본문

[유머] ?? : 정부 차원에서 이순신 띄웠던 건 맞는데..jpg

일시 추천 조회 14575 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
군부정권조차도 손절한걸 현대에서 어거지로 올려치기 하려는 사람들은 대체 뭐인가.....
루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.23 14:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.23 14:49
BEST
ㅈ균이 띄울 구석이 있었다면 띄웠겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁 중에도 끝나고도 일반 백성들 사이에서도 강아지로 남은 놈을 뭔수로 ㅋㅋㅋㅋ
마르군 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.04.23 14:49
BEST
그저 -원-
어비스컬트 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.23 14:48
BEST
조연급이였던 관창도 높이 올렸던 정도였는데 원균이 올려치기 없었단건 국가공인 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 14:49
BEST
원씨 문중?
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.23 14:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 14:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탄가 이부키 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 14:46
BEST

그저 -원-

어비스컬트 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.23 14:48
BEST

군부정권조차도 손절한걸 현대에서 어거지로 올려치기 하려는 사람들은 대체 뭐인가.....

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.23 14:48
BEST
루리웹-7310123313

원씨 문중?

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.23 14:48

그쪽 가문, 원균 말고는 관광 자원 ㅈ도 없는 자자체

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.04.23 14:49
엘노페이

걔네는 직계 후손이니 이권문제가 달렸거니 차라리 그렇게라도 이해하지... 후손도 아닌 사람들이 지역 차원에서 밀어주는건 대체...그것도 원씨 후손이 의원에서 은퇴한 뒤에 그런건....

루리웹-7310123313 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.23 14:50

그 균의 자손들.... 과 그자손의 국회의원 나으리께서...

차한잔의용꿈 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.23 14:50

후손 중 일부가 국회의원이라

상대31561# | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.23 14:51

음.. .병1신..?

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.23 14:52
상대31561#

직계도 아니고 멀쩡하게 훌륭했던 원균 동생은 냅두고 왜...

마늘맛안경 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 14:52

뒤져보면 이상한놈들 은근히 많음 북쪽에 보천보 경찰서를 털어라 찍던놈을 숭배하는놈도 있고 암컷타락한 정철을 꼬박꼬박 위인취급 해주던놈들도 있고

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.23 14:53

시초는 남들 다하는거 나는 하기 싫다는 반골들. 지금은 그 유명세에 편승하려는 양반들이지.

봉완미 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.04.23 14:53
코로로코

... 차라리 미쓰리버거를 관광자원으로 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.23 15:10
마늘맛안경

원연은 왜란중에 일찍죽어서 후손이 없다고 들은거같음

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.24 00:31
BEST

ㅈ균이 띄울 구석이 있었다면 띄웠겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁 중에도 끝나고도 일반 백성들 사이에서도 강아지로 남은 놈을 뭔수로 ㅋㅋㅋㅋ

마르군 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.04.23 14:49
마르군

곳곳에서 이순신 영감님 사당은 자비로도 세우겠다는 청원이 쏟아지는 와중에도 ㅈ균은 세우겠단 청원의 청 자도 안 보였다고

마르군 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.04.23 14:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.23 14:49
rnrth40

원균 뚝배기 내려치기

네코리아🥞 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.04.23 14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르던인물들도 사료조금이라도 있으면 바로 띄어주기들어가는데 그저 균

면먹는하마 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.04.23 14:49

아야 하지메 사토루... 또 당신입니까...

고체형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 14:49

원균은 페그오에서 G컵 빡대가리 메스가키 히데요시 죳집으로 나와도 아 그러려니 할 수준의 방사설 폐기물이라 오히려 5성 충무공(혹은 거북선)은 얼마나 쩔게 나올까 란 기대를 하게 만들걸

shin181 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 14:49
shin181

충무공은.. 그냥 안 나왔으면 좋겠어 그런 곳에..

데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.04.23 14:50
데드풀!

나도 나오면 거북선 정도까지만 나올거라봄,

shin181 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 14:51
BEST

조연급이였던 관창도 높이 올렸던 정도였는데 원균이 올려치기 없었단건 국가공인 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7543747808 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 14:49

군인들은 어떻게든 띄워주려는 시대에도 띄울 건덕지가 없었던 그 균...

Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.04.23 14:50

자료 찾아볼수록 더더욱 답이안나온다는 그새끼

인고 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.04.23 14:50

도저히 올려칠 각이 안나오는 그 새끼

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.04.23 14:51

도저히 찾을 수 없었던 그의 업적

루리웹-2532709686 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.04.23 14:52

이게 원균으로 이어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.04.23 14:52

오 자신있는건가 했는데 바로 원균 뚝배기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.23 14:52

왠지 그균 올려치기 하는 문중들 나중에 뒤져보면 어떤 사이비 땡중이나 먹사나 무당이 그균 원혼이 억울해서 문중일이 안되는거다 부터해서 개소리로 단체 가스라이팅해서 그걸로 돈빨릴대로 빨리고 그거땜에 가세는 더 기우는데 그 사기꾼이 아직 사회적으로 복권이 안되서 그렇다 더 치성을 드리고 노오오오력을 해야한다 이지랄하는거 다 들어줘서 저러는거 아닌가 싶음 이젠 다들 사기인거 깨닿았어도 사회적 체면같은거 때문에 빠꾸도 안되는 상황이고 뭐 그런거 아닐까?

장성의프리렌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 14:55

군이 625때 삽질한게 있다지만 원균만큼은 아니거든 ㅋㅋ

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.23 14:57

사관이 원균 때문에 가슴이 찢어지고 뼈가 녹는 거 같다고 쓸 정도인데 그 이상의 평가를 받은 졸장이 조선 역사에 존재하긴 했나?

가슴확대범 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.23 14:57
가슴확대범

김경징, 병자호란때 강화도를 바치다시피 해서 인조가 항복하는 계기를 만듦.

늙고병듦 | (IP보기클릭)73.21.***.*** | 24.04.23 15:01
늙고병듦

반정공신 후광으로 거기 앉은 새끼니까 인조 잘못임

가슴확대범 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.23 15:30

잘 키워놓은 해군 전력을 어택땅 찍어서 다 말아먹었는데 어떻게 미화가 됨ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.23 14:58

계백에 맞서 싸운 -_-

네이브 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.04.23 15:00

조선 수군을 가장 많이 죽인?

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.23 15:03

옛날 위인전 보면 지금 시각에서 응??? 스러운 인물들이 꽤 보임. 홍경래, 남이 같은 인물도 위인전에 있었는데, 쓸거리가 없어서 그랬는지 민담같은 썰도 긁어다 담았더라.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.23 15:15

차라리 의병활동하던 원균 동생을 띄우는거면 몰라 원균 동생은 위인으로 해도 괜찮은 행보를 보인 양반인데........

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.23 15:18
위로가기
친친과망고 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:00
captainblade | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:00
Terrormine | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:00
루리웹-1539841982 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:00
室町殿 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:00
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 10:00
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:00
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 10:00
ksykmh | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:00
갓지기 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 10:00
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 09:59
아스타로아 mk.4 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 09:59
유라페 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:59
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:59
십장새끼 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 09:59
방탄유리웹 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 09:59
(ㆆ_ㆆ) | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:59
신차원벨 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 09:59
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:59
유다의 사제들 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 09:59
smile | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 09:59
hero✰ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:59
구경은싸움구경 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 09:59
Into_You | 추천 9 | 조회 401 | 날짜 09:59
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 09:58
REtoBE | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 09:58
[MAGIC] | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:58
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.