미아아아아
추천 0
조회 6
날짜 15:19
|
루리웹-6743856742
추천 0
조회 2
날짜 15:19
|
밥먹고싶다
추천 0
조회 1
날짜 15:19
|
인류악 Empire
추천 0
조회 11
날짜 15:19
|
밀로스
추천 0
조회 3
날짜 15:19
|
주장은내가.증명은네가.
추천 0
조회 8
날짜 15:19
|
윤대협
추천 0
조회 5
날짜 15:19
|
SUN SUKI
추천 0
조회 5
날짜 15:19
|
초사이어인오공
추천 0
조회 14
날짜 15:18
|
유쿠루
추천 0
조회 7
날짜 15:18
|
신 사
추천 1
조회 93
날짜 15:18
|
탕찌개개개
추천 0
조회 63
날짜 15:18
|
MooGooN
추천 0
조회 15
날짜 15:18
|
lunarcell02
추천 1
조회 41
날짜 15:18
|
칼라이트
추천 0
조회 17
날짜 15:18
|
엑스트라버진들기름
추천 0
조회 19
날짜 15:18
|
뮤뮤구기자차
추천 1
조회 45
날짜 15:18
|
noom
추천 1
조회 32
날짜 15:18
|
가슴이 좋습니다
추천 1
조회 60
날짜 15:18
|
꧁⍤꧂
추천 0
조회 42
날짜 15:17
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 58
날짜 15:17
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 25
날짜 15:17
|
프로저격수
추천 1
조회 85
날짜 15:17
|
발찌의제왕
추천 0
조회 165
날짜 15:17
|
소소한향신료
추천 6
조회 187
날짜 15:17
|
탕찌개개개
추천 0
조회 215
날짜 15:17
|
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠
추천 3
조회 103
날짜 15:17
|
지정생존자
추천 3
조회 121
날짜 15:17
|
뭐 우리도 대충 코스요리에 다 오마카세 붙이잖아
너네 일본인들, 뭔가 착각하는 거 아니냐?
한국풍 일식이 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떻게 됐던간에 맛은 있어 보이네
포케도 원래 회덮밥처럼 해산물만 들어가는데 우리나라 와서 닭가슴살 우삼겹 등이 들어가자나
중국식 짜장면하고 한국식 짜장면하고 다른 것처럼 현지화 되는거지 뭐
크아악 가격이 오른다!!!
너네 일본인들, 뭔가 착각하는 거 아니냐?
뭐 우리도 이상하게 일본어 갖다 쓰는데 뭐 어때
오마카세도 원래 의미랑 좀 변질되서 그냥 코스요리면오마카세로 하는 경우 많으니 그거랑 비슷 한듯
안선생님 개정색 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떻게 됐던간에 맛은 있어 보이네
한국풍 일식이 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
도쿄에서 크림치즈 김치 먹어봤는데 맛있었어요! 술안주로요!
뭐 우리도 대충 코스요리에 다 오마카세 붙이잖아
포케도 원래 회덮밥처럼 해산물만 들어가는데 우리나라 와서 닭가슴살 우삼겹 등이 들어가자나
이제는 육식과 해물도 김치가 되다니 이제 김치 재료 아닌건 뭐냐???
야끼스시 해버린다
위의 건 일본 입장에서는 그냥 야키니쿠 범주네 넣어도 될 것같긴한데.. 모르겠구만..
그냥 팔아먹을려고 이름파는거지 뭐. 원래 사람이란게 즈그들꺼는 엄진근 깐깐하게 따지면서 물건너 온 건 즈그들 팔아먹기 좋게 꼴리는 데로 바꾸는게 디폴트여 ㅋㅋㅋ
사실 야키니쿠도 즈그들 거 아니었는데 즈그들 거가 된 거나 마찬가지지..
젓갈이잔아..
일본에서 3달 넘게살았는데 본적도없다 저런건 역시 우리동네에는 없는건가
중국식 짜장면하고 한국식 짜장면하고 다른 것처럼 현지화 되는거지 뭐
핫하!! 한국놈들아 코스요리를 오마카세라고 부르는 복수다!!
우리가 그냥 크림소스 스파게티보고 카르보나라 라고 말하는거랑 비슷한거지 뭐
얘들 갈비구이 유행할때는 고기에 다 갈비 붙이던데 뭐 새삼스럽지 않음 사진은 야키니쿠집에서 시킨 갈비(?) 10종 세트
에... 이게 머선 ...
쌩햄달걀반숙 나무루는 좀 먹어보고싶네
쌈채소에 싸먹는건 그냥 쌈이라고 부르고 나물은 식용풀을 무친건데 왜 육고기가 들어가냐
마지막은 젓갈 생각나네요.
괜찮아 문명은 이렇게 발전하는 거야
쟤네들을 나무라기엔 우리나라도 소고기 구운 거 얹은 초밥을 어디서 본 거 같아서 뭐라 말하기 그러네요 ㅋㅋ
아하 이건 현지화에요