본문

[유머] 아파트사전점검 서비스 유행에 시공사들 불만 표출.jpg

일시 추천 조회 25235 댓글수 63 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
30평 아파트를 30만원에 하자 점검과 수리요청서를 작성한다고면 개꿀 같은데 괜찮네 ㅋㅋ
오늘도그저그렇다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.11 07:23
BEST
시공사 분노=적극적으로 이용할 가치 증명
로제커엽타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 07:23
BEST
제대로 지어 ㅅㅂ놈들아
zephrain | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST
지들이 잘만들었으면 소비자도 돈 쓸 일 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST
한집에서 86건이 나왔는데 그게 하자라는것도 웃기네
ZERA2461 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST
얼마나 집을 ㅈ같이 짓고 있었으면 대호황할까부터 생각해봐야 하지 않나
올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.11 07:25
BEST
나만해도 레이저온도계 줄자 랜턴 수평계 들고 개 ㅈㄹ을했는데
냐류냐류 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST

시공사 분노=적극적으로 이용할 가치 증명

로제커엽타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 07:23
BEST

30평 아파트를 30만원에 하자 점검과 수리요청서를 작성한다고면 개꿀 같은데 괜찮네 ㅋㅋ

오늘도그저그렇다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.11 07:23
오늘도그저그렇다

개꿀맞음 사전점검 업체 예약 빨리 안하면 없어서 못합니다

평생솔로[매국노윤두창] | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.11 11:40

오죽하겠냐고ㅋㅋ

냐류냐류 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST
냐류냐류

나만해도 레이저온도계 줄자 랜턴 수평계 들고 개 ㅈㄹ을했는데

불만을 표하지말고 제대로 지으면 됩니다

미르미돈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST

제대로 지어 ㅅㅂ놈들아

zephrain | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST

지들이 잘만들었으면 소비자도 돈 쓸 일 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠온지 아리스 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.05.11 07:24
BEST

한집에서 86건이 나왔는데 그게 하자라는것도 웃기네

ZERA2461 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 07:24

후분양해 ㅁㅊ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.11 07:24
화화

이나라는 그거 인기없다고 거의 안한다고 알고있음. 한국에서 집은 투자상품이거든. 그래서 떡상할거 무조건 믿으면서 선분양만 사간다고 함.

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.11 07:27
올레~

그건 건설사가 하는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.11 07:28
올레~

언론사중에 건설사가 소유한 회사들이 얼마나 많은데

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.11 07:29
화화

그런 기레기들 기사보고 하는말 아닌데?

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.11 07:30
올레~

뭐 보고 하는말인데 ? 출처라도 ?

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.11 07:33
올레~

후분양해도 상관 없는게 한국에서는 부동산 가치는 건설사 네이밍 밸류로 정해짐. 똑같은 지역에 어디 지방 토착기업이 지은것보다도 GS 자이 이름붙은게 수억씩 가치가 뻥튀기됨

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.11 07:39
aufrechtmelcher

철근이 없어도 ? ㅋ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.05.11 07:41
화화

순살 사건있었지만 이미 지어진 건물 기준으로 따져도 일단 가치가 내려간건 아니라서

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.11 07:45

신뢰는 한걸음씩 올라갈때는 힘들지만 한발자국이라도 미끄러지면 와장창인 법이지

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.11 07:25
BEST

얼마나 집을 ㅈ같이 짓고 있었으면 대호황할까부터 생각해봐야 하지 않나

올레~ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.05.11 07:25

즈그들이 제대로했으면 사람들이 이렇게 까지 했을까? 개소리도 작작좀

뭔가이상한데 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 07:26

꼽습니까 건설업자?

벤데타 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.11 07:26

근데 무서운건 철근빼먹은건 저 사람들도 못알아내는거 아닌가? 까보기 전엔 모를거 아님?

lskhdwqldhsl | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.05.11 07:26
lskhdwqldhsl

철근 탐사기 기계 있음

나가에 레비 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.05.11 07:29

휴대용금속탐지기같은거도있던데

냐류냐류 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.11 07:29

비파괴검사 가능함

빛벼림공허 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 07:39

다 알어 눈에 안보이는 콘크리트 강도나 균열도 죄다 기계로 잡아내는거 가능

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.11 07:41

점검에 대한 기술은 일반인의 생각보다 엄청 발전돼있음 금속 안에 크랙이나 불순물도 찾아내는 수준임

SIMU | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 24.05.11 07:46

벽면 투시기 같은게 있음

NutXcracker | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 07:53

참고로 저 진단 업체 중에도 분명 사짜가 있을 테니 기사에서 나오는 것처럼 업체 면허 같은 거 잘 확인하자.

outsidaz | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.11 07:26

대놓고 사기치고싶은데 사기 못쳐서 화내는중이네

렛즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.11 07:27

니미 시발 시공사 대표 집부터 하자있게 쳐만들고 하자 아니라고 하던갘ㅋㅋㅋㅋ

어두운 충동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.11 07:27

서로 보완은 개뿔 뒤지려고

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.11 07:28

뭔가 이상없는지 점검하는게 뭐가 나쁜 일임...? 잘 만들어서 아무 이상 없으면 그만 아니여=ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.05.11 07:28

처음부터 잘 하면 저게 뜨겟나

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.11 07:28

완벽한 물건을 내놔야지 언제부터 소비자한테 징징거리고 큰소리 치는 게 정상이 됐냐?

라사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.11 07:29

원인을 살펴야지.. 시공사들이 할말이 있나

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 07:29

어차피 니들은 하자 있어도 안 물어줄텐데 존나 배가 처불러서

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.11 07:29

ㅅ벌 뭔 수 십만원도 아니고 수 억은 하면서 장난까냐

날아오르rㅣ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.05.11 07:29

염병을 한다 ㅆㅂ놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.11 07:30

양보해서 검사 업체가 악용 할 여지가 조금 있다고 해도 건설사 니들이 할 말이 아니지. 아무리 양심이 없어 무식해도 말은 똑바로 해야지.

그리프스76 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.05.11 07:32

불필요한 갈등이 싫었으면 필요한 시공을 제대로 하지 그랬어

일군 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.11 07:32

미친 수억들여서 산 아파트 감리를 사설로 해야하냐???

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.11 07:33

다른데 다 멀쩡한데 문짝 하나가 좀 삐걱 거리네? ->이러면 그냥 뭐 알아서 wd 뿌리고 쓸 수 있음 시발ㅋㅋㅋ 문짝 말고 다 ㅈㄹ맞네?ㅋㅋㅋ ->괘씸해서라도 티끌 하나까지 따지고 싶음

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 07:35

아니 근데 주변 사람들 얘기 들어보면 진짜 현장에서 계속 어떻게 하나 지켜보지 않으면 죄다 일 개판으로 한다는데 뭘 믿고 악용의 여지 어쩌고란 소리를 지껄이는 거지

시로후지시로 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.11 07:37

입주자 : 누구 ㅈ같이 지어 보신 분?

전격메이드 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.11 07:40

이쯤되면 정치권이 나설만도 한데 대체 얼마나 받아 먹으면 조용한걸까나

제갈천하 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.11 07:40
제갈천하

요즘 일하면서 느낀 건데 우리나라 건설업 못 건드리는 이유가 있더라 시골에서 일하는데 시골바닥에 뭔놈의 건설업 딱지 붙은 회사가 그렇게 많은지 하꼬같아 보이는데 주식회사 딱지는 붙어있더라 근데 그거 지적하면 중소기업 어쩌고 들이댈테니...

전격메이드 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.11 07:44

애초에 만원짜리 물건을 사도 불량이면 바로 환불이나 교환해 주는데 최소 수억짜리 물건을 팔면서 저렇게 배째라 하는건 진짜 법이 ㅂㅅ이어서 그런건가

SMTT | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.11 07:40

지랄염병 ㅋㅋㅋㅋ 하자도 정상시공이라고 밀어붙이는 놈들이 무슨 할 말이 있어서 저렇게 입을 놀리고 자빠지냐 ㅋㅋㅋ

행운유수-화광- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 07:41

이새끼들 근데 싸게만드는게 돈은 선불로받고 빌린돈은 갚아야하고 그러니까그런거잖아 후불로 받게바꿔야해진짜

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.11 07:41

시공사는 분노하겠지만 저렇게라도 하지 않으면 시공사의 분뇨 속에서 살아야 할지도 모른다고

liliillilil | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.11 07:43

이런 틈새시장도 있구나 진짜 사업감각 배우고싶당

백두산왕곰 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.05.11 07:44

......저거 벌금만 때려도 세금 낮출수 있겠다....어휴 빌어먹을

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 07:45
아르카딘

그....씁....선금만 주고 완공해서 하자보수 다될때까지 중도금하고 잔금 나중에 주는 법 나오면 이때가 좋았지하고 후회하게 만들면 안되나???

아르카딘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 07:47

부동산은 언제 바뀌남. 연금개악보다 부동산 개혁이 시급한데 이것도 철저한 기득권이라 카이

루리웹-724428055 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.11 08:03

없던 불량을 만들어내는 것도 아니고 악용을 어떻게 하냐

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.05.11 08:37

86건 하자면 입주 취소하고 환불요구 가능한가?

니나가라군대 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.11 11:27

이거 보니까 감리사는 시공사가 아니라 소비자가 더 쓰게 유도해야 제대로 된 감리사들이 살겠네.

히오스마인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 11:31

늬들이 첨부터 잘했으면 저런것도 없었어 븅딱들

키스샷 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.11 12:46

그냥 선분양 시스템만 없애도 피해는 덜 볼텐데..

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.05.11 13:14

내 권리는 내가 챙겨야지. 눈감으면 코베어가는 세상인데 돌다리도 두들겨보고 건너야함

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 24.05.11 13:15

고작 몇천만원(?) 짜리 신차 살때도 사전 점검해주는 업체들 있는데, 몇억원 짜리 아파트는 신경쓰이면 이 정도 점검은 해줘야지.

alice777 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.05.11 14:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.