네훈타 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.03.29 08:58
BEST
시발 무협에서 마지노선이 나온다고? 돌겟네
금기의시슬레 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.29 08:56
BEST
너도 혈압이 오르라는 고도의 설계임!
나만정상인 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.29 09:08
BEST
님 馬之怒線 모름? 말을 분노하게 만들어 지나가지 못하게 막는 선임ㅇㅇ
아쿠아님만세 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.29 09:08
BEST

남궁세가께선 캐달음을 얻어 1,322.77357파운드추의 경지에 다다르셨거늘 그대는 속좁게 트집을 잡으셔야 되겠소?
Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.03.29 09:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴듯한 사자성어 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인정하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.29 08:56
BEST

시발 무협에서 마지노선이 나온다고? 돌겟네

금기의시슬레 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.03.29 08:56
BEST

거기서 한자는 한글자 뿐이야!!!

동네훈타 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.03.29 08:58
BEST

허허 소협은 아직까지 세상을 보는 눈이 참 좁으시군 그려....혹시 자금성에 있는 그것이 천자라고 생각하는 구시대 사고를 가진 건가? 자자, 저 소협은 그냥 두고 우리는 이번에 새로생긴 카페에서 운기 브런치나 하세

닝겐P플 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 08:58

마지노지역이아니라 사람이름이야!

Karlcent | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.03.29 09:07
BEST Karlcent

너도 혈압이 오르라는 고도의 설계임!

나만정상인 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.29 09:08
나만정상인

악!! 그럴거같더라니

Karlcent | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.03.29 09:08

마지노 라인이라고 불렀으면 혼동이 덜됬으려나

퀄롭 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.03.29 09:07

마지?

루리웹-4748502569 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.29 09:07

일본어인줄 아는 사람도 있더라...

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 09:08
BEST

님 馬之怒線 모름? 말을 분노하게 만들어 지나가지 못하게 막는 선임ㅇㅇ

아쿠아님만세 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.29 09:08

이거랑 내로남불 이 2개는 그냥 신사성어로 봐도 될듯.

첼로드림 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.03.29 09:09
첼로드림

자강두천을 빼놓다니!

不勞所得 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 24.03.29 10:18

정파 무협 지방이름이 마지노 일수도있는거지.

냥념통탉 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.29 09:09

예전엔 마.지.노.선이 말을 저지하는 강한 선인줄 알았음

앍혀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.29 09:10
BEST

남궁세가께선 캐달음을 얻어 1,322.77357파운드추의 경지에 다다르셨거늘 그대는 속좁게 트집을 잡으셔야 되겠소?

Sir Knight | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.03.29 09:13

マジの線이라는 일본어잖아 이 선을 넘으면 진심(마지)으로 빡친다는 뜻임

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.03.29 09:13

마지노선... 내로남불..... 자강두천........

폐인킬러 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.03.29 09:14

댓글도 다 알면서 일부러 아무말 적어놓는 것에 더 빡친다ㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 09:15

이쯤 되면 마지노선에 걸맞는 한자를 만들자.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.03.29 09:15

동아시아는 4글자면 사자성어인줄아는 난치병이 있어요... 근데 싫지 않아!

바위돌곰 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 24.03.29 09:17
위로가기
리세리아 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:31
초코치즈햄버거 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 01:31
아라리아라리 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:31
꾸웨히히 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:31
胡桃 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 01:31
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:31
들쥐의하루 Mk2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:31
Hermit Yoshino | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 01:30
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:30
昨日 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:30
루리웹-5976568918 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:30
루리웹-5447930526 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:30
별들사이를 걷는거인 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 01:30
위 님 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:30
빠르게뛰는멋진초콜릿 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:30
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:30
루리웹-4412336782 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 01:30
오늘도다이어트중 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:30
ump45의 샌드백 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:29
에보니 나이트호크 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 01:29
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 01:29
희망겅듀💎🍃 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 01:29
씪씪 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 01:29
카우카울(cucul)35P | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 01:29
당글둥글당근 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 01:28
라랄랄랑 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:28
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:28
위 쳐 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 01:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST