본문

[잡담] 일본) 아베보면 진짜 신기하긴 하단말이야

일시 추천 조회 508 댓글수 6

아니; 입장 바꿔서 생각해보면 아무리 우리 국민정서가 일본을 싫어한다고 해도 일본이랑 완전 척지는 외교질 하면 당연히 욕 먹음; 미국이 있는한 우린 일본과 관계를 유지해 나갈 수 밖에 없음

킨케두=지금 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.04.28 14:11
킨케두=지금

응? 아니 그런거 말고 왜 하필 수많은 것들중에 통일교같은 사이비교에 빠지는지에 대한 의문이었음

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.04.28 14:12
매실맥주

아... 저게 통일교 행사였구나

킨케두=지금 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.04.28 14:13
킨케두=지금

중국도 미국 존나 욕하면서 애플 존나 사주고 미국거 되게 좋아한다구 그걸 말하느넥 아니라 미국 싫다고하면서 레드넥이나 KKK를 빨고있으면 존나 신기하잖아 수많은 미국것들중에 왜 하필 그거냐는거지 ㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.04.28 14:13
킨케두=지금

ㅇㅇ 저거 통일교 게이트 터졌을때 나온 그거임 ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 일본과 우리나라 둘 모두에게 충격을 준 그 게이트 ㅋㅋㅋㅋ 존나 신기하지 않음? 한국 불고기를 좋아한다 한국 영화를 즐겨본다 뭐 이런거 다 이해가 됨 문화와 정치는 다른거니까 근데 왜 하필 통일교 사이비교냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.04.28 14:14
매실맥주

통일교가 일본정부에 이미 깊이 유착해버린건지 아니면 아베가문이 통일교와 인연이 있어서 정교유착관계에 이용된건지는.. 찾아보면 관련된 내용은 알아볼 수는 있을 듯

킨케두=지금 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.04.28 14:16
위로가기
초전도국밥 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:00
루나이트 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:00
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:00
루리웹-3011181783 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:00
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:00
살아있는성인 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:00
丕 刀卜 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:00
감귤소다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:00
루리웹-8218530081 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 14:00
올때빵빠레 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:00
미유사태 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:59
행복하고싶다ㅜㅜ | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:59
부들부들03 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 13:59
Elon Musk | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:59
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 13:59
나15 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 13:59
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 13:59
시온 귀여워 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:59
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:59
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 13:59
따봉안나 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 13:59
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:59
Todd Howard | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:59
불켬 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 13:58
호망이 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 13:58
계란이 왔어요 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 13:58
남던 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:58
참치는TUNA | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 13:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST