본문

[유머] 일본의 한류열풍속에 숨겨진 비밀.jpg

일시 추천 조회 19901 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

다크 갈비
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.03 01:55
BEST
flu meat ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.03 01:53
BEST
웰시코기는 기억할 것입니다
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.03 01:54
BEST

이걸 찾았니?
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.03 01:55
BEST

독감 걸린 댕댕이 ㅎㄷㄷ
리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.03 01:54
BEST
일본사람한테 웰시코기 코기랑 불고기 고기랑 비교해서 들어보라고 하면 다르다라고 말하는데 걍 평상시 말에서 고기 들으면 코기라고 들린다고 함
루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.03 01:59
BEST
플루코기.. 독감걸린 웰시코기인가...
타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.03 01:54

아 불고기

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.03 01:53
BEST
금빛곰돌이

이걸 찾았니?

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.03 01:55
BEST

flu meat ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.05.03 01:53
루리웹-1471307649

아니 다시보니 코기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

독감 걸린 댕댕이 ㅎㄷㄷ

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.03 01:54
BEST

웰시코기는 기억할 것입니다

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.03 01:54

healthy corgi

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.03 01:55

씨플루코기

나랑드사이다파인맛 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.03 01:53
BEST

플루코기.. 독감걸린 웰시코기인가...

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.03 01:54

김치찌개나베도 잊지 말라구.... 마치 청국장낫토같은 이름..

심리상담사 마루키 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.05.03 01:55

탁갈비 ㅋㅋㅋㅋ

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.03 01:55
BEST

다크 갈비

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.03 01:55
rnrth40

오른손의 붕대는 깃들어 날뛰는 다크 갈비를 제압하기 위함이지

앨리스리델 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.03 01:57
rnrth40

설마...

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.03 02:06
rnrth40

서부아프리카 원주민의 쓰라린 추위도 잊지말라고!

킺스클럽 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 02:24

탁칼비

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.03 01:55

귀여운제

기기기기기 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.05.03 01:55

씨바루쨩

응앵 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 24.05.03 01:56

서울도 そうる로 3글자라야되는데 そる래서 뭔소린지 한글표기 보기전까진 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ

파밀리온 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.03 01:56

2010년도 한국 롯데백화점에서도 저런식으로 써놓고 팔았었는데, 사진 올리려니 귀찮네요...

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)114.142.***.*** | 24.05.03 01:58

회 -> 페

CG구멍가게 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.03 01:59
BEST

일본사람한테 웰시코기 코기랑 불고기 고기랑 비교해서 들어보라고 하면 다르다라고 말하는데 걍 평상시 말에서 고기 들으면 코기라고 들린다고 함

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.03 01:59
루리웹-2759698864

그걸 이해하려면 음성학적 지식이 좀 필요함 우리나라는 유성음, 무성음의 구분이 없는 대신 유기음, 무기음을 구분함 일본어나 영어 등에서는 반대로 유성음 무성음의 구분은 있고 유기음 무기음의 구분이 없음 자세한 건 재미 없으니 나무위키 보셈

HunnyBear | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.03 02:45
HunnyBear

나무위키 보니까 외래어 표기법 안 쓰면 덜 배운 사람 이라는 식으로 적혀있더라구 ㅋㅋ

루리웹-2759698864 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.03 08:32

마법부 놈들 이걸 기어이 고기로 만들었구나

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.03 02:08

난 가장 인상깊었던 번역이 보신탕=puppy soup 였음

르케디 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.05.03 02:09

아니 소루치카 (솔치카) 가 서울지하 였다니 ㅋㅋㅋㅋ

사서와연필 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.05.03 02:12

본토에서 사용하는 한본어

신학학학 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.03 02:15
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.