본문

[잡담] 유희왕)몇년 전까지만 해도 나는

일시 추천 조회 359 댓글수 11

ㅇㅇ 가능함.. 무금제 이시즈 티아라는 니가 발동하는 거에 딸깍 해서 0턴 전개도 할 수 있음.

수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.25 23:07
수준김피카츄

완전히 미쳤군

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 23:07

무금제 이시즈티아라에 에라타전 처형인 마큐라 넣고 싶다

4개의 날개 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.25 23:07
4개의 날개

악독하다 악독해

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 23:07
J.Square

0턴 제육감 0턴 사리크 0턴 메타노이즈 0턴 크라임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 즐겁구만

4개의 날개 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.25 23:08
4개의 날개

씨1바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 23:09

풀파워 티아라 상대로 그짓거리 하면 0턴전개랑 디클레어 맞고 뒤지겟지

카리스마 대빵큰오리 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.04.25 23:08
카리스마 대빵큰오리

풀파워 티아라는 시발 무슨 마인부우냐

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 23:09

이시즈 티아라가 무금제에서 무서운 점은 선공 잡으면 선턴킬을 하거나 선턴킬이나 다름없는 완막빌드를 세울 수 있다는 그 상식을 부순다는 거지.

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.25 23:10
티아라멘츠 코코미

난 그때 겜 안 했는데 로그 남은거 보면 ㄹㅇ 토악질이 나옴

J.Square | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 23:11
티아라멘츠 코코미

사실 티아라는 무금제라고 해서 전성기에 비해서 특별히 엄청 강해진 건 아님. 고통의 선택? 천사의 자비? 어차피 후공 잡히면 쓰지도 못하고 게임 끝날 수 있는데다 덤핑밸류 하락시키는 리스크가 따라옴. 그냥 평소하던대로 후공 0턴에 '적절한' 수준의 견제빌드를 세우는 것만으로도, 무금제라서 가능한 원패턴식 덱들은 망가져버리는 게 핵심임. 후공은 어차피 망했으니까 선공에 패트랩류는 확실하게 밟을 수 있는 빌드를 짤 수 있도록 덱을 짰는데, 상대가 일개 패트랩 3~4장 따위가 아니라, 아예 패트랩 2장 정도 교환비로 세운 선공필드인 듯한 걸 세워버리니까.

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.25 23:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST