내가 미역국 끓일때는 반드시 소고기 넣어서 끓이는 그냥 평범한 맛의 미역국인데
어제 엄마가 국 끓일꺼 없다고 미역구 끓인다길래
소고기 사올까??? 물어보니까 그런거 없어도 된다고
그냥 미역, 마늘, 들깨가루 3개만 들어갔는데 진짜 개존맛탱임;;;
내가 미역국 끓일때는 반드시 소고기 넣어서 끓이는 그냥 평범한 맛의 미역국인데
어제 엄마가 국 끓일꺼 없다고 미역구 끓인다길래
소고기 사올까??? 물어보니까 그런거 없어도 된다고
그냥 미역, 마늘, 들깨가루 3개만 들어갔는데 진짜 개존맛탱임;;;
소고기 다시다 들어가니까.
그건 내가 소고기로 미역국 끓일때도 들어가
감칠맛으로 msg도 넣고 앳젓 드가면 깊은맛이 생김