본문

[유머] 교수한테 질문하는데 책 pdf로 들고가면 혼나????

일시 추천 조회 25202 댓글수 32

0 분리수거

BEST
교수님한태 질문하로 가는것 자체가 가산점 교수 입장에서는 오랑우탄이 질문하려고 pdf든 필기한 공책이든 뭐든 자기 수업에 관련된 내용 들고오는데 안 이쁠리가
황제 지그마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.16 16:59
BEST
요즘 시험기간이구나
루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.04.16 16:58
BEST
왜 자기책 안샀냐고 쿠사리 줬다느 썰도 들어보긴 했지
KKGM | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.16 16:59
BEST
질문을 하러 나한테 온다고? 학부생이? 라며 얼굴에 꽃이 피는건 내가 정면으로 보긴 했다....
핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:00
BEST
시리가 지배하는게 낫지 않을까 싶기도 하고
콩이네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 16:59
BEST
엄청 권위적인 사람 아니면 상관없을걸? 13.3인치 전자책(펜 지원)이라는 말도 안 되는 제품 수요가 대부분 대학교에서 나옴
루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.16 16:59
BEST

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.16 17:07
BEST

요즘 시험기간이구나

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.04.16 16:58

한번 본 적 있는데 태블릿 신기해 하시던데

루리웹-7175657236 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.16 16:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.04.16 16:58
BEST

왜 자기책 안샀냐고 쿠사리 줬다느 썰도 들어보긴 했지

KKGM | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.16 16:59
KKGM

ㄹㅇ 저자가 해당 교수인데 그 책을 pdf로 들고가면 좀 눈초리가 달라지긴 하더라. 질문할 것들만 사진 찍어서 뷰어로 보여 드린거긴 한데 아차 싶더라구. 괜히 쫄려서 다음에 일부러 질문 거리 만들어서 책으로 들고 감 ㅋㅋㅋ

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.04.16 17:11
KKGM

저작권을 어기고 있으니 당연히 욕먹을만하지 공학윤리같은건 개나줘버려?

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:13
KKGM

엥.. 우리는 교수님 본인이 pdf 파일 주셧는데

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 17:19
징카

우리교수님들은 자기가 쓴 전공서적 너무 비싸다고 제본하라고 권유하고 파본 빌려주고 그랬었는데...

개돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.16 17:26
징카

마지막에 그건... 꼬리친거야? 대학원생 되고 싶다고?

야생의P | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.04.16 17:56
야생의P

아니야, 그냥 쫄려서 그런거야! 대학원생이 된 건 맞았지만 그거 때문은 아님! 암튼 아님!

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.04.16 17:57
징카

그건 pdf나 사진이어서 눈초리가 달라진 게 아니라 야한 뉴비 냄새 맡고 흥분한 거임

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.04.16 19:18
징카

대학원생이 되어버렸네........

땅콩크림 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.16 19:21
BEST

교수님한태 질문하로 가는것 자체가 가산점 교수 입장에서는 오랑우탄이 질문하려고 pdf든 필기한 공책이든 뭐든 자기 수업에 관련된 내용 들고오는데 안 이쁠리가

황제 지그마 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.16 16:59
황제 지그마

(대학원생 포인트 +1)

초전도히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.16 17:07
BEST

시리가 지배하는게 낫지 않을까 싶기도 하고

콩이네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.16 16:59
BEST

엄청 권위적인 사람 아니면 상관없을걸? 13.3인치 전자책(펜 지원)이라는 말도 안 되는 제품 수요가 대부분 대학교에서 나옴

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.16 16:59
BEST

질문을 하러 나한테 온다고? 학부생이? 라며 얼굴에 꽃이 피는건 내가 정면으로 보긴 했다....

핑키_파이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 17:00
핑키_파이

(아직까지는) 학부생이?

아카라나쟈 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.04.16 17:09

저게 마소가 뇌를 지배한다 하는 그건가??

돌아온야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.04.16 17:01

가능하면 교수가 낸 책은 사들고 가는게 낫지

보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.04.16 17:02
보드카🍸

그리고 대학원까지 가고 싶다면, 교수가 낸 책 사들고 가서 질문하고 교수에게 저자 싸인 부탁드린다 하면 됨

보드카🍸 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.04.16 17:02

우리 교수님은 pdf는 상관없는데 원서가 아닌 번역서 보는 걸 되게 싫어했음.....

꼴레스테룰 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.04.16 17:02

근데 저자에 교수님 있으면 좀 그렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.16 17:02

읽자마자 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.04.16 17:05
BEST

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.04.16 17:07

당신의 적을 죽이겠어요

✿YURiCa | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.04.16 17:07

교수님도 편하다고 스캔해서 pdf로 보는 분 계시던데

비전문가 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.04.16 17:10

전에 교수한테 나포함 두명이 가니 완전 헤벌레더라 ㅋㅋㅋ 진짜 평상시 강의 할때 신경질적 태도가 없어지고 인자해지는건 ㅋㅋㅋㅋ 좀더 머물면 뭔가 나올거 같아 빨리 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

시발비용 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 17:11

교수님이 직접 쓴 책이면 좀 찔리지 자기가 사서 자르고 스캔한거면 상관없다지만 그게 아닐 경우도 너무 많아서

용무만간단히 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.04.16 17:14

근데 요새는 아예 필기되는 전자책 플렛폼으로도 내는 출판사들 있어서

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.16 17:14

AI 닥터를 계승할 애플 원생인가(헛소리)

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.04.16 17:21

요즘은 다 패드라 문제 1도 없음

페도라 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.04.16 17:30
위로가기
5324 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:13
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:13
루리웹-아무튼긴숫자 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:13
루리웹-82736389291 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:13
안면인식 장애 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:13
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:13
야부키 카나ㅤ | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 19:13
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:13
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:13
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:13
루리웹-381579425 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 19:13
봉황튀김 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 19:13
Misaka Mikoto | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:13
GrayN | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:13
새대가르 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:13
슈트룸포겔 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:13
고기마늘덮밥 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 19:13
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 19:12
도롱둥이 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 19:12
보로버라 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 19:12
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:12
히메사키 리나미 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:12
Dakze | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 19:12
TOAD:Commander | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 19:12
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 19:12
코러스* | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:12
통통몬 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:12
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST