|
|
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *)
추천 0
조회 5
날짜 11:56
|
|
[잇힝]
추천 0
조회 13
날짜 11:56
|
|
루리웹-0633334461
추천 0
조회 13
날짜 11:56
|
|
루리웹-7131422467
추천 0
조회 20
날짜 11:56
|
|
네코카오스
추천 0
조회 27
날짜 11:55
|
|
화화
추천 1
조회 45
날짜 11:55
|
|
루프&루프
추천 0
조회 20
날짜 11:55
|
|
화이어제이데커
추천 1
조회 78
날짜 11:55
|
|
책중독자改
추천 1
조회 40
날짜 11:55
|
|
108638.
추천 0
조회 66
날짜 11:55
|
|
포치타
추천 0
조회 12
날짜 11:54
|
|
보추의칼날
추천 14
조회 536
날짜 11:54
|
|
마르군
추천 1
조회 33
날짜 11:54
|
|
봄여름가을
추천 1
조회 34
날짜 11:54
|
|
백설하 白雪巴
추천 0
조회 63
날짜 11:54
|
|
하즈키료2
추천 0
조회 27
날짜 11:54
|
|
llllllIIIIllll
추천 2
조회 107
날짜 11:54
|
|
달팽이찜
추천 0
조회 31
날짜 11:54
|
|
묵언수행박찬호
추천 5
조회 82
날짜 11:54
|
|
방과후 방디부
추천 4
조회 61
날짜 11:54
|
|
KC인증국밥
추천 2
조회 73
날짜 11:54
|
|
토코♡유미♡사치코
추천 0
조회 47
날짜 11:54
|
|
돌아온 감염충
추천 1
조회 147
날짜 11:53
|
|
이웃집어르신
추천 0
조회 30
날짜 11:53
|
|
室町殿
추천 1
조회 25
날짜 11:53
|
|
토네르
추천 1
조회 51
날짜 11:53
|
|
춤추는 아우로라
추천 0
조회 108
날짜 11:53
|
|
아이P
추천 1
조회 64
날짜 11:53
|
라면대머리도 인정한 공장제 육수의 맛!
이런 글 볼때마다 궁금한게 동네 중국집도 시판되는 춘장과 면, 짬뽕소스 써서 짜장면 짬뽕 내놓는데 왜 거기에 대해선 별말이 없는거지.
그래서 홍콩반점 맨날 욕먹잖아
걔네는 최소한 웍에다 볶는 예의가 있잖아... 멀쩡한 집 기준으로
중국집은 그 시판소스에 재료를 웍에 볶는 과정이 맛을 결정하는거라 크게 문제가 안됨 반면 라멘 국물은 국밥 육수 같은거라 이걸 시판으로 쓰면 많이 짜치지
그걸 사와도 집에서 그 맛을 못냄 화구와 웍은 필수라서 저거는 집에서 해먹으면? 더맛있음
그렇구나
막말로 우리가 중국집에서 쓰는 시판 재료 다 사다가 집에서 해먹으려고 해도 절대 그 맛 안 나옴. 애초에 웍 제대로 다루지도 못할거고 근데 저건 누가하든 똑같은 맛이 나옴 그럼 그걸 왜 식당가서 사먹어 ㅋㅋㅋ
대충 석박사가 만든 공장제가 맛이없을 수 없다는 말.
전통있는 집들의 육수를 연구한 맛이니까
물론 저거 쓰고도 맛없는 곳 차고 넘치더라
국밥집만큼의 회전율이 나와야 하루종일 우리든 말든하긴 하지..
요즘은 국밥집도 저런 거 써