[정보] 고기 먹은뒤 불판에 비빈 볶음밥은 가능한한 먹지 말라고 함
타츠마키=사이타마
추천
5
|
조회 470
일시 24.04.26 (23:51:10)
IP : (IP보기클릭)183.109.***.***
우리나라 사람들은 고기 먹은후
고기 구운 철판에 꼭 볶음밥을 볶아먹는데
저 뉴스 기사에서는
식후 비빔밥은 소화 문제를 일으킬수 있고
전반적인 건강에도 좋지 않다고 함
첫째
식후 볶음밥에는 지방 성분이 많아서
배출이 지연되어 소화가 느리고
음식이 원활하게 소화되지 않으면
소화 장애까지 나타날 수 있으며
애초에 식후 볶음밥은 고기 먹고 또 먹는
2차 식사라서 이는 과식으로 이어져
복부 팽만감, 소화불량, 통증 등을 일으킬 수 있음
둘째
볶음밥의 바삭함도 위장 건강에 좋지 않음
볶음밥을 계속 가열하다 보면 딱딱해지고
철판에 눌어붙어 바삭한 식감이 남
이 식감 때문에 많은 사람이 즐겨 먹지만
딱딱한 음식은 위를 자극하고 소화에 방해될 수 있음
죽처럼 부드러운 음식은 소화가 빨리 되지만
튀김처럼 바삭하고 딱딱한 음식을 먹으면
소화가 잘 안되는 것과 같은 원리
세째
철판에 붙은 볶음밥을
숟가락으로 긁어먹는 행위도 좋지 않은데
유해 물질에 노출될 수 있기 때문임
특히 코팅이 벗겨진 철판으로 조리한 볶음밥을
숟가락으로 긁어먹으면
알루미늄 등 금속 성분을 섭취할 위험이 있음
알루미늄은 체내 흡수가 적은 편이지만
극소량이라도 장기간에 걸쳐 체내에 쌓이면
뇌, 신장, 위장 등에 해롭다고
건강을 생각한다면
식후 볶음밥은 가급적 먹지 않는 게 좋고
허전함이 느껴진다면 위를 자극하지 않는
과일이나 죽을 먹는 게 도움이 된다고
...............................
내가 뉴스 기사를 봐오면서
이렇게 "절대로 절대로 먹지마라"는 식으로
강한 논조로 어떤 음식 먹지말라고 하는
뉴스 기사는 처음 봄
건강생각흐면 애초에 고기구워먹으러 갔겠냐고 ㅋㅋ 죽먹어라 이러고있네
라면회사의 음모다
라면회사의 음모다
건강생각흐면 애초에 고기구워먹으러 갔겠냐고 ㅋㅋ 죽먹어라 이러고있네
???: 의사들 따위가 뭘 알아?
처음부터 볶음밥으로 만들어 먹어야겠군
건강생각하면 안 먹는게 좋기야 하지 그야
적은 기자 - 아 시켜서 적는거니까 어쩔수없이 적는거고 이걸 왜 안먹어
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ