무관복
추천 0
조회 5
날짜 08:21
|
말랑뽀잉
추천 0
조회 1
날짜 08:21
|
관리-08
추천 0
조회 5
날짜 08:21
|
츠루마키 코코로
추천 0
조회 3
날짜 08:21
|
롱파르페
추천 0
조회 6
날짜 08:21
|
32412324451
추천 0
조회 9
날짜 08:21
|
애플국희
추천 0
조회 27
날짜 08:21
|
M762
추천 0
조회 67
날짜 08:21
|
시크릿데이브레이크
추천 0
조회 32
날짜 08:20
|
카와시마 미즈키
추천 0
조회 18
날짜 08:20
|
RideK
추천 0
조회 65
날짜 08:20
|
오메나이건
추천 1
조회 80
날짜 08:19
|
루리웹-1355050795
추천 1
조회 175
날짜 08:19
|
IlIl바코드lIlI
추천 0
조회 130
날짜 08:19
|
친친과망고
추천 2
조회 60
날짜 08:18
|
강냉이랑
추천 1
조회 42
날짜 08:18
|
으아아아아살려줘
추천 0
조회 107
날짜 08:18
|
칸유대위
추천 0
조회 30
날짜 08:17
|
관리-08
추천 15
조회 1793
날짜 08:17
|
인고
추천 1
조회 47
날짜 08:17
|
시코시코
추천 0
조회 187
날짜 08:16
|
박까아료
추천 0
조회 146
날짜 08:16
|
키쥬
추천 11
조회 1008
날짜 08:16
|
주슐사
추천 1
조회 101
날짜 08:15
|
메론맛폴라포
추천 2
조회 143
날짜 08:15
|
Le_Olis
추천 0
조회 86
날짜 08:15
|
천사지기
추천 0
조회 78
날짜 08:15
|
괴도 라팡
추천 1
조회 111
날짜 08:15
|
김치찌개+김치볶음밥+김치 반찬 평범한 한식
한국인의 밥상은 밥, 국, 김치, 반찬으로 이루어져있다. 그렇다 김치는 반찬이 아니다. 김치다.
그냥 백반집 가도 열무김치 오이김치 그냥 김치 3가지는 나오는 경우도 많음
심지어 냉장고 보다 김치 냉장고가 더 많이 있는 경우도 흔하다.
김치찌개랑 김치볶음밥에 김치를 반찬삼아 먹으면 황제가 부럽지 않던데
진짜 반찬이면서 조기료이며 요리 재료라서. 은근 인식이 어긋나는 물건이기는 함.
김치찌개+김치볶음밥+김치 반찬 평범한 한식
어...일본도 장아찌류는 매일 먹지 않나?
걔네도 장아찌를 넣은 볶음밥을 장아찌를 넣은 국이랑 장아찌 곁들여 먹진 않을걸
김치찌개랑 김치볶음밥에 김치를 반찬삼아 먹으면 황제가 부럽지 않던데
아타호-_-
심지어 냉장고 보다 김치 냉장고가 더 많이 있는 경우도 흔하다.
그러고보니 내 자취방에는 없네...어?
모든 한국인이 김치 냉장고가 있는건 아니지만 우리집은 있긴 하지
일본에서 7년살면서 가장 많이 질문 받은게 김치 냉장고 잇냐는 거였는데 냉장고 한개랑 김치냉장고 2개해서 총 3개잇다니 다들 까무러쳣엇지
냉장 방식이 달라서 김치냉장고 보관이 더 좋은경우도 있으니까. 과일같은..
다들 사람사는 곳인데 어렸을 때부터 먹어와서 익숙한거 먹는거지
진짜 반찬이면서 조기료이며 요리 재료라서. 은근 인식이 어긋나는 물건이기는 함.
세계 어느나라의 음식을 먹든 그 음식엔 소금이 들어가듯 한국인의 식사엔 언제나 어떤 식으로든 김치가 끼어 있다
니들은 김치 볶음밥에 김치 먹냐? 어
김치 볶음밥에 김치에 김치 넣어서 만든 국물 요리를 함께 먹지!
김치+김치볶음밥+김치찌개...
김볶밥에 김치는 좀 그런데, 동치미나 오이소박이는 좋아
김치볶음밥에 동치미랑 백김치 있으면 좋다고
그냥 백반집 가도 열무김치 오이김치 그냥 김치 3가지는 나오는 경우도 많음
반찬이자 식재료
김치 먹어야 속이 더부룩하지 안아
한국인의 밥상은 밥, 국, 김치, 반찬으로 이루어져있다. 그렇다 김치는 반찬이 아니다. 김치다.
실제 김치는 반찬에 포함 되지 않아서 몇 첩 반상이란 용어에서 계산할때 김치는 빼고 계산한다. 그냥 필수품.
이거 진짜 마음을 울리는 말이다 ㅠㅠ 김치는 반찬이 아니다
이거 진짜인게 몇첩 밥상할 때 그 첩수에 김치는 빠짐. 그냥 밥과 국이랑 같이 디폴트임.
밥상에 밥 국 김치가 빠지는 일은 있을 수가 없고 있어서도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 짬밥만 봐도 어지간하면 김치는 매끼나오니 빵식같은걸 제외하면
급식 시절 최고의 한국인 김치사랑 식단이 김치볶음밥에 배추김치(or깍두기), 김치국이 동시에 나왔던 3김치 조합임. 오이 겉절이도 김치로 포함시키면 4김치 식단이었는데 김치 진짜 많이 먹네 생각이 듬
김치하고 김만 있어도 밥한그릇 ok
한식이라고 하면서 김치 안나오면 그건 한식이 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
김치는 반찬 보다는 조미료나 소스처럼 먹는듯... 그냥 먹으면 싱거운 음식 김치로 간 맞춰서 먹고 느끼한 음식 김치로 중화 하면서 먹고
김치없으면 못사는민족이랄까?
난 솔직히 김치 거의 안 먹어. 김치찌개는 먹지만... 부침개도 좋아하지만... 김치제육은 좋아하지만.... 그냥 배추김치는 안 먹......... 아 국밥 먹을땐 먹어. 그냥 밥반찬으로 먹는건 드문 듯.
ㄹㅇ나도 솔직히 김치 별로 안좋아해 국밥먹을때 석박지 필요한거빼곤.. 아 김치 부침개는 좋아함 김치볶음밥도 좋아하고.. 뭘봐? 이 양키놈아
뭐지... 둘다 츤데레인가.
전에 봤던 한국인들은 모든 음식으로 김치를 만들고 김치로 모든 음식을 만드는거냐는 짤이 생각나네
알파이자 오메가
가끔은 김치만 먹기도 해
김치가 메인디쉬이면서 사이드디쉬이면서 요리의 재료인 민족
김치를 매번 먹다 못해 김치로 팬케이크를 만들어 먹는다!!
전통적으로 3첩반상으로 같이 반찬의 가지수를 카운트 할때 김치 같은 지는 카운트 하지 않는다. 기본으로 올라오는 거라서...
거짓말 안 보태고 김치는 진짜 안 질려...
조미료 라고 퉁치기에는 그 존재방식 자체가 너무 존재감이 큼 조미료 따위라고 부르지 말아줘