본문

[유머] 라인 사태에 있어 일본편 드는 원종이들이 레알 혼-모노인 이유

일시 추천 조회 17017 댓글수 47 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
대놓고 친일매체조차 입을 다물지 못했다
제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST

이랬던 애들조차 ㅋㅋㅋ
루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST

그런 병 신들이 그렇게 당당하면서 막상 밖에다 내놓으면 쭝얼쭝얼 거리면서 찌그러져 있는데 진짜 병 신찐따 그 자체.... 가끔 칼부림도 하고.
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST
조선일보만도 못한 일빠 저지능이 있다고??
사쿠라치요. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST
친일파도 등급이있다구! 원종단은 지능이 매우 낮은 친일파라서 그래
Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.08 21:10
BEST
'매국도 돈을 받아야 매국이지 ㅅㅄㅂ...'
아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST
조선일보 : 이것들이 돈이 되서 천황폐하 만세를 해주니까 돈안되는 짓까지 강요하네?
Rotfront | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.08 21:10
BEST

대놓고 친일매체조차 입을 다물지 못했다

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST

조선일보만도 못한 일빠 저지능이 있다고??

사쿠라치요. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 21:09
사쿠라치요.

아까 베스트도 옴 ㅋ

공손한 율 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.08 21:44
BEST

이랬던 애들조차 ㅋㅋㅋ

루리웹-5447930526 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST

'매국도 돈을 받아야 매국이지 ㅅㅄㅂ...'

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.08 21:09
아디아

애초에 매국 자체가 금전관계가 얽힌 단어라구ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-69741919 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.08 21:16
BEST

그런 병 신들이 그렇게 당당하면서 막상 밖에다 내놓으면 쭝얼쭝얼 거리면서 찌그러져 있는데 진짜 병 신찐따 그 자체.... 가끔 칼부림도 하고.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.08 21:09
BEST

친일파도 등급이있다구! 원종단은 지능이 매우 낮은 친일파라서 그래

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.08 21:10
BEST

조선일보 : 이것들이 돈이 되서 천황폐하 만세를 해주니까 돈안되는 짓까지 강요하네?

Rotfront | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.08 21:10

조ㅈ선일보보다 더한 원종이들이 있다니 ㅋ

진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.08 21:10

친일 하면 꿀 떨어진다고 쥰내 개처럼 핥아줬는데 옆에 있는 개가 개밥그릇 뺏기는걸 본 기분일까?

주모 아들 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.08 21:10

자국인력 홀대하고 하청중국몽하던 자본가기득권의 반성이 절대적으로 필요함

철풍 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.05.08 21:10

찐으로 기업을 팔아넘기는 매국노를 빨아주는 머저리들은 정말 답이 없다

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.05.08 21:10

한국에서 친일파 업계 뛸 때나 1인자지. 일본 가랭이 밑으로 기어들어간 다음에는 그냥 2등신민이고.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.08 21:10

↗선닛뽀 조차 어 ㅅ바 하는 사안을 무지성 실드 ...ㄷㄷ

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 21:10

쟤네는 일단 계산기 두들겨가보면서 팔아먹는거니까

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.08 21:11

꽤나 보인다는게 속터지는 점이지... 사람이 어찌살면 저럴까

페니블루 | (IP보기클릭)182.0.***.*** | 24.05.08 21:11

쟤들은 지들 이익이 최우선이라 기업 건드리는 건 본인들 이익에 도전장이라 허용할 수 없는 부분인 거지

루리웹-0568222261 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 21:11

↗선이 저러는 거 보니 얼마나 ㅈㄹ 같은 요구가 나온건지 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 마음의 고향보다 광고주님의 입김이 있었겠지만 마음의 고향을 버리는 신념보다 더 ㅈ같은 행동을 했기때문이지 ㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.08 21:11

조선일보도 '캬 일본하고 친해지면 우리나라도 떡고물좀 먹겠지?' 하는 논지인데 떡고물은 커녕 잘먹던 좁쌀도 줘패고 가져가니까 빡침 ㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 21:11

일본정부는 무죄다(×) 카를로스 곤 보고도 배운게 없냐(○) 애초에 쪽발이가 신의없다는걸 전재로 두지 않은게 패착이지. 프랑스의 마크롱 정도도 씹는 놈들인데. 하다못해 한국쪽에 본체의 일부라도 있었어야...

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 24.05.08 21:12
폭유압사희망과장

넷플릭스 카를로스 곤 다큐보면 알겠지만 그 사람은 죄가 있었음... 그런데 그걸 포장한거고

리뷰/감상 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.08 23:10
리뷰/감상

곤이 죄가 있냐 없냐 이전에 일본검레기들이 한짓을 보면 뻔히 알지않나?? 일본은 조지기로 맘먹으면 꼬투리 잡으면 항복할때까지 인권도 개무시하고 조지는 놈인데 곤이 죄가 있냐 없냐가 문제가 아니라 일본 사법시스템이 쓰레기라는게 주목할부분이지.

폭유압사희망과장 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 24.05.08 23:47

비추 누르꼬라지 봐라 니네 수장 지금 교도소에서 질질 짜는것 안보이냐? 수장부터 구해 원종이들아

이삭루리아 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.08 21:12

친일도 뭔가 이익이 생겨야 하는거지

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.08 21:12

비추 하나씩 박힌게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

Ein. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.08 21:12

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003832588?sid=110 P.S. 놀라운 사실은 주일한국대사관 관료가 조선일보 기자한테 전화를 걸어서, 니들 친일이었으면서 왜 이럼? 이러고 물어보기도 했다.

고장공 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.05.08 21:12
고장공

와 ㅋㅋ 이 기사도 진짜 조선일보답지 않은 거였는데 일본쪽도 너 왜그래 안그랬잖아 이러네 재밌네

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.08 21:26

쵸우센닛뽀만 쉴드를못치는걸 쉴드칠정도면 시발 걍 일본인아니냨ㅋㅋㅋㅋ근데 왜 한국에있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3301975597 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.05.08 21:12

이번 건 냅두면 그동안 제1세계가 만들어온 범세계 자유시장 체제를 꼼수 몇번으로 엿먹일 수 있다는 선례가 만들어지거든 유럽과 미국이 구식민지 대상으로 알음알음 벌일 수는 있었을텐데, 이게 같은 제1세계 상대로 벌어지는게 과연 시장자유주의자들한테도 좋은 소식일까?

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.05.08 21:13
용가리츄릅츄릅

사실 이거 납득하고 넘어가면 개이득보는 건 외국회사는 무조건 합자박아야 하는 중국 아닌가.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.08 21:14

나라 망하라고 노래부르던 기더기들도 라인 강제매각은 생각도 못했나봄

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.08 21:13
배신하고싶어라

비추 하나 원종단 인가보네.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.05.08 21:22

누가 실드치길래 보니까 진짜 일본사는놈이였음

루리웹-5726045572 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.08 21:13

보아라 대동아경영권의 부활이다

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.08 21:14

쟤네들이 주인 못알아보는척하는거면 심각한건대 네이버쪽에서 광고수입줄까봐그런가

곰냥이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 21:15

서로 적성국인 중국 미국도 저 짓은 안했어

LegenDUST | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.08 21:15

식민지가 되면 자기가 잘살게 될 방밥이나 루트라도 있겟지 ㅋ 저런 강탈은 조선일보 입장에서도 참으면 안되는 상황.

정체불명1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.08 21:16

ㅉㅉ

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.08 21:17

"이런식으로 서로 직거래를 틀면 저희같은 매국유통업은 곤란합니다."

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.08 21:17
Crabshit

국민감정상 문제가 될 것 같으면 언론을 통해 빌드업도 하고 그래주셔야죠.

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.05.08 21:18

거기다가 더 엿같은건 지금이 주식가치가 낮은 타이밍임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뺏는것도 엿같은데 주식이 가장 싼 타이밍에 싸게 뺏는거임 ㅋㅋㅋㅋ 왜놈들 진짜 꼼꼼함

4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.08 21:18

조만간 코가 갱장한 어떤 남색을 싫어하는 일본 못 가는 조센징도 신나서 글을 올리고. 말이 길면 공산당같은 조센징의 똥글을 렉카들이 듬뿍 퍼오겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.08 21:20
DKim

라인 매각 해야된다고 선동하다가 네이버한테 고소고소빔 맞았으면 좋겠다.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.05.08 21:23

통한의 비추 한두개씩 있는거 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 찌질하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 마 남자답게 댓글을 달던갘ㅋㅋㅋ

뚱청 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 21:21

전쟁의 명분을 만들어 주는데 좋다고 그저 빨아주는 애들 보면 진짜 답이 없음 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.08 21:27

통한의 비추 3개 오지게 긁혔나본데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁? 일본을 까는건 니네 인생을 까는거랑 마찬가진거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팹시제로라임향 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.05.08 22:22
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.