본문

[유머] 소름끼치는 합격률 92.8%을 보였던 국가시험

일시 추천 조회 28974 댓글수 143

0 분리수거

BEST

7.2%는 이런 애들 아닐까?
중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 13:55
BEST
도로주행은 별개고 장내가 저거로 끝 이것만 하면 면허가 나올리가 있겠나
게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.26 13:55
BEST
대부분 벨트안매서 떨어졌을껄 저거
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.26 13:54
BEST
내 친구도 이거 떨어짐 안전벨트 매고 시험관이 확인도 했는데 제대로 결착 안되서 센서는 미장착 판정내려서 즉시 탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.26 13:55
BEST
도로주행 따로 있지
CODE:SHIELD | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:55
BEST
이런 비하하면 안되는거 알지만 저 정도면 지능에 문제 있는거 아님?
아랑_SNK | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 24.04.26 13:58
BEST
절대 운전하면 안되는 유형
???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.26 13:54
BEST

절대 운전하면 안되는 유형

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.26 13:54

이걸 떨어질 정도면 운전하면 안됨

노태문의 노예 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:54
BEST

대부분 벨트안매서 떨어졌을껄 저거

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.04.26 13:54
오미자만세

사이드 브레이크 안내려서

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.26 14:00
오미자만세

주행 끝나고 강사가 내리라고 손짓하길래 벨트 풀었다니 불합격 처리된거 아직도 꼴받는다

Mullen | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 14:03
오미자만세

나도 사이드브레이크 덜풀어서 실격 당한적 잇음 ㅋㅋ 출발만 하면 다 합격이라 봐야지 저건

루리웹-2183930222 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.26 14:58

이럴거면 대체 시험을 왜 보는건지 모르겠음

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.26 13:54

뭐야 저때 실기 저거만 하면 면허증 나왔음?

루리웹-3351408561 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.26 13:55
BEST
루리웹-3351408561

도로주행은 별개고 장내가 저거로 끝 이것만 하면 면허가 나올리가 있겠나

BEST

도로주행 따로 있지

CODE:SHIELD | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:55

기능시험 붙고 나면 1년짜리 연장 불가능한 연습면허가 나옴 뒷유리에 주행연습 표지 붙이고 2년이상 선탑자 있으면 운전가능

루리웹-7413496768 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 13:59
최애캐는누구인가

1종 보통 면허 따는데 장내 시험이 저래서 도로에서 두번 떨어짐. 장내 코스에서 기어 변속 할일이 아예 없었어

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.04.26 14:00

필기 - 실기 ( 장내 운전 ) - 도로주행임. 장내운전을 저걸로 퉁친거고 도로주행에서 탈락 하거나 했을듯?

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.26 14:09
Sitadam

장내운전할때 긴급제동 포함이지 않음? 한번 비상등키고 정차후 다시가잖아

언니물건 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.04.26 15:36
언니물건

그래서 1단만 넣을줄 알았거든. 속도가 오르면 기어를 왜 올려야하는지 개념 자체가 안선채로 도로 시험 나감....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.04.26 17:18
BEST

내 친구도 이거 떨어짐 안전벨트 매고 시험관이 확인도 했는데 제대로 결착 안되서 센서는 미장착 판정내려서 즉시 탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게이게이야..

안전밸트가 그냥 넣으면 착하고 들어가는거 아닌가 ..

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.26 13:59
게이게이야..

운도 지지리없네ㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 13:59
게이게이야..

아니 친구랑 나랑똑같은데;;

매끈한 알파카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 14:02
게이게이야..

나도 비슷한경우인데 벨트를 조수석거에 끼워서 인식 안돼서 탈락

00'7' | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 14:04
BEST

7.2%는 이런 애들 아닐까?

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 13:55
중고딘알라서점

노태문의 노예 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:56
BEST 중고딘알라서점

이런 비하하면 안되는거 알지만 저 정도면 지능에 문제 있는거 아님?

아랑_SNK | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 24.04.26 13:58
중고딘알라서점

경계선이네..

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.26 13:59
아랑_SNK

얘는 진짜 운전하면 안 될 것 같긴 해....

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 13:59
TopSpoiler

인구의 14%가 경계선 지능이라고 하니..

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.04.26 13:59
중고딘알라서점

진짜 7프로들은 동서남북 왜 외워야하지 하고 있을듯

2704480 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.26 14:00
중고딘알라서점

바람의나라 좀 해보라그래

silversys | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 14:02
중고딘알라서점

엑셀 브레이크 헷갈린다는 사람들도 도로에 나와있는게 현실이긴하지...

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.26 14:03
중고딘알라서점

이런 애들이 부잣집에서 태어나야 된다고 생각해 서민으로 살기 얼마나 힘들겠어

티라미슈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.26 14:04
중고딘알라서점

시험바뀔때 운전면허 준비했어서 장내 주행은 학원에서 s자랑 t자 다하고 기간 좀 있다가 시험보러갔더니 시험이 저거였는디.. 사이드브레이크가 학원차보다 더 내려야하는 차였어서 사이드 덜 푼걸로 탈락되었었습니당.. ㅜㅠ

범고래긔여워 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.26 14:04
범고래긔여워

아아 그런 걸로 떨어졌으면 어쩔 수 없죠 순수하게 주행하는 걸로만 생각한 거라 그런 건 생각을 못했네요

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 14:06
중고딘알라서점

북 남은 몰라도 동서는 헷갈리는 사람들 있을건데

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 14:07
중고딘알라서점

내리세요 할때 그 참담한 기분이란

범고래긔여워 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.26 14:07
중고딘알라서점

차사순 할머니 손녀분이신가?

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.26 14:07
중고딘알라서점

동 과 서 를 헷갈리는 사람이 많다는 걸 요즘 들어 많이 들어... 왜 그럴까?

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.26 14:07
중고딘알라서점

이런 사람 대부분 경계성임

0065 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.26 14:07
마피아3

..그런가?

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 14:08
중고딘알라서점

겜하다보면 어.. 내가 잘못알고 있나 하고 느낄때가 생기던데

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 14:13
마피아3

생각해 보니 그럴 수도 있겠다 싶네 왼쪽 오른쪽이 더 익숙하려나?

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 14:13
중고딘알라서점

운전이 문제가 아닌데

StrangeTango | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:25
중고딘알라서점

남 쪽 북쪽은 사실 헷갈릴수가 없는데 좌우는 동쪽서쪽보다는 , 오른쪽 왼쪽이나 아니면 몇시방향 이런걸 더 많이 쓰는듯. 3d겜에서는 방위 자체가 맵 안열면 구분이 안감

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 14:26
마피아3

맞네. 운전할 때도 좌회전 우회전 이러지 서회전 동회전 이러진 않으니

중고딘알라서점 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 14:28
중고딘알라서점

따면 안되는 애들

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.26 14:31
중고딘알라서점

뇌검사 받아봐야 할 것 같은데...

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.26 14:35

저거 떨어졌으면 연수안받고 시험장 온 1종보통이겠지 ㅋㅋ

새해첫날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.26 13:55

나도 전역하고 저거 시행한 초창기에 면허 땄었는데 수능 끝나고 바로 땄으면 여러번 떨어졌을듯

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.26 13:55

참석 안했나봐

루리웹-5881978549 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.04.26 13:56

안전벨트, 사이드브레이크로 떨어진거

루리웹-7555241447 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.04.26 13:56

지금도 심심하면 출발도 못하고 내리는 캐이스가 나오는데 머......

루리윽 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.04.26 13:56
루리윽

저때 수동은 엔진 꺼트려서 일때도 있죠.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.26 13:59

나도 이때 면허따긴 했지 좀 쉽게 따서 편하긴 했어

일론 머스크 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.04.26 13:57

저 시기에 따고 바로 군대 들어가버려서 그런지 결국 장롱면허되더라

국내산드워프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.26 13:57

나 딱 이시기에 면허땄는데 하도 어이가없어서 강사님한테 이래도 되요? 했음 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 13:57

이때 땄는데 떨어지는 사람 있더라

기쁠져 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.04.26 13:57

안전벨트임 거의

PzKpfw_V | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.26 13:57

대게 시동 꺼트린거 누적되서 탈락된걸껄?

Jst.Wrt | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.26 13:57
Jst.Wrt

저거 시동 꺼트릴 일 자체가 없는데

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.26 13:59
아니라고는할수없지

오토는 걱정 없는데 1종 수동이면 ㅇㅇ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.26 14:01
콩은까야제맛

난 저때 2종 수동으로 했었음 수동으로 해도 꺼질 일 자체가 없음 변속을 안 하거든

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.26 14:02
아니라고는할수없지

아니 변속조차 안하는 시험이었다고?;;;;

아리마스펜 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.26 14:09
아리마스펜

걍 시작할때 깜빡이 이런거 하고 나서 1단만 넣으면 끝이었는데

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.26 14:09
아니라고는할수없지

어이가 없네; 혹시 저 당시 딴 사람들이 감속할 거리 충분해도 무조건 브레이크 밟아대는건가....

아리마스펜 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.26 14:12
아리마스펜

내가 그랬음 뭐 그런 방법도 안 알려주고 그래서 옆에선 느리면 느린대로 지랄 빠르면 빠른대로 지랄하는데 2종 수동이라 시동 존나 꺼지고 ㅋㅋㅋ 그냥 포기했다가 작년에 2종 오토로 땀

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.26 14:14
아니라고는할수없지

도로주행 연수도 개판이었구만....

아리마스펜 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.26 14:17
아리마스펜

반클러치 이런 소리하는데 그런거도 말 안 해줌 그냥 밟아라 이런 소리만 함

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.26 14:18

저때 떨어진 애들 안전벨트 안한 거 같은 거일걸

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.26 13:57

장내시험 저거 보고 도로주행 갈때 느낀점 내가 나가서 운전해도 되는건가요? 이랬음

힐셋 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.04.26 13:57

7.2%는 그냥 당일 뭔일생겨서 시험 못친거겠지 두손 다렬있으면 저걸 못딸리가

루리웹-3542713329 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.26 13:58
루리웹-3542713329

떨어진거 실시간 관람한적 있음 사이드브레이크 안내려서 탈락 안전벨트 안매서 탈락

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.04.26 14:01

시동 걸고 조금 가다가 시동 꺼먹고 멈추고 탈락한사람 제 앞사람이었음

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.26 14:12
미캉미카

대체 저기서 뭐한다고 시동을 꺼먹는거지;;

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.26 14:15
아니라고는할수없지

뭐 해서 꺼먹는건지 모르겠지만 내가 봤던 앞사람 엄청 긴장한 상태로 차 타는거 보고는 느낌이 쌔하기는 했음

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.26 14:17
미캉미카

출발하고 긴급제동 아니면 뭐 건드릴 일 자체가 없었는데 ㄷㄷ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.26 14:18

출발하자마자 급발진하는 새끼들도 있다 이런 새끼들 직진도 못해서 차량 쳐박음 내가 실제로 봤거든

Cellsus | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 14:19

나때는 직진만 하면 됬는데 그것도 못해서 가드레일에 들이박은 사람도 있던데...

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.26 13:58

나 저때 합격하고 가벼운접촉사고(뒷빵당함1회) 한번 말곤 무사고

daisy__ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.26 13:58
daisy__

사고 무사고가 문제가 아니라 사고 유발 행동이나 운행 매너가 문제야 당장 생각나는것만해도 감속 거리 충분해도 일단 속도 줄이면 무조건 브레이크 좌회전 신호 대기 중 방향지시등 점등X 우회전 들어가기 직전에나 방향지시등 넣거나 아예 점등X 차선 변경하기 한참 전부터 옆 차선에 바짝 붙어가다가 방향지시등 점등X 상태로 훅 들어가기 왕복 4차선 이상 도로에서 1차선에 계속 붙어가다가 분기점 직전에 차선 여러개 가로질러서 분기점 진입 이거말고도 여러개 있는데 아무튼 간소화 이후 저런 행동하는 인간들 부쩍 늘어남 특히 방향지시등 안켜는 색기들 어마어마하게 늘어나서 스트레스 엄청 받았었고 현재 진행형이지

아리마스펜 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.26 14:25
아리마스펜

난 아버지가 겁나 화내시면서 다 알려줌 ㅋㅋ 그래서 시험볼때 시험관 아조시가 면허 다시따는거냐고 물어봄...

daisy__ | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.26 14:27
daisy__

항상 아버지께 감사하십시오 유게이

아리마스펜 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.26 14:28

나 할 때는 3번 좌회전도 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.04.26 13:58

운전면허회사 차량 점검을 쓰레기처럼 해놔서 그냥 몰고가다가 시동 꺼지는 경우들이 종종있음. 그럴때 탈락 뜨고 그러지.

파킨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.26 13:58

딱 1번 떨어졌음 1종 보통이라 시동 꺼져서 그만...

이리에랑 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.04.26 13:58

나도 이때 땄는데 많이 당황스러웠음 ㅋㅋ 그 전에 딴 원동기 면허가 더 어려웠음 ㅋㅋ

우는까마귀 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.04.26 13:58

시험볼때 안전벨트 안하고 출발해서 떨어진놈이 반드시 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.04.26 13:58

내가 운전면허 딸 때 시동도 키지 못해서 떨어진 모저리도 봤는데 뭘 ㄲㅋ

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.04.26 13:59
wqr2333

저 때는 돈 들고 학원간다면 모지리 아닌 이상은 빠르면 1주 안에 면허 들고 집에 갈 수 있었던 수준의 난이도였음...

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.04.26 14:00

안전벨트 아님 사이드 내리려면 브레이크 밟아야지라고 엑셀 밟는거

루리웹-0395412095 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 13:59

군대서도 시험장에서 놀랍게도 좌,우 를 모르는 사람있음; 왼쪽 오른쪽 은 아는데 좌우는 몰라서 좌회전이요 라고하면 좌회전이 뭔지 어버버 하다 우회전 하는놈 실제로 봄 ㅋㅋㅋㅋ

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.04.26 13:59
메스가키 소악마

이게 오른쪽 왼쪽 구분? 인지하는게 직관적이지 않는 사람이 상당히있음 지능이 문제가 있다기보다는 왼쪽-밥먹는 손반대쪽 식으로 생각이 한단계 더 걸린다고해야하나 반시계방향들으면 시계떠올리고 회전 방향생각하는 정도의 단계를 걸치는정도

유니브 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 14:32

나때도 쉬웠는데 저건 진짜 너무했다 수준이었어

스이세이열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 13:59

저거 이전에 시험봐도 도로 무서웠는데 저걸로 어케 도로나감? ㅋㅋ

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 13:59
세키로:TWICE의그림자

면허학원들도 그거 다 알긴 하니까 도로주행 연습 1일차 때는 기존 기능시험 코스 이용해서 가르쳤었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0거리저격 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 14:06
세키로:TWICE의그림자

도로주행 연수 나가니까 별 생각 없기는 했는데 막상 운전면허 받으니까 이게 이래도 되나 싶은 생각이 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.04.26 14:14

7.2퍼는 안전벨트 안매서, 사이드브레이크 대충 내려서 이게 99퍼고 실력으로는 탈락할 수가 없지

이스램 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.04.26 14:00

잘 운전 하는 애들한테는 미안한데 지금 도로에서 개판치는 애들중에 대부분이 저때 면허딴 애들이더라

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 14:00
Timber Wolf

S후진 있던 시절에 면허 딴 사람도 운전 ㅈ같이 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험이 어려우면 스킬 좋은 양아치가 출력되는게 아닌가 함

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:15
루리웹-3183615065

할말이 길어서 아까전에 작성글에 써놨다... 스킬이 문제가 아니야 ㄷㄷ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 14:18
Timber Wolf

ㅇㅇ 먼 얘긴지 알음ㅋㅋㅋ 비보호 좌회전은 비보호니까 빨간불에 진행해야 된다는 소리가 괜히 나오는 게 아니지

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.26 14:20
루리웹-3183615065

비보호 빨간불 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 시험이 쉬워지니까 교통법 모르는 사람이 넘쳐나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.26 14:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST