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그래서 최근에는 김공장에서 김을 양식한다는데 아직 공급량을 못 따라가는듯
요 근래 김가루 진짜 오지게 비싸다 업체에서 물건이 없다면서 풀질 않아
한국인들은 환경보호를 위해 김을 먹는군요 같은 소리 하지말고 외국인 니네들도 좀 만들어......
이젠 김밥은 명절에만 먹을 수 있는 음식이다
아씨 내 보급형 밥도둑 만큼은 안 된다 이놈들아
김 양식이 늘어난다!!
김원초가 곱창처럼 구불구불하다고해서 곱창김 일반 재래김보다 거칠고 씹을때 오독거리는 식감이 있음 김 자체가 약간 달달한맛이나고 풍미도 훨씬좋음 이름만 곱창말고 제대로된 곱창김은 2.5~3만원정도
요 근래 김가루 진짜 오지게 비싸다 업체에서 물건이 없다면서 풀질 않아
그리고 앞으로 쭉쭉 오를 예정임
아씨 내 보급형 밥도둑 만큼은 안 된다 이놈들아
가난한 노예는 바이오 김으로 만족하는데스
후지키도=켄지 상에게 일러바칠겁니다!! 부르주아에게 죽음을!!
이젠 김밥은 명절에만 먹을 수 있는 음식이다
아이고...
육지양식 기술이 빨리 보급됐으면
그래서 최근에는 김공장에서 김을 양식한다는데 아직 공급량을 못 따라가는듯
김 양식이 늘어난다!!
그만...그만 알려라
요즘 가격이 슬금슬금 올라간다는 음식.jpg // 이제는 김 마저 ㄷㄷ
https://youtu.be/vYS4tHw1QC8
한국인들은 환경보호를 위해 김을 먹는군요 같은 소리 하지말고 외국인 니네들도 좀 만들어......
안그래도 양식기술 엄청 배워가고 있다고 하더라 문제는 환경부터가 달라서 한국맛이 안난다고
소금 치고 기름질 치면 되지 않나; 고향집 시장에서 구우면 맛있던데
당장 일본부터가 진작부터 김을 널리 먹어왔음에도 우리나라처럼 생산단가대비 품질이 안 나와서 우리나라 김을 선호하는 거였지.
기름질 하면 되지 근데 참기름조차도 당장 한국과 일본조차도 차이가 남 ㅋㅋㅋ
그럼 참기름도 수출해야겠네
근데 일본에서 먹은 참기름이 뭐가 다른지는 모르겠던대
바다 온도가 높아서 미생물 번식하면 그게 김을 다 갉아먹어서 김농사 망하던가? 예전에 염산을 들이부어대던 거도 왜 그런가 했더니 김 말고 다른 거 죽인다고..ㅎㅎ
그건 파래. 옛날에는 파래가 섞인 김이 하품이라서 파래 죽일라고 염산 썼었는데, 지금은 환경오염 때문에 유기산으로 바꾼지 오래되었다고 하는 이야기가 이미 십몇년전에 식객에서 나왔었고, 연재 기준으로도 파래 섞인쪽이 더 맛있고 자연산 느낌나서 더 잘팔린댔는데, 지금은 어떨라나 몰르겠다.
https://www.yna.co.kr/view/AKR20230915089400054 목포해경, 김 양식철 앞두고 진도서 염산 무더기 적발 지금도 별반 다를 바 없어. ㅎㅎ
미국에서 만들면 또 말도안되는 생산량을 보여주지 않을까? 만들어 줘
미국 코스트코에서도 한국산 커클랜드 김을 파는거 보면…
요새 안비싼게 없어서, 그러려니함
점점 한식이 외국에 알려진다 이러다 외국에서 한식 프랜차이즈 만들면 큰일이다
니들도 키우라고!
외국으로 김 수출 진짜 많이 한다고 함 특히 김 가지고 가공식품 만드는 곳인 경우 한국 김 아니면 납품 수량 못 맞춘다고 하더라.
곱창김이 대체 뭔지 모르겠음 가격은 3배 이상 하던데
아테네의 타이먼
김원초가 곱창처럼 구불구불하다고해서 곱창김 일반 재래김보다 거칠고 씹을때 오독거리는 식감이 있음 김 자체가 약간 달달한맛이나고 풍미도 훨씬좋음 이름만 곱창말고 제대로된 곱창김은 2.5~3만원정도
비싸긴 한데 그 가격에 그돈 낼 수 있는가? 하면 먹어본 내 경험상으로는 아니올시다임
조미김 말고 일반 김 볼때 밀도가 촘촘하면 일반김. 겉 모양구불구불 하고 좀더 두껍고 살짝 구멍이 크면 곱창김. 먹어보면 곱창김이 더 두꺼워서 맛이 다름.
제대로 된 곱창김 먹어본 적 있는데 밥도둑 정도가 아니라 밥강도임. 정말 끝도 없이 들어가더라 ㅋㅋ
맞습니다 이게 취향이 엄청 갈려요 거칠고 꺼끌거려서 싫어하시는분들은 아무리 비싼거드려도 싫어하시더라구요
김 엄청 많이 먹어서, 밥 한그릇에 김3~4봉 먹는데..안돼
김 양식 접고 전복이나 그쪽으로 돌리는 경우도 많다던데 요즘은
애초에 기상이변으로 근해 수온도 꾸준히 오르고 있어서.. 앞으로도 김은 점점 더 귀하신 몸 되겠지.
전복도 한국에서 샌상 많장ㅎ아 ㅋㅋ
궁금한게 김이랑 오징어는 밖에서 말리는거같은데 미세먼지같은건 어떻게 되는거임?
그런거 하나하나 따지면 아저씨 쌀 야채 과일 어찌먹고 살음?
그런건 안씻어먹나?혹시 그냥먹나?
건조 오징어 같은경우는 그냥 먹긴 하는게 주류긴 하겠다만 찜찜하면 한번 흐르는물에 행구고 먹어도 되는거고 김은 애초에 바닷물속에 있던거 그대로 말려서 오는게 아닌데..?
답답하네 밖에서말린다는거 말하는데 무슨 바다에서 건진거 같은소리하는거 보면 그냥 댓글 달지마라
요즘은 김 밖에서 말리는게 아님 단가 문제 때문에 원초 상태로 기계에 넣으면 알아서 펴서 온풍기로 건조하고 기름발라서 소금까지 뿌려서 나옴
요새 김은 밖에 덕장서 말리는게 아니라 공장화 되어있어서 기계로 건조 하는편이고 그나마 오징어는 이해가 가는데 그것도 최소한 식품위생법 통과 못하면 사람들이 못먹는데 무슨
이게 정상적인 답변이지 감사합니다 가끔 소금에 미세플라스틱 논쟁 으로 올라오는거보니 왜 김이나 오징어는 말안하나 했지요ㅎ
너는 이말할때부터 내 머리속에서 걸러라고 말해주더라
한식 유명해지니까 슬퍼진다 ㅠㅠ
김이 좀 더 잘 정착하면 다른 국가에서도 양식장 고민해보지 않을까 싶긴 한데...
김 작년부터도 많이올랐음 4g짜리 16개들이 한봉지가 4천원 밑으로도 샀었는데 요즘은 그가격에 구경도못함..
난 걍 쿠팡에서 시켜먹음 ㅜ
김이 대표적으로 저렴하면서도 영양가 높은음식이라 서민음식인데 이젠 서민의 영양은 누가책임지냐
멀티비타민이나 드셔야지
보먹돼요!
슬금슬금이 아니라 대놓고 오르고 있음
수온을 수은이라고 봤네 무친 식겁쓰