본문

[유머] 이연복 쉐프가 만두를 안 파는 이유

일시 추천 조회 13151 댓글수 23 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
집에서 취미로 만드는 사람도 먹을때만 즐거운게 만두
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.03 23:55
BEST
일단 굽는거 보는거도 시간 오래걸리고 가성비가 똥망이긴 해... 오죽하면 골목식당 만두전골집이 만두 그만하고 싶다고 그랬을까 ㅋㅋ
루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.03 23:55
BEST
다른거 전부 맛이 없는데 만두는 정말로 맛있어! 하니까 기뻐하는게 아니라 절망에 빠지던게 좀 웃기긴 했음 그 집 ㅋㅋㅋ
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.04 00:03
BEST
사실 만두를 편하게 만들기 위한 기구들도 발달함 그런데 그래도 해먹기 빡센게 만두임
Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 00:02
BEST
만두피 사서 쓰고 푸드 프로세서로 갈아서 만두틀로 만든다고 해도 비비고 사먹고 만다
Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 00:03
BEST

집에서 취미로 만드는 사람도 먹을때만 즐거운게 만두

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.03 23:55
BEST

일단 굽는거 보는거도 시간 오래걸리고 가성비가 똥망이긴 해... 오죽하면 골목식당 만두전골집이 만두 그만하고 싶다고 그랬을까 ㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.03 23:55
BEST
루리웹-0033216493

다른거 전부 맛이 없는데 만두는 정말로 맛있어! 하니까 기뻐하는게 아니라 절망에 빠지던게 좀 웃기긴 했음 그 집 ㅋㅋㅋ

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.04 00:03
캇셀하임

사장님 : 벗어나고 싶다.....만두의 늪

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.04 00:10
캇셀하임

심지어 닭곰탕인가 신메뉴 만들었는데 닭곰탕에 만두를 적셔먹으니까 더 맛있고 닭곰탕 간하라고 만든 장에 만두를 찍어먹으니 더 맛있어졌다고 했을걸여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.04 00:11
캇셀하임

피로에 쩔어있드만 ㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.04 00:17
BEST

사실 만두를 편하게 만들기 위한 기구들도 발달함 그런데 그래도 해먹기 빡센게 만두임

Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 00:02
BEST
Church Bitch

만두피 사서 쓰고 푸드 프로세서로 갈아서 만두틀로 만든다고 해도 비비고 사먹고 만다

Church Bitch | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 00:03
Church Bitch

만두 편하게 만드려고 그 기구들을 살 바에 사먹는 게 더 편할 뿐...

숯불기사 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.05.04 00:22

지금은 아니게 됫지 다들 사먹을듯

Math리카 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.05.04 00:05

솔직히 힘들긴해

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.04 00:05

현지에서 먹힐까에서 만들던거 보면 힘들만함 ㄷㄷ

우유갑 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.05.04 00:06

그럴만두 하지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상도못한정체 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.04 00:07

공장제 만두가격이 너무 뇌리에 박혀있어서 들이는 수고만큼의 값을 받기가 너무힘듬

Antimone | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.04 00:08

영상보니까 고기를 물이 나올때 까지 손으로 저어가면서 만들던데 힘들어서 안할만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일렉1 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.04 00:09

우리는 만두가 짜장 짬뽕처럼 식사메뉴가 아니라 서비스 라는 이상한 포지션이라. 내가 밥으로 먹으려고 물만두 주문해도 그게 밥이라고 이해를 못하더라니까.

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.05.04 00:10

만두는 먹을 때는 좋은데 만들기가 너무 빡쎄서 공장제 없으면 진짜 힘들지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 동네에서 은퇴하고 만두 분식집 하던 분들 결국 너무 힘들어서 접고 커피집 하시는데. 요즘 커피집들이 아무리 넘쳐 흐른다해도 만두집보다는 더 오래 영업하고 계실 정도니. -_-;;;;

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.04 00:10

만들기는 빡센데 인식이 '싸비스~'라 타산 안 나오지.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.04 00:12

요즘은 사먹는 쪽으로 많이 정착된거같은데 그래도

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 00:12

지금도 메인으로 정착된건 아니고 사이드 느낌이지 않나

멸치칼국수 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.05.04 00:13

물론, 이연복 쉐프의 만두는 차원이 다른 맛이겠지만, 현재 나오는 공장제 만두들의 퀄리티도 상당히 높음. 그러다 보니 손님들의 만두에 대한 기대치도 높아져 있고. 정말 극적인 맛이 아닌 이상 만두만 따로 시키기에는 좀 아쉬운 감이 없지 않아있음.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.05.04 00:14

허경환 : 만두는 없애는게 맞습니다.(새벽 늦게까지 노예처럼 만두소를 만들며)

무명무념무상 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.04 00:20

어릴적엔 그래도 서비스군만두랑 사먹는 군만두 따로 쓰는곳이 많았는데 요샌 돈주고 시켜도 서비스군만두 그대로 파는곳이 많아서 절때 돈주고 안시키게된.....

슈퍼마린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 00:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.