본문

[유머] 메카물에서 보이는 설레는 설정

일시 추천 조회 7794 댓글수 22

0 분리수거

BEST
"...이런 기체가 실제로 발견되었는데 어떻게 할까요?" "버리세요."
holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.28 08:41
BEST
결함기 특) 다른건 죄다 나사 빠졌는데 유독 뭐 하나만 미친듯이 뛰어남
안녕사세요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 08:43
BEST

탑승자에 따라 스펙이 널뛰기함
록마소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.28 08:41
BEST

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.28 08:41
BEST

저 조건 대부분을 충족하는 메카
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 08:51
BEST
근데 전투씬이 없는 캘리번
비라초마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 08:41
BEST
=뭐 하나 고장나면 엔지니어는 오버홀을 해야하는 개폐급
루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.28 08:59
BEST

근데 전투씬이 없는 캘리번

비라초마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 08:41
BEST

"...이런 기체가 실제로 발견되었는데 어떻게 할까요?" "버리세요."

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.28 08:41
holysaya

??? : ‘캬~악! 검열이 낼모레인데, 뭐?! 남아?!? 야, 이따 뒷산에 묻어!’

초식여우 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.28 09:15
BEST

리락 쿠마 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.28 08:41
BEST

탑승자에 따라 스펙이 널뛰기함

록마소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.28 08:41
BEST

결함기 특) 다른건 죄다 나사 빠졌는데 유독 뭐 하나만 미친듯이 뛰어남

안녕사세요 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.28 08:43
안녕사세요

백식은 뛰어난게 없던데

루리Αi | (IP보기클릭)136.52.***.*** | 24.04.28 08:51

메카닉 기체는 아니지만 가면라이더에서 그런 존재 중 하나인 체이서마하. 처음 디자인 공개 때는 욕쳐먹었는데 본편에 등장했을 때 스토리와 연출로 다 쌈싸먹어버린 변신폼 ㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 08:47

"존재할 리 없는 코드"

루리웹-2920899386 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.04.28 08:48

멕워리어 5를 하면 로망을 직접 실현할 수 있지. 발열 쩌는 PPC ER로 꽉꽉 채워서 지지거나. 무거운 가우스 스나이퍼 달고 멀리에서 조지는 것도 좋고 근거리에서 샷건으로 한방에 코어 뚫는 것도 좋고...

Raw Meat | (IP보기클릭)89.245.***.*** | 24.04.28 08:50
BEST

저 조건 대부분을 충족하는 메카

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 08:51

파일럿은 처음 보는 메카닉이지만 메카닉 ai 는 파일럿을 잘 알고 있음

ZikiZiki | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.04.28 08:51
도플부엉이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.28 08:51

정비사입장에서 읽어보면 진짜 호러가 따로 없다 학목 하나하나가 다 욕쳐나옴ㅋㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.28 08:56
사시미오

보통 사용하지 않고 묻어둔건 다 이유가 있다고ㅋㅋ

수상한퍼리단 간부 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.28 08:58
사시미오

-존재할 리가 없는 기체 -존재해서는 안되는 기체 -기록에 없는 0번재 기체 -12체밖에 없을 터인 시리즈 13번째 = 반장님, 이새끼 정비TO가 없는디 어쩝니까? -기체가 견딜 수 없는 시스템 -억지로 탑재된 규격외의 부품 = 출격 한번 하고 들어올때마다 오버홀 -멀쩡한 부품만 긁어모아 만든 급조기 = 문제 생기면 통째로 교체 이외에 해결법이 없음 ㅅㅂ 생각만 해도 끔직하네 내가 저런 기체 수리담당 들어가면 그냥 사표던진다ㅋㅋㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.04.28 09:01
BEST

=뭐 하나 고장나면 엔지니어는 오버홀을 해야하는 개폐급

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.04.28 08:59

현실에선 정비도 제대로 안되는 폐품 취급이겠지

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.28 08:59

일반적인 파일럿은 치명적인 결함때문에 다루지못하지만 그 결함만 어떻게든 메꿀수있다면 전후무후한 최강의 기체라는 설정도 맛있지

IceCake | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 08:59

프로그래밍으로 치환하면 절대로 있어선 안되는 녀석

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.04.28 08:59

의외로 슈파로봇들이 저 조건에 맞는게 많음ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 09:04

내가 ㅂㅅ 같은 즈다를 좋아하긴 했는데 진짜 몰아보니까 게임에서 ㅂㅅ이긴 하더라

오나호 요세이=상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 09:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST