본문

[유머] 국가 소멸 위기의 저출산문제 해결방안 ㄷㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 20431 댓글수 44 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
좀만 더 하면 내가 쓴 글도 책으로 실리겠구만!!
???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.30 13:55
BEST
이야 나도 나무위키랑 유게에서 글 긁어서 책 내볼까 ‘동물의 생식기 생김새와 사람들의 반응에 대해’ ‘황달 심리학 - 왜 그는 그렇게 행동하고 말했는가’
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.30 13:56
BEST
출처는 쓰는 양심은 남앗네
공허의노라조♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.30 13:55
BEST
원출처를 찾아볼 생각도 안하고 나무위키 달랑 해놓으면 시1발 ㅋㅋㅋㅋ
흐아아앙ㅇ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.30 13:56
BEST
전문가의 견해 섹션 출처가 나무위키라니 ㄷㄷ
네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.30 13:56
BEST

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 13:57
BEST
대학교도 아니고 중, 고등학교 발표수업에서도 나무위키에서 퍼왔다 하면 선생님 이전에 같이 듣던 애들도 ㅋㅋㅋ 나무위키에서 퍼왔대요~ 하고 놀리는데
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.30 13:58
BEST

좀만 더 하면 내가 쓴 글도 책으로 실리겠구만!!

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.30 13:55
BEST

출처는 쓰는 양심은 남앗네

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.30 13:55
공허의노라조♡

안쓰면 고소맞거든

켄터키후라이드 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.04.30 14:09
BEST

원출처를 찾아볼 생각도 안하고 나무위키 달랑 해놓으면 시1발 ㅋㅋㅋㅋ

흐아아앙ㅇ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.30 13:56
BEST

이야 나도 나무위키랑 유게에서 글 긁어서 책 내볼까 ‘동물의 생식기 생김새와 사람들의 반응에 대해’ ‘황달 심리학 - 왜 그는 그렇게 행동하고 말했는가’

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.30 13:56
막걸리가좋아

후자는 사회과 논문중에 있긴 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

루리웹-0179551758 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.04.30 14:09
막걸리가좋아

후자는 좀 관심있다 그거 분석성공하면 황달과 동급이 되었다는건데

제주감귤라그 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 24.04.30 14:19
BEST

전문가의 견해 섹션 출처가 나무위키라니 ㄷㄷ

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.04.30 13:56

출처 : 블로그

굴러다녀 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.04.30 13:56
BEST

안유댕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 13:57

뭔 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 출처 적질말던가 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.30 13:57

대학생들 졸업논문도 저렇게는 안써 조별과제 수준도 안되고

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.30 13:57
BEST

대학교도 아니고 중, 고등학교 발표수업에서도 나무위키에서 퍼왔다 하면 선생님 이전에 같이 듣던 애들도 ㅋㅋㅋ 나무위키에서 퍼왔대요~ 하고 놀리는데

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.04.30 13:58
아알호메프

ㄹㅇ 중고딩도 숙제할땐 꺼무는 꺼야하는거 아는데

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.30 14:16

이딴게 사단법인

FoxPhilia | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.04.30 13:58

아니 미@친 야 일개 대학교 과제조차도 레퍼런스 적을때 나무위키 적으면 걍 교수님이 C때린다 이 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재는 뭐 학부 수업도 안들었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 나무위키 레퍼런스란에 원문이라도 긁어오던가

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.04.30 13:58

전?문가

로동교화소의 외노자 | (IP보기클릭)161.29.***.*** | 24.04.30 13:58

설령 나무위키를 참조했더라도 각주로 링크라도 달아야지 저자들도 나름 배운 사람들일텐데 최소한의 문서작성법도 안배운건가

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.04.30 13:58

나무위키 에디션

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.04.30 13:58

출처를 나무위키라고 적는거는.. 어느 유투브나 커뮤니티라고 적는거랑 별로 다르지 않은데 ㅋㅋ

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.04.30 13:58

근데 나무위키 글 올리는 주 연령층이 20~30대라서..... 의외로 20~30대 의견대변율은 높은편이긴함 ㅋㅋ......

호요지박령 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.04.30 13:59

ㅅㅂ 내가 만든 동인지가 퀄리티 더 높겠네ㅡㅡ

오샤osha | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.30 13:59

교수가 가볍게 나무위키 인용하면서 설명한걸 책에 그냥 넣어버린건가

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.30 14:00
[?]R-iddle-R[?]

교수님이 한 말을 누가 나무위키에 적었는데 나무위키에서 그 부분을 통째로 가져온 거

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.30 14:21

꺼무위키를 저렇게 당당하게

Waishi | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.04.30 14:00

아무리 그래도 저걸 전문가의 견해 란에 적는건 너무한거 아닌가... 진짜 정 넣겠다면 차라리 일반인 의견이나 그런 비공식적쪽에 넣으면 모를까...

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.30 14:00

글자 포인트 봐라 ㅋㅋㅋ 대문짝 만하니 몇글자만 적어도 몇장이 넘어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.30 14:00

아래도 출처가 나무위키네. 아주 나무위키 모아다 출판을 해버렸어 ㅋㅋ

스트레이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.04.30 14:01

시발 진짜

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.30 14:01

별거없고 기업들이 노동법이나 제대로 지키면 취업률 출산율 다 해결할수 있음 근데 시발 정부는 기업편이니

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.04.30 14:01

저자 누구냐

루리웹-5881978549 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 14:01

차라리 걍 AI로 책써서내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2218088389 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.30 14:02

앞에 "~~ 교수는" 해뒀으면서 뒤에 출처 나무위키 뭔데

LegenDUST | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.30 14:04

꺼무위키는 걍 문방구서 팔던 500원짜리 괴담집수준으로 가볍게 보는건데.. 머리에 그 정보를 넣으면안되고

가봐도별거없는이민 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.04.30 14:04

출처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 중고딩 과제 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.30 14:04

아니 전문가 발언을 인용할거면 전문가가 발행한 논문이나 서적, 인터뷰를 인용하는게 아니고 그걸 갖다쓴 나무위키를 인용한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.04.30 14:05

전문가 견해 따기 진짜 쉽네 ㅅㅂㄹ. 이젠 그냥 학위 논문도 누가 한말이다 인용할 때 나무위키에서 따오면 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.30 14:06

나무위키를 전문가 견해가 아니라 여론이나 대중적 인식이라고 소개했으면 모를까

굿거리장단 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.30 14:06

밑에도 나무위키ㅋ

darkglitter | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.04.30 14:10

좀 있으면 출처: 챗gpt 뜨겠구만

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)174.231.***.*** | 24.04.30 14:12

출처 : 루리웹 - 유머게시판 유게이들아 분발하자!

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.04.30 14:19

정가 18000원 ㄷㄷ

글리아틸린 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.04.30 14:21

아니ㅡㅡ나무위키는 1차출처(논문같은)가 있는걸 2차로 정리 해놓은건데....저걸 나무위키에서 봤다쳐도 한번 더 파고들어서 1차출처를 기록 해야지ㅡㅡ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.30 15:03

진짜 상상도 못할 허접한 도서들이 생각보다 꽤 많음ㅋㅋㅋ

적응안됨 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 24.04.30 16:18
위로가기
[유머 게시판] 카더라 | 추천 55 | 조회 17236 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 피파광 | 추천 73 | 조회 18198 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 젠장난미1친년이좋다 | 추천 142 | 조회 16363 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 58 | 조회 26415 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 233 | 조회 48132 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 102 | 조회 30754 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 96 | 조회 28175 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 102 | 조회 33062 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 140 | 조회 24973 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 135 | 조회 29190 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 감동브레이커 | 추천 86 | 조회 26755 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 나요즘형아가남자로보여 | 추천 161 | 조회 22328 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 라미아에게착정당하고싶다 | 추천 111 | 조회 24430 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 파괴된 사나이 | 추천 111 | 조회 10299 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 85 | 조회 24972 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | 추천 114 | 조회 25823 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 안유댕 | 추천 111 | 조회 24143 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 야옹야옹야옹냥 | 추천 120 | 조회 18033 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 우매함의 봉우리 | 추천 157 | 조회 23701 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 됀됬퀼씼핡딯 | 추천 56 | 조회 18817 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] nokcha | 추천 113 | 조회 17788 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 63 | 조회 23508 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 129 | 조회 21484 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 야부키 카나ㅤ | 추천 63 | 조회 11055 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] kimmc | 추천 122 | 조회 25370 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 놀러갈께 | 추천 41 | 조회 20375 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 탕수육에소스부엉 | 추천 51 | 조회 21750 | 날짜 2024.05.17
[유머 게시판] 사이버렉카기사협회대리 | 추천 116 | 조회 20487 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.