본문

[유머] 고대 로마 시절부터 이어져온 전통적인 상술.jpg

일시 추천 조회 13335 댓글수 20

BEST

상술은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 고대나 지금이나 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.29 23:25
BEST

드디어 에이자의 적석을 찾았다
루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.03.29 23:23
BEST

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.03.29 23:31
BEST
이거 그래서 특정 개인이 아닌 '집단' 이름이거나 법정에서 쓰는 용어 아니냐는 말이 보였는데 ㅋㅋㅋㅋ
PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.29 23:28
BEST
사기꾼인데 자기 욕하는 악플수집 하는 미치광이 ㅋㅋㅋ
루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.03.29 23:29
BEST
원시 고대의 어그로 분탕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타로 봐드림 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.29 23:26
BEST
이거땜에 바빌론 경제나 무역 돌아가는거 자세하게 알 수 있었다는 썰이 있던뎈ㅋㅋㅋ
마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.03.29 23:28
BEST

드디어 에이자의 적석을 찾았다

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.03.29 23:23

그리스 로마신화 볼때마다 묘하게 마블이나 디시유니버스랑 비슷하다고 생각했는데 역시 맞았어

네코카오스 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.03.29 23:23

원시고대 가챠

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.03.29 23:23
BEST

상술은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 고대나 지금이나 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.29 23:25
BEST
343길티스파크

원시 고대의 어그로 분탕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타로 봐드림 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.03.29 23:26
BEST
343길티스파크

이거 그래서 특정 개인이 아닌 '집단' 이름이거나 법정에서 쓰는 용어 아니냐는 말이 보였는데 ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.29 23:28
BEST
343길티스파크

이거땜에 바빌론 경제나 무역 돌아가는거 자세하게 알 수 있었다는 썰이 있던뎈ㅋㅋㅋ

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.03.29 23:28
타로 봐드림

심지어 자기한테 날아온 댓글 전부 아카이빙해서 가지고있음ㅋㅋㅋㅋ

armcut | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.29 23:29
343길티스파크

비방 석판을 보면서 내가 이렇게 타인의 감정을 잘 조정 할 수 있다고 기뻐했던 변태인가...

루리웹-334436262 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.03.29 23:29
BEST
타로 봐드림

사기꾼인데 자기 욕하는 악플수집 하는 미치광이 ㅋㅋㅋ

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.03.29 23:29
BEST
343길티스파크

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.03.29 23:31
PRL412

기업이라서 정보관리 해놓은건가 ㅋㅋㅋ

버터하임 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.29 23:33
PRL412

그렇게 보면 저게 인명이 아니라 '피고'라는 뜻인가? 그리고 저게 발굴된 곳이 저 사람 집이 아니라 당시 법원 역할 하는 곳의 문서고이고?

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.03.29 23:34
343길티스파크

시장의 소비자 상담센터 같은 거 아니냐는 추측도 있지

운드르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 23:36
루리웹-5671537398

'분야별로 사기 쳐놓고 자기한테 온 악플 석판을 자랑스럽게 수집해놓은 미치광이의 창고'라기보다는 일종의 문서 아카이브였다는 게 좀 더 그럴싸할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.29 23:37
루리웹-5671537398

아니면 상인이라면 상인길드 이름이고 들어온 민원을 모아두고 하나씩 해결해주는 곳일수도있음 아무리 다판다지만 큰거래부터 작은물건까지 다 다루기는힘들지 않을까

미쳐부러 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.03.29 23:41

저런 게 나오니까 빙의자, 회귀자가 가챠나 딱지치기같은 거 도입하려는 장면이 나오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.29 23:27

빙의, 환생은 알겠는데 트는 뭐야?

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 23:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메카스탈린

아하 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ요

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 23:36

아니시발 마이크로 비키니 아프로디테 확률실화냐 시밣!!!!!!!!!

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.29 23:38
위로가기
에코이스트트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:47
Ezdragon | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:47
흑강진유 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:47
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 15:47
갓아쿠아여신 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:46
리릭고 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:46
Nuka-World | 추천 6 | 조회 36 | 날짜 15:46
겜덕쿠 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 15:46
성기에뇌박음 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 15:46
베른카스텔 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:46
스라푸스 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 15:46
깡지르 | 추천 4 | 조회 38 | 날짜 15:46
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:46
저격왕김에이알 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:45
사격중지 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 15:45
호요지박령 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 15:45
루리웹-7199590109 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 15:45
강대수 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:45
실종홀리데이 | 추천 7 | 조회 75 | 날짜 15:45
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 15:44
majinsaga | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 15:44
할게없네­ | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 15:44
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:44
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:44
라스트리스 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:44
키넛 | 추천 4 | 조회 120 | 날짜 15:44
사시미오 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 15:44
안경페티시협회장 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 15:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST