인도네시아에서 2달 동안 현지인 친구집에서 살면서 친구네 가족들이 저 인도미 먹는 게 딱 3번 봤네요 그리고 현지 마트가도
현지 사람들도 사는 모습 별로 못 봤고요
친구한테 물어보니 집마다 다르겠지만 인도미를 집에서 먹는 사람들 보다 밥가게에서 인도미를 가지고 여러 채소와 소스를
더 넣고 파는 경우가 더 많다고 하더군요
판매량이 많은 이유도 이 이유인데 한번 인도미로 요리할 때 대부분 30~ 50 개식 요리 하기 때문이랍니다
볶음면이라 기름을 좀 두르고 볶거나 면 끓인 물 좀 남겨서 소스와 함께 볶으면 맛이 괜찮음.
양파랑 파 같은 야채들 조금 썰어서 같이 볶으면 더 좋음. (계란 프라이 맨 나중에 올려 먹어도 좋음)
액체 소스는 너무 걸쭉하고, 기름 소스에 뭔 과립을 넣었는지 소스를 온전히 다 못꺼내고 소스 봉지에 남게돼서 굉장히 불편함.
소스 포장만 개선되면 꽤 좋을텐데..
맛은 있는데 양적음, 뒷면 레시피 대로 하면 떡지고 맛없음 이라는 문제가 있지
먹어봤는데 맛은 있음 근데 이거 씨이벌 스프 좀 어떻게 개선 안되나? 포장 뜯는거도 힘들고 안에 스프 짜는거도 힘듦
한국서도 정식으로 팔더라. 너프먹은건지 뭔지 몰라도 그냥저냥이었지만..
이거 맛있어. 건더기가 부실해서 계란후라이랑 잘게 썬 파 정도는 얹어 먹는 게 좋더라
개인적으로 해먹었을 때 베스트는 면 삶은 물 있자늠 그거 약간 종지그릇에 남기는 거임 거기다 모든 소스를 때려 붓고 잘 섞음 후라이팬 위에서 면이랑 볶아 버리기
인도미가 '은근히 매니아 존재'라고 할만큼 마이너한 면이 아닌데;;
저거 마싰음!
저거 마싰음!
살짝 볶아서 먹으면 더 맛있죠
맛은 있는데 양적음, 뒷면 레시피 대로 하면 떡지고 맛없음 이라는 문제가 있지
그거대로 만들면안되는거였구나?!
?!?! ㄹㅇ? 그러면 어떻게 해먹어야됨?
레시피좀 간단히 공유해봐
프로정상인
개인적으로 해먹었을 때 베스트는 면 삶은 물 있자늠 그거 약간 종지그릇에 남기는 거임 거기다 모든 소스를 때려 붓고 잘 섞음 후라이팬 위에서 면이랑 볶아 버리기
ㅇㅎ볶는거구만 그럼 1~2분 덜익히고 하면 되겠다 다음에 해봄
나의 추천 레시피는 소스는 미리 작은 그릇에 전부 넣어서 준비하고 면삶으면서 다진양파 다진마늘을 라드(없으면 기름)에 볶다가 면 다익으면 바로 건져서 소스와 함께 볶아주면 끝내줌
그보다 태반의 볶음면은 면을 설 익힌 다음에 물하고 양념 넣어서 물 졸아들때까지 볶아주는 게 좋아
애초에 볶음면 컨셉이니 그게 괜찮겠네
오늘 이렇게 먹는다
한국서도 정식으로 팔더라. 너프먹은건지 뭔지 몰라도 그냥저냥이었지만..
이거 맛있어. 건더기가 부실해서 계란후라이랑 잘게 썬 파 정도는 얹어 먹는 게 좋더라
난 고추 다진거 섞어서 대패삼겹살 곁들여서 먹는데 이것도 맛남 계란은 잘푼다음 넓게 펴서 익힌후 오므라이스처럼 덮어서 먹어도 맛나더라
맛있긴 한데 양이 너무 작아.... 인도네시아 애들이 원래 적게 먹는 편인가
전세계적으로 2봉지가 기본이라고
인도미나 마루찬 같은건.. 한국으로 생각하면 삼김 같은거라 그럼. '든든한 한끼'보단 '빠르고 싸게 배채우기'가 목적
먹어봤는데 맛은 있음 근데 이거 씨이벌 스프 좀 어떻게 개선 안되나? 포장 뜯는거도 힘들고 안에 스프 짜는거도 힘듦
ㄹㅇㅋㅋ 가끔 먹을 때마다 스프 짜는거 귀찮아서 다시 안사게 됨. 양도 적어서 2개이상 먹어야 하니까 더 귀찮아지고 ㅋㅋ
맞아 조금만 기술 더 투자해서 덜 번거롭게 만들면 일주일에 한번씩 꼬박꼬박 먹을텐데
스프짜기 개같음 1위라면 맛은 있음
인도미가 '은근히 매니아 존재'라고 할만큼 마이너한 면이 아닌데;;
생각보다 맛있더라
이거 스프 3종이 다 붙어있는거 넣기 넘 귀찮게 만들어져있어....
좋은 의미로 독특한 맛이긴 했어.
저거 진짜 개맛있음. 과자할인점에서 우연히 집어본건데 요즘은 진라면보다 저거 대량으로 쌓아놓고 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인도네시아 인구수가 3억인데 충분히 인스턴트 라면 세계1위 찍을수도 있는거 아님? 주류 판매량 세계 1위가 참이슬인것 마냥 사실상 나라 하나에서 90% 이상을 쥐고 있어도 판매빈도가 찍어 누르는...
그래서 찾아보니 인도네시아 현지 가격이 대략 2800루피아(한화241원)인데 인도네시아 평균 월급이 300만루피아 쯤 된다니까... 대충 신라면 1봉에 대응되는 정도일려나...?
인도미는 그냥 전세계급임
인도네시아에서 2달 동안 현지인 친구집에서 살면서 친구네 가족들이 저 인도미 먹는 게 딱 3번 봤네요 그리고 현지 마트가도 현지 사람들도 사는 모습 별로 못 봤고요 친구한테 물어보니 집마다 다르겠지만 인도미를 집에서 먹는 사람들 보다 밥가게에서 인도미를 가지고 여러 채소와 소스를 더 넣고 파는 경우가 더 많다고 하더군요 판매량이 많은 이유도 이 이유인데 한번 인도미로 요리할 때 대부분 30~ 50 개식 요리 하기 때문이랍니다
옆에서 먹는거 봤는데 양 너무 적더라 한입만 달라고 자주 하는 애도 이건 좀... 하면서 포기하더라.
으...0.3입만
참고로 면이 뿌셔뿌셔 수준으로 약하니 웬만하면 배달로 사먹지 말것 다 아작나서 옴 cu가면 봉지당 700원에 팔고 있고 매운맛도 같이 팜 그리고 양 자체가 적으니 착한 유게이라면 3개 이상 먹을걸 추천
노브랜드에 5봉 번들이 2천원 중후반대로 판매중. 맛은 나름 괜찮았는데 다른 댓글에서도 말하듯 2봉지 조리해도 다른라면 1봉지 양 될까말까 느낌이라...
한번에 세봉지씩 먹음 ㅋㅋ
맛대가리 존나 없고 그냥 양도 더럽게 없는 그냥 평점 1.0짜리 라면
안에 소스 포장이 매우매우매우매우 불편함
이미 한글화 된지 엄청 되었지만 잘 안 팔림
이마트가 미고랭 라면 판지 몇 년 됐는데 안 팔리면 왜 계속 파냐 ㅋㅋ
양념만 따로 빼서 파면 좋겠음
미고랭이 잘 나가는 건 알고 있지만 그 이전에 1위는 뭐였는지가 궁금하네
미고랭 괜찮긴 한데 냉정하게 말하면 면맛이 좀 많이 별로고 양이 적음. 스프만 따로 팔아줬으면 좋겠다는 생각 드는 맛.
볶음면이라 기름을 좀 두르고 볶거나 면 끓인 물 좀 남겨서 소스와 함께 볶으면 맛이 괜찮음. 양파랑 파 같은 야채들 조금 썰어서 같이 볶으면 더 좋음. (계란 프라이 맨 나중에 올려 먹어도 좋음) 액체 소스는 너무 걸쭉하고, 기름 소스에 뭔 과립을 넣었는지 소스를 온전히 다 못꺼내고 소스 봉지에 남게돼서 굉장히 불편함. 소스 포장만 개선되면 꽤 좋을텐데..
세계1위라면이래서 먹어봤는데 나는 그냥그랬음... 맛없진않은데 뭔가 새로운맛을기대했는데 간장+굴소스맛이였나 너무예전에 먹어서 잘기억은 안나는데 한국에서 못먹는 특별한맛은 아니였음
이거 은근 괜찮음
조리 잘해야 맛있음. 그냥 후라이팬에 물 받아서 면 익히고 물 좀 남기고 소스 다 넣고 물 졸이듯 볶아 먹으면 존맛임.
에술리 볶음밥 중에 나시고렝인가? 그거랑 미고렝이랑 뭔가 비슷한 맛이던데