본문

[유머] 삼국지) 말아먹은게 신기한 인물.jpg

일시 추천 조회 8271 댓글수 30

0 분리수거

BEST
원소는 기주 먹고 공손찬 이기기 전까진 원술보다 딸렸음
고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.03.29 13:46
BEST
원가의 적통이 원술이라 가문의 지원을 더 빵빵하게 받음
루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 13:40
BEST
삼국지에서 술 주량이 딱 한잔인 사람은? 원 술 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Aragaki Ayase | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.03.29 13:39
BEST
모든걸 다 가져도 군사적 능력이 없으면 답없는게 난세 원술, 유표
루리웹-9491699345 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 13:53
BEST
조조 - 닭갈비 바이럴 원술 - 꿀물 바이럴 제갈량 - 만두 바이럴
[이방인] | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.03.29 13:51
BEST
원소는 첩 출신이라 본인 엄마도 아닌 본처 삼년상 본인 태어나기도 전에 죽은 둘째 작은아버지가 가계상 아빠라는 이유로 삼년상 육년상으로 지지를 받은거임 원술은 적장자라 그냥 다 받았고
죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 14:00
BEST
원술이 조조원소보다 체급컸는데 유비랑 손권이 통솔대리해줄 놈 못만났음 딱 이렇게됐을거야
총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 13:41
BEST

삼국지에서 술 주량이 딱 한잔인 사람은? 원 술 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aragaki Ayase | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.03.29 13:39
Aragaki Ayase

이런이런, 고작 한 잔으로 끝인가? 네 ‘형’은 아직 많이 남았다구?

Astraum | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.29 13:57

원소도 세력이 엄청났는데 원술이 원소보다 더 우위에 있었음?

godhfma | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.03.29 13:39
BEST
godhfma

원가의 적통이 원술이라 가문의 지원을 더 빵빵하게 받음

루리웹-2109118978 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 13:40
BEST
godhfma

원술이 조조원소보다 체급컸는데 유비랑 손권이 통솔대리해줄 놈 못만났음 딱 이렇게됐을거야

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 13:41
godhfma

원소가 최강세력이었음 관도대전 대패하고도 조조보다 세력이 우세할정도로 그리고 원술도 세력 강했고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.03.29 13:42
BEST
godhfma

원소는 기주 먹고 공손찬 이기기 전까진 원술보다 딸렸음

고룡 2nd | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 24.03.29 13:46
godhfma

스타트 시점에서 원소는 기주 일부만 가짐 원술은 형주의 꿀땅인 남양, 예주 대부분, 양주의 핵심 회남을 가짐

루리웹-9491699345 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 13:54
BEST
godhfma

원소는 첩 출신이라 본인 엄마도 아닌 본처 삼년상 본인 태어나기도 전에 죽은 둘째 작은아버지가 가계상 아빠라는 이유로 삼년상 육년상으로 지지를 받은거임 원술은 적장자라 그냥 다 받았고

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 14:00
godhfma

스타트는 원술이 더 우위에 있었음 댓글 따라 원씨가문 적정자라 실력은 뭐 누구나 알다 시피 원소가 더 뛰어났다는건 이견없음이고

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.03.29 14:05
죄수번호-03825165

생각해보면 초창기에 원소원술이 하나로 세력을 합칠 수 있었으면 레알 원씨가 통일했을지도 모름

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.29 14:38
동네건달

이미 서로 갈길 간 이후인 관도대전 지고도 원소가 엄청 불리하고 한건 아니었단거 보면...

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:14

손견이 죽은게 크지.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 13:40

꿀물좌

M@ster! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 13:48
BEST

조조 - 닭갈비 바이럴 원술 - 꿀물 바이럴 제갈량 - 만두 바이럴

[이방인] | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.03.29 13:51
[이방인]

닭갈비 맛있지 만두 맛있지 원술아 나가 뒤져라

바닐라딸기쥬스 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.03.29 14:01
[이방인]

순욱 - 도시락통 바이럴

슈크림 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.03.29 14:03

손씨가문이 독립한게 치명타였음.

jjss227 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.03.29 13:52
BEST

모든걸 다 가져도 군사적 능력이 없으면 답없는게 난세 원술, 유표

루리웹-9491699345 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 13:53

온갖 인물상이 다 떡버프먹는 화봉요원에서조차 상대적으로 솔직함 원툴로밖에 안나온

간부은고등어 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.03.29 13:54
간부은고등어

그 유장마저도 덕군으로 나오는데 원술은 팔 뻗어도 다 못닿는 용상만드는 모지리 ㅋㅋ

사과일자 논란 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.29 13:58
사과일자 논란

심지어 기령도 나름 뭘 줬는데 ㅋㅋ....그래도 이름없는 군사 설정은 기똥찼던것같음 원술이 그 모양인데도 어떻게 흥했고 어떻게 망했는지 개연성 불어넣어줘서

간부은고등어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 14:00

혈통 등 기반은 훌륭했지만 정작 능력, 인성을 갖추지 못해 파멸한 케이스

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.03.29 13:56

유씨 누구 암살하고 자리잡았을땐 좋았는데 지고지고 또지고 ㅋㅋ

Yangdor | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.03.29 13:56

원술 꼬드겨서 세력 핀게 오나라였지 ㅋㅋ

모쿠카카 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.29 13:57

이 만화 도서관에서 재밌게 읽었었지.

Secret 🔒 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.29 13:57

교유 이풍 양강 악취....ㅠ.ㅠ 세력에 비해 정말 빈약한 라인업

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.03.29 13:58

집안, 정통성, 세력 다 갖고 있었으면서 순수하게 자기 능력으로 날려먹음.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.03.29 14:00

아 달달한 꿀물 타 마셔야겠다

FMDM | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.29 19:17

명문가의 적통+ 전국옥새 가지고 있음 + 중원 최고 노른자 땅에서 스타트 + 손견이라는 개쌉1티어 장수를 휘하에 둠. 이렇게 하늘이 억빠를 해줬는데 본인 인성이랑 지능으로 다 말아먹음

루리웹-7917975056 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.05 03:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST