본문

[잡담] 노스포) 혹성탈출 신작 후기

일시 추천 조회 751 댓글수 15 프로필펼치기

이전작들과 비교하면 어떰?

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 17:07
DDOG+

1,2,3에 비해서는 부족하긴 한데, 모난점 없는 동생으로 느껴지지만 후반부는 좀 식상했음

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 17:08
데드몽키

음... 예상치 안에서 적당히 나온 것 같네.

DDOG+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 17:09

재미면에서는 어떻습니까 선생?

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.08 17:07
푸른 도화선

이전 3부작 진짜 재밌게 봤는데 그 정도 됩니까?

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.08 17:08
푸른 도화선

3부작은 ㄹㅇ 명작시리즈고, 이건 아마 삼국지 이후 오호십육국 느낌 아닐까

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 17:09
데드몽키

일단 존버

푸른 도화선 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.08 17:13
푸른 도화선

재미면에서도 2,3편도 약간 템포가 루즈한 편이긴 해서 ㅋㅋ 그래도 난 재밌게 봤음

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 17:14

CG 연출이 이거 아바타2의 적통이오 몸비트는 느낌 엄청 들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생물CG 어필도 어필했지만 후반부 급류탈출씬이 아무리봐도 아바타2 네이티리&막내딸 탈출씬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.08 18:25
noom

이래도 안줄꺼야 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴고 > 그래비티 > 블레이드러너2049 올해는 시각효과로 경쟁할 작품이 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 18:29
데드몽키

반격의 서막때는 인터스텔라한테 뺏겼을걸요? 아카데미 은근히 꼴받는게 아무리 영화 전체적인 분위기와 연출도 중요하다지만 CG분야 홀대하는거같음. 알리타 + 라이온킹 있는데 퍼스트맨 주는건 대체 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아바타2때도 탑건한테 상주면 쌍욕박을것같아서 긴장하면서 봤음

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.08 18:34
데드몽키

그 망할놈의 "아날로그가 진짜다" 아젠다..... 뭐 기본적으로 실물감이 더 좋을수는 있는데 그 아젠다가 이젠 좀 뇌절의 영역으로 가고있음.

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.08 18:34
noom

맞네요 인터스텔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ, ㄹㅇ 상 내놓으라고 온 몸 비트는 vfx 팀

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 18:35
데드몽키

솔직히 놀란 감독 닥나라-인터스텔라부터 심해졌는데 아날로그가 근본적으로 디지털보다 리얼해보인다는데 아날로그는 아날로그 나름대로 그 소품티 미니어처티 난다는건 인지를 못하는건지 이악물고 외면하는건지 싶음 느낌임 그러다 이제 테넷 뒷걸음조깅이랑 오펜하이머 핵폭탄 되는거죠

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.05.08 18:39
noom

인터스텔라는 그래도 블랙홀 구현한게 컸으니 ㅋㅋㅋ

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 18:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.