본문

[유머] 부장이 로또 당첨되자 회사 망한 썰

일시 추천 조회 69753 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저러니 부장이 회사를 이끌지 ㅄ인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공허의노라조♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.03 17:00
BEST
이미 돈많으니까 월급 안올려준다라는 생각이 어떻게 나오지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.03 17:04
BEST
아니 인수인계나 준비하지 뭔 연봉원칙도 안지켜서 쫓아내냐
제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.05.03 17:03
BEST
나는 로또 당첨되면 아무한테도 이야기 안할듯 그냥 조용히 살아야지
수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.03 17:03
BEST
마치 서버 고장이 안 나서 서버팀을 해고한 멍청한 CEO 같군
장사니 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.03 17:05
BEST
그것이 ㅈ소의 마인드 ㅋ
통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.03 17:05
BEST
회사 팔았으면 망한게 아니네
난이도 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.03 17:05
BEST

저러니 부장이 회사를 이끌지 ㅄ인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.03 17:00
BEST

아니 인수인계나 준비하지 뭔 연봉원칙도 안지켜서 쫓아내냐

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.05.03 17:03
BEST

나는 로또 당첨되면 아무한테도 이야기 안할듯 그냥 조용히 살아야지

수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.05.03 17:03
BEST

이미 돈많으니까 월급 안올려준다라는 생각이 어떻게 나오지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

중정품 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.03 17:04
BEST
중정품

그것이 ㅈ소의 마인드 ㅋ

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.05.03 17:05
중정품

돈 많으니까 ㅈ 같아서 그만둘수 있다는거 까지 생각 못하는게 ㅈ소 클라스

루리웹-7374829332 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 17:06
중정품

로또 이후에 퇴직할때 왜 붙잡았는지 이해가 안될정도인데 도대체 왜 월급을ㅋㅋ

카오리나이트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.03 17:10
중정품

기본적인 역지사지의 정신이 마비된 놈들이 너무 많더라. 역으로 생각해서 그 부장이 돈이 많은데 왜 회사를 다닐까를 생각못하고 그냥 당장 자기의 이득만 생각하는 인간들이.너무 많더라.

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 17:13
BEST

회사 팔았으면 망한게 아니네

난이도 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.03 17:05
난이도

제 값을 받은게 아니면 망한거죠 채권자들에게 털려서 강제 매각도 팔린건 팔린거니까요

어리버리™ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.03 17:13
어리버리™

그래도 부도 안난게 어딥니까..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.03 17:57
난이도

10억 빚지고 5억에 팔면 망한거지. 폐업 하고 점포 정리하는 자영업자들은 좋아서 파나..

Cayenne. | (IP보기클릭)142.188.***.*** | 24.05.04 07:08
BEST

마치 서버 고장이 안 나서 서버팀을 해고한 멍청한 CEO 같군

장사니 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.05.03 17:05
장사니

그사람은 서버 터지기전에 인권비 절약으로 능력 인정 받고, 더 좋은 곳으로 갔다지;;

아린앓이 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.04 08:46

사장이나 사장아들 ㅂㅅ들이넼ㅋㅋㅋ

카오리나이트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.03 17:05

회사 팔았다는 거 보면 헬피엔딩 같아 보이네. 어짜피 부장이 나이가 많아서 가까운 미래에 정년으로 나갈 거고 대체 인력 모셔오기도 힘들고 해서 곧 정리할 예정이었을텐데 부장이 로또 당첨으로 급 퇴사하니까 회사 정리할 시간이 모자랐기 때문에 잠깐동안 잡은걸수도.

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.05.03 17:05
징카

동네 슈퍼도 인수할라면 주변조사하고 동네 사람들한데 이거저거 정보 캐는데 회사를 파는데 그리 쉽게 안되죠. 인수한다고 해도 이미 시장바닥 다 조사합니다. 저 부장 원툴이라는거 이미 사려는 사람도 다 알겁니다. 다른 업종이 들어 올려고 부동산을 사는거라면 모를까 저런 회사를 제값에 산다는게 말이 안되죠.

어리버리™ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.03 17:17
징카

크게 성장해서 판것도 아니고 안 굴러가서 판거면 정리한거죠.

Exponential | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 17:22
징카

저딴 회사는 헐값에 팔려요. 사는 사람들이 바보도 아니고 역사랑 실적 재무구조 승계되는데 제값에 팔 수가 없음

Masker_Ether | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 21:09

사장은 그래도 저 부장 잡은고 보니까 회사 돌아가는걸 잘 아는구나 했는데 똑같았었고.

한판의여유 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.03 17:05

ㅂㅅ...

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 17:05

거 내쫓을 생각이면 하던 일이나 한개씩 인계나 시키지 그랬냐.

오나니여신님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.03 17:05

ㅂㅅ

미케링 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.03 17:06

멍청 그잡채 ;;; 일할 이유가없어진사람이 선의로남아서 해주는데 그걸 그렇게말을하다니 ㅋㅋㅋ

빈약빈약 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 17:06

내가 돈 많은 거하고 니들이 내 월급 올리는 거하고 뭔 상관이야 ㅆ1발련들아

丕 刀卜 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.03 17:06

부장통해서 모든일이 굴러가면 아들놈은 위기감을 느껴야 정상 아닌가. 어차피 회사굴릴 인물은 못돼는듯 답

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.03 17:07

당첨된건 남이고 지가 을이됐는데도 저렇게 멍청할수가있다니

우라구십이식 뇌정야샤쿠다키 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.03 17:07

황금알을 낳는 거위 배 갈라버리는게 동화가 아님 ㄹㅇ..

하늘코끼리 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.05.03 17:09

저 정도 ㅂㅅ이어야 부장 하나만으로 돌아가는 회사가 만들어지는거구나....

눈기린 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.03 17:10

내가 아는 회사가 회장네 집안은 돈줄이라 회사 돌아가는 거 잘 모르고 전무가 다 실무 전담하는 구조였는데.. 한 10년 걸친 계획으로 그 전무가 해당 회사 빼았음. 회장 일가가 소송하고 난리났지만 못 이기나보더라. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.03 17:10
루리웹-8329133273

ㅋㅋㅋㅋ

묵경 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 17:15

뭐야 사장 자식들은 그냥 유전이였던 것 뿐이잖아ㅋㅋ

초코마시멜로응가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 17:11

오히려 30~50% 올려야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.03 17:12

ㅈ소꼬라지면 개연성 충분함 ㅋㅋㅋㅋ

쉬버링 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.03 17:13

진짜 ㅂㅅ이었고 ㅋㅋㅋ

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.03 17:13

ㅂㅅ회사네 망해도 싸다 ㅋㅋ왜살고있냐 ㅋ

오크덕 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.03 17:17

난 항상 소탐대실 하는 사람 보면 너무 한심하다 저럴수록 절대 딴 생각 못 하게 돈쭐 내줘야지 ㅡㅡ

winston1211 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 17:28

그리고 저 부장이 회사 인수했으면 해피 엔딩이엿을 텐데

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.05.03 17:30

실제 사례가 맞나...?

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.05.03 17:40
神算

저게 구란지 안구란지는 모르겠지만, 실제 사례는 저거 보다 더 심한 것도 있다에 부랄 두쪽 검

Slap | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.03 17:41

거래도 인맥으로 따오고 경영까지 참여하는 사람이 겨우 부장일리가

예능치트키 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.03 17:56

사장포함 직원 4명 원맨팀 소기업 하나 있었음. 사장이 어느날 빡쳐서 원맨 직원한테 "니가 아주 기어 오르는구나 다음에 또 그러면 죽여버린다" 한마디 했는데. 그 직원 다음달에 그만두고 1년 안되 망했음.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.03 20:21

그냥 주작이라 믿고싶음. 저정도 머리로 회사경영은 커녕 폐지줍는 일도 제대로 못할듯

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.03 23:11

노동자의 시간을 산다는 생각을 못함

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.03 23:24

믿을순 없지만 저정도면 빨리 부장 있을때 빨리 딜해서 제값받고 팔고 런해야지...뭔 부장 엉덩이만 바라보노...

붉은혜성+아므로 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.04 04:24

망할만했군

광 녀 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.05.04 04:45

부장이 차력쇼로 회사운영한거엿네

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.04 07:55

너무 적반하장식이라서, 그냥 중소기업 혐오 하려고 쓴 주작글 같음

시즈마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 10:03
시즈마루

다들 겪어본 현실은 더 시궁창이죠..

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.04 21:34

의리로 겨우 붙어있는 사람한테 졷같이 굴면 사정 봐주필요 없지.

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.04 15:05

이거 주작이지. 그정도 능력의 부장이면 자기가 회사 차린다. 거래처나 협력업체도 그 부장보고 일하는거라

적절한상대 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.04 17:05

돈이 중요한게 아니다. 사람대접해주느냐가 문제다.

루리웹-9542872212 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.12 07:56
위로가기
淸月 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:13
루리웹-3327322111 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:13
갓지기 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:13
(ㆆ_ㆆ) | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 08:12
루리웹-27482051945 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:12
하루마루 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 08:12
페도대장 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:12
키웠으니 아끼라 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 08:12
유리창떠들썩파랑나비 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:12
나래여우🦊 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 08:12
사신군 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:12
M762 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 08:12
우루룰 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:11
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:11
덤벨요정 | 추천 5 | 조회 67 | 날짜 08:11
루리웹-1465981804 | 추천 5 | 조회 67 | 날짜 08:11
휳헤 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 08:11
FinKLain | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 08:11
畳み込みNN | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:11
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:10
DTS펑크 | 추천 3 | 조회 137 | 날짜 08:10
키리후지 나기사 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 08:10
어두운 충동 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 08:10
pigman_NS | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 08:10
INSIGHT12 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 08:10
잏힝잏힝 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 08:09
lsgg9767 | 추천 35 | 조회 1676 | 날짜 08:09
H25 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 08:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.