본문

[유머] 최악의 UI 디자인 1위 (휴대폰 번호 입력기)

일시 추천 조회 30286 댓글수 55

0 분리수거

BEST

Hybrid Theory | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.17 22:25
BEST
홀리쉣 어떤 정신병자가 만들었냐
청새리상어 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.17 22:25
BEST
이것도 참신한데
루리웹-8982355555 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.17 22:26
BEST
기립박수
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.17 22:26
BEST
보통 먼저 다른 범인 찾에 유도파는 애들이 진범이라던데 너 혹시..
클라크 켄트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:25
BEST
인제 여기에 관성 붙여야함
안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.17 22:27
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠키유키미야코 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.17 22:26
BEST

홀리쉣 어떤 정신병자가 만들었냐

청새리상어 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.17 22:25
청새리상어

설마 요구사항이 키보드를 전혀 사용하지 않고 마우스로만 입력하게 해달라는거기라도 했나?

BEST
청새리상어

보통 먼저 다른 범인 찾에 유도파는 애들이 진범이라던데 너 혹시..

클라크 켄트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:25
클라크 켄트

난 내가 불편한 수준의 UI는 죽어도 못만드는 사람이에요.

청새리상어 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.17 22:26
청새리상어

저게 안 불편하다는 뜻이구나!! 네이노오옴!!

하나코둘코삼코넷코 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.17 22:29
청새리상어

당신을 위한 최고의 웹게임 https://userinyerface.com/

마지막 이야기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.17 22:30
청새리상어

숫자 정합성 체크가 귀찮았던 개발자였다고 한다

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.17 22:30
마지막 이야기

이거 되는거 맞음?

루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 22:32
마지막 이야기

ㅅㅂ 최대한 대충 했는데도 5분 넘게 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.17 22:38
마지막 이야기

방탈출 게임 수준이네

당사_쿠키_정책에_동의하십니까 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.17 22:44
마지막 이야기

열뻗치네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.17 22:54
루리웹-8577837415 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.17 22:25

자릿수 안맞을때의 대책도 없어 홀리 쒰ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.17 22:25

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.17 22:25
BEST

Hybrid Theory | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.04.17 22:25
BEST
Hybrid Theory

이것도 참신한데

루리웹-8982355555 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.17 22:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키유키미야코 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.17 22:26
BEST

기립박수

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.17 22:26

으앜, 미친 씹짓거리다!

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.17 22:26

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.04.17 22:26

와 이건..

도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.17 22:26

이건 사탄이 찾던 인재다

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.04.17 22:26
루리웹-8982355555

니가 범인이었냐?

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.17 22:26

미친건가

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.17 22:27

이건 재미라도 있지ㅋㅋㅋ

tgm | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 22:27

000... 999...로 만들어줘! 지번을 입력할 수가 없잖아!

새벽늑대 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.04.17 22:27
BEST

인제 여기에 관성 붙여야함

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.17 22:27

끄아아아아아아아악

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.04.17 22:27

ㅆㅂ 미친거임??

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.17 22:29

미친ㅋㅋㅋㅋ

바리BARY | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.04.17 22:30

무슨?....

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.04.17 22:31

우와 이거 만든 놈은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄판 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.17 22:43

이럴 수가 있나.... 난 오늘도 참신함에 패배감을 느낀다

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.17 22:43

011~012 옵션까지 있어야 진정한 악마짓인데 1/3 구간 안에서 재주껏 조정해보라고

Robert Plant | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.17 22:59

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 23:42

더블이나 플로트가 아니라 정수 타입이라 다행이네,

루리웹-8982355555 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.17 22:25

어떤 시발롬의 회사야

보스맨 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.04.17 22:26

키보드를 쓸 수 없는 상황... 인가?

함부로O함부러X | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 22:26
SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.17 22:26

저거는 탭으로 넘어가면서 실제 숫자를 키보드로 치면 숫자가 자동 선택 되기 때문에 악랄한 음량조절 UI에 비하면 대단히 선녀임

업계인 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.17 22:27

사실 저런 드롭다운메뉴 글자입력하면 입력됨

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.17 22:27
뉴비마스터

그래서 간혹 저런방식으로 국가선택할때 한국 고르려고 k r s 눌러서 비교적 빠르게 찾을수있음

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.17 22:28
뉴비마스터

기능적으론 그렇지만 인터페이스가 직관적이지가 않잖음.

청새리상어 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.17 22:28
청새리상어

ㅇㅇ 사용자로써 저런 쓰레기 UI를 타파하는 방법일 뿐이지 저거 생각한 개발자는 악마가 맞다

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.17 22:30

제목보고 이거인줄

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.17 22:27

저건 마우스가 아니라 키보드를 써야 입력이 더 빠른 방식이네

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.04.17 22:30

Html 배워보고 느낀건 저건 일부러 장난칠려고 한거임 애초에 들이는 노력이 저게더 삽질임

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.04.17 22:31

상용서비스는 아닌즏

srkim90 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.04.17 22:31

근데 저건 키보드 넘버패드로 숫자 입력할 때마다 탭 한번씩 번갈아 누르면 되서 실질적입 입력속도는 별반 큰 차이가 없잖아

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.17 22:37

그거 생각나네 불편한 음량조절 버튼 대회 ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 박격포처럼 쏴서 낙하한 장소에 따라 달라지는게 최고(최악)이었음 ㅋㅋㅋㅋ

대댓달면저랑결혼하는걸로 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.17 22:40

엣, 이것이 아니라고? (가챠식)

동원짬찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.17 22:42

이것도 아니라고?(소수곱셈식)

동원짬찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.17 22:43
동원짬찌

으악 이건 또 뭐야

프리덤시커 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.17 22:50
동원짬찌

나 같은 사람은 절대 가입 못하는 사이트겠는걸

수첩수첩 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.04.17 22:50

그나마 저런건 숫자누르고 탭으로 다음칸 넘어가기 하는식으로 입력하면 대체로 인식됨

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.04.17 22:44
위로가기
인증글 전체
공지
5324 | 추천 8 | 조회 331 | 날짜 19:14
소리거리장어 | 추천 6 | 조회 128 | 날짜 19:13
안면인식 장애 | 추천 18 | 조회 965 | 날짜 19:13
이이자식이 | 추천 47 | 조회 3418 | 날짜 19:10
뇌내망상소 | 추천 52 | 조회 4468 | 날짜 19:10
제퓨 | 추천 18 | 조회 847 | 날짜 19:10
기가테라 | 추천 52 | 조회 1981 | 날짜 19:09
리네트_비숍 | 추천 26 | 조회 1749 | 날짜 19:07
초전도국밥 | 추천 61 | 조회 5863 | 날짜 19:07
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 13 | 조회 658 | 날짜 19:07
가카 | 추천 7 | 조회 340 | 날짜 19:05
리모난 | 추천 27 | 조회 1840 | 날짜 19:01
루리웹-4903697919 | 추천 98 | 조회 14564 | 날짜 19:01
사람걸렸네 | 추천 73 | 조회 9577 | 날짜 19:00
미사키@ | 추천 41 | 조회 3935 | 날짜 19:00
허드슨리버 | 추천 81 | 조회 9924 | 날짜 18:59
어그로보면피빠는모기 | 추천 101 | 조회 8032 | 날짜 18:59
시다레호타루 | 추천 49 | 조회 3158 | 날짜 18:57
남파근첩 | 추천 73 | 조회 6519 | 날짜 18:57
김전일 | 추천 34 | 조회 1323 | 날짜 18:57
페도는병이라고생각해 | 추천 44 | 조회 5226 | 날짜 18:56
루리웹-8412768129 | 추천 122 | 조회 11277 | 날짜 18:52
☆반짝스타☆ | 추천 89 | 조회 11929 | 날짜 18:51
루리웹-7131422467 | 추천 79 | 조회 9484 | 날짜 18:48
roness | 추천 47 | 조회 7177 | 날짜 18:48
민트붐 | 추천 96 | 조회 16389 | 날짜 18:47
배금주의자 | 추천 75 | 조회 7368 | 날짜 18:46
칼퇴의 요정 | 추천 145 | 조회 18886 | 날짜 18:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST