본문

[유머] 사천짜파게티 바이럴 레전드

일시 추천 조회 18389 댓글수 42

0 분리수거

BEST
이정도면 농심에서 후원 해줘도 되겠다야
그게필요하다 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.28 21:22
BEST
술대신 제로웰치스 있는거 보니 ㄹㅇ 개과천선 했구나 싶어야
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.28 21:23
BEST
로다주 치즈버거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.28 21:24
BEST
와 미쳐따 개맛있겠다
페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.28 21:22
BEST
알중보다는 탄수화물중독이 낫지 아 못참겟다 라면끓이러간다
눈팅만렙 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.04.28 21:24
BEST
저때부터 '짜파게티엔 파김치'라고 말하는 사람이 확 늘었던거 같음
쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.04.28 21:25
BEST
파김치 바이럴인줄
루리웹一 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.28 21:23
BEST

이정도면 농심에서 후원 해줘도 되겠다야

그게필요하다 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.04.28 21:22
그게필요하다

이정도면 비비고에서 파김치 후원 해줘도 되겠다야

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.28 21:34
루리웹-6075200536

둘다해줘도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.04.28 21:41
BEST

와 미쳐따 개맛있겠다

페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.04.28 21:22
BEST

파김치 바이럴인줄

루리웹一 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.28 21:23
BEST

술대신 제로웰치스 있는거 보니 ㄹㅇ 개과천선 했구나 싶어야

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.28 21:23
기몐슈

다른 애가 보고 자기 식대로 조리한 거 아님..?

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.04.28 21:27
루리웹-6661354743

엇 그릉가

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.28 21:29

한때 사천짜장이 아니라 파김치 바이럴 글로도 올라왔었음ㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.04.28 21:24
BEST

로다주 치즈버거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.28 21:24
사용할수없는닉네임

나도 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.04.28 21:26
사용할수없는닉네임

이게 소울 푸드지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새벽늑대 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.04.28 21:29
사용할수없는닉네임

진짜 거의 그 급인거 같은데ㅋㅋㅋ

와라챠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.28 21:30

맛있는 음식이 주는 효과가 크긴 커

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.28 21:24
BEST

알중보다는 탄수화물중독이 낫지 아 못참겟다 라면끓이러간다

눈팅만렙 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.04.28 21:24

내가 저 사람 글 보고 끌려서 평생 먹어본 적도 없었던 사천 짜파게티 충동구매 했다가 한 봉지 반도 못 먹고 남겼었지... 그만큼 미친 필력이여 저 글은;;

물에젖은포카칩 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 24.04.28 21:25
BEST

저때부터 '짜파게티엔 파김치'라고 말하는 사람이 확 늘었던거 같음

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.04.28 21:25
쉐퍼

개인적으론 면류엔 갓김치가 최곤거 같음

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.04.28 21:26
쉐퍼

짜장+파김치가 진짜 핵맛있는 조합인데 이걸로 아는사람이 늘어서 좋구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕타지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.04.28 21:27
사용할수없는닉네임

야 너두? 짤 짜파게티류의 살짝 느끼함이나, 아님 좀 과식했다 싶을때 느껴지는 느끼함을 기똥차게 잡아주는게 갓김치더라

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.28 21:30

로다주 치즈버거 썰같네 ㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.04.28 21:25
rollrooll

나도 이 생각함. ㅋㅋㅋ 뇌에 각인된 맛은 중독을 이긴다!

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.28 21:30

ㅊㅊ뭐든 계기가 됐으면 그걸로 좋은거지. 근데 난 사천은 매워서 못 먹겠던데ㅜㅠ 그냥 오리지널에 반숙계란후라이 올리는 게 제일 좋아ㅎㅎ

블루베리초코맛 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.28 21:25

능력이 있으신 분이셨네... 어쩌다가....ㅜ

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.04.28 21:26

뭔가 삶의 의지와 목표가 생기는 건 좋은 거 같네... 그게 음식이든 취미가 됐든....

BAYONETTA | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.28 21:27

짜파게티 소스랑 짜장면 소스랑 생각 이상으로 좀 많이 다르던가 그럴거임 짜파게티 소스는 특유의 향이 있는데

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.28 21:27

사천짜파 처음 나왔을 때 먹고 너무 맛있어서 충격 받았었음

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 21:27

저 파김치가 ㄹㅇ 반칙임

해삼수프 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.28 21:27

다행이네 ㄷㄷ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.04.28 21:27

농심에서 한 달에 한 박스씩 보내줘야할듯

(:OTIGOC | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.04.28 21:27

원래 짜파게티엔 파김치는 국룰임 사천짜파게티는 개인적으로 군대가서 먹던게 더 맛있던 기억이라 다신 안먹음 ㅋㅋ

말자랑지 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.04.28 21:28
말자랑지

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.04.28 21:30

아 이걸 왜 이시간에.. 저녁에 탄수화물 안 먹었는데

비스크펀치 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.28 21:30

나는 짜짜로니 소설 읽고, 제대로 해먹은 뒤부터 짜파게티 못먹게 됐는데

헬라 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.04.28 21:31

사천이 존나맛있긴함 나도 군대있을때 이거랑 간짬뽕이랑 투탑이었음

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.28 21:32
멀리까지가보자

가끔 그때생각날때 먹어보는데 간짬뽕은 그때 그맛이 나는데 이상하게 사천은 그때그맛이 안느껴짐 진짜 뽀글이로 먹어야하나..

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.04.28 21:32

완전 이거네

shrvl | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.04.28 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어봐야겠넼ㅋㅋㅋㅋ

쉬버링 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.04.28 21:35

사천 짜파게티도 옛날엔 중국집 쟁반짜장 딱 그맛나서 내 최애 짜장라면 이였는데 요새 심하게 너프되서 이맛도 저맛도 아닌 걍 좀 매운 짜파게티 되었더라

마리영 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.28 21:35

저게 그정도로 맛있는겨??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.04.28 21:42

사천은 나도 기억에 남는게 나 군생활할적에 사천짜파게티가 나왔는데 너무 맛있어서 품절 대란 일어남. 내 기억상 일병때였나? 그때 입고되었던것 같았는데 운빨이 따라주지 않는 이상 맛도 못보고 거의 병장 달때쯤 되서야 맘 놓고 살수 있었던걸로 기억함..

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.04.28 22:04

저렇게 볶아 먹는건 짜파게티 보다 짜짜로니가 더 낫더라

spectatory | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.29 01:45
위로가기
인증글 전체
공지
الله أكبروكشفتالجنة | 추천 57 | 조회 7430 | 날짜 05:22
전귀엽기라도하죠 | 추천 15 | 조회 1551 | 날짜 05:17
Prophe12t | 추천 17 | 조회 4054 | 날짜 05:16
Prophe12t | 추천 41 | 조회 4256 | 날짜 05:08
노아위키 | 추천 37 | 조회 5269 | 날짜 05:03
환가비 | 추천 21 | 조회 3232 | 날짜 04:55
루리웹-719126279 | 추천 15 | 조회 3284 | 날짜 04:55
김이다 | 추천 32 | 조회 7288 | 날짜 04:53
퍼가요♥ | 추천 32 | 조회 8557 | 날짜 04:43
AnYujin アン・ユジン | 추천 42 | 조회 8104 | 날짜 04:39
AnYujin アン・ユジン | 추천 52 | 조회 10826 | 날짜 04:32
퍼가요♥ | 추천 56 | 조회 10055 | 날짜 04:14
우체국예금보험 | 추천 9 | 조회 2788 | 날짜 04:10
사악한악마 | 추천 62 | 조회 7996 | 날짜 04:07
Hospital#1 | 추천 32 | 조회 5895 | 날짜 04:07
우체국예금보험 | 추천 45 | 조회 7027 | 날짜 04:05
Hospital#1 | 추천 31 | 조회 7030 | 날짜 03:58
Ad Hoc2675 | 추천 37 | 조회 10229 | 날짜 03:55
사악한악마 | 추천 36 | 조회 11756 | 날짜 03:53
웃긴것만 올림 | 추천 38 | 조회 11028 | 날짜 03:49
라스테이션총대주교 | 추천 45 | 조회 4122 | 날짜 03:47
라스테이션총대주교 | 추천 62 | 조회 9798 | 날짜 03:40
루리웹-8218530081 | 추천 53 | 조회 7876 | 날짜 03:26
Cortana | 추천 17 | 조회 3903 | 날짜 03:19
나래여우🦊 | 추천 44 | 조회 8741 | 날짜 03:18
안면인식 장애 | 추천 44 | 조회 9207 | 날짜 03:16
루리웹-1930751157 | 추천 74 | 조회 10690 | 날짜 03:11
파노키 | 추천 31 | 조회 7850 | 날짜 03:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST