본문

[잡담] 브랜드 계정이 정확히 뭐하는 거지

일시 추천 조회 320 댓글수 4

구글 계정 안에 유튜브 계정을 여러개 둘 수 있는 것임. 유튜브 계정 종류는 개인계정과 브랜드계정 2가지가 있는 거고.. 걍 복잡하다 싶으면, 브랜드 계정을 추가하는 것은 유튜브 프로필 나누는 거라고 생각해도 됨. 각각의 유튜브 계정은 알고리즘과 좋아요 목록, 재생 목록따로 모두 별개의 계정처럼 따로 돌아감.

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.18 19:59
FrostFire

아하 이해했음 ㄱㅅㄱㅅ 근데 그러면 막 브랜드 계정 몇십개 만들어서 좋아요 조작하고 댓글창 난리치고 그런 것도 가능해? 당연히 내가 그러진 않을 건데 다른 사람 입장에선 보이나 싶어서

생각없는닉네임이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 20:03
생각없는닉네임이다

그렇게까지 브랜드계정을 여러 개 만들어보진 않았는데, 애초에 유튜브는 아예 구글 계정이 달라도, 수상한 계정 활동은 구글이 자체적으로 좋아요 같은 거 다 필터링함. ㅋㅋ 같은 구글계정의 유튜브계정이 이상한 짓 하면, 아마 죄다 필터링 하겠지..

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.18 20:06
FrostFire

하긴 그게 가능했으면 유튜브가 가만히 있지는 않았겠지...ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

생각없는닉네임이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 20:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST