어떻게 만들어 졌느냐는 뭐 둘째치고
먹어볼 시도를 한 사람들이 대단하다
생존을 위해서 먹었을까?
도저히 못먹을것처럼 보이는게 많단 말이지
솔찍히 위스키도
오크통에 숙성되는 과정이 우연이라도 해도
색갈이 바뀌면 먹기 싫지 않았을까?
어떻게 만들어 졌느냐는 뭐 둘째치고
먹어볼 시도를 한 사람들이 대단하다
생존을 위해서 먹었을까?
도저히 못먹을것처럼 보이는게 많단 말이지
솔찍히 위스키도
오크통에 숙성되는 과정이 우연이라도 해도
색갈이 바뀌면 먹기 싫지 않았을까?
Input&Output
추천 0
조회 8
날짜 05:13
|
사이버렉카기사협회대리
추천 2
조회 82
날짜 05:11
|
uspinme
추천 1
조회 31
날짜 05:11
|
케젠
추천 1
조회 22
날짜 05:10
|
Korangar
추천 0
조회 19
날짜 05:10
|
밤끝살이
추천 2
조회 111
날짜 05:10
|
드레이크 남편
추천 0
조회 44
날짜 05:09
|
나래여우🦊
추천 4
조회 140
날짜 05:08
|
진_다이나
추천 0
조회 60
날짜 05:08
|
야옹야옹야옹냥
추천 0
조회 104
날짜 05:07
|
Momentary_Life
추천 0
조회 36
날짜 05:07
|
29250095088
추천 0
조회 74
날짜 05:07
|
웃긴것만 올림
추천 3
조회 88
날짜 05:07
|
uspinme
추천 1
조회 26
날짜 05:07
|
LEE나다
추천 0
조회 73
날짜 05:06
|
제이어
추천 0
조회 38
날짜 05:06
|
사이버렉카기사협회대리
추천 3
조회 174
날짜 05:05
|
미쿠쿡
추천 2
조회 86
날짜 05:05
|
토코♡유미♡사치코
추천 2
조회 33
날짜 05:05
|
루리웹-죄수번호1
추천 2
조회 144
날짜 05:04
|
야옹야옹야옹냥
추천 2
조회 58
날짜 05:04
|
허드슨리버
추천 1
조회 120
날짜 05:04
|
안면인식 장애
추천 13
조회 776
날짜 05:03
|
전귀엽기라도하죠
추천 2
조회 91
날짜 05:03
|
사이버렉카기사협회대리
추천 3
조회 179
날짜 05:02
|
낄랄롤릴
추천 1
조회 93
날짜 05:01
|
킬로미터
추천 1
조회 94
날짜 05:01
|
근첩파딱 개죽이
추천 0
조회 96
날짜 05:01
|
복어도 먹는놈들이 겨우 그거가지고 못먹었을거 같진 않아
복어도 먹는놈들이 겨우 그거가지고 못먹었을거 같진 않아
오히려 반대지 복어는 것보기엔 그냥 생선이지맘 발효는 사실 썩힌거니까
복어도 말이생선이지 아무리봐도 먹을만 해 보이는 그런 비주얼은 아님
생선 대부분이 의외로 못생기긴해 오죽하면 못생긴 생선이 맛있다는 소리가 있겠어
그렇게 치면 소젖 빤놈은 대체
전근대 보존식을 만들려다 나온 것들 있는거보면 음식 귀하던 시절 아까워서 먹던 게 시작 아닐까
초밥이 대표적이긴 하지 근데 치즈류나 취두부같은건 도저히...
당장 스시도 원래는 밥과 생선을 섞어 발효시켜 보존처리한 생선->생선만만 먹던 게 쌀 아까워서 같이 먹음->지금 스시로 변화 이런 테크라
그 시절에도 원리는 몰라도 미생물로 미생물 조지는 건 알았으니까?
대충 처음엔 발효된 거 아까워 먹다 어? 다른 부패된 음식과 달리 먹어도 탈 없네? 하던 게 시작일듯
아까워서 버리기 전에 맛이나 보자... 그런 테크였을 듯