본문

[유머] 충주시 홍보맨이 광고를 안찍는 이유

일시 추천 조회 29892 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
공무원한테 사기업 광고를 맡기는건 애초에 불가능하고 공기업이나 정책홍보 정도 찍을텐데 충주맨한테 맡기기엔 성향이 광고성향이 아니라 못 맡기겠지 ㅋㅋ
나일론마스크 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.13 08:26
BEST
뭘해도 충주가 먼저 떠오름 충주꺼 홍보할꺼면 이미 맡고있음
명왕4 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 24.05.13 08:27
BEST

다소의역) 쓰니 장도연 외모 비하해
월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.13 08:29
BEST
기획력이 좋은거지 외모가 물건 구매하고 싶거나 호감형은 아니니까
톰 빌리 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.13 08:25
BEST
요즘은 개그랑 스까서 하는 경우도 많아서 고양이한테 화장품 광고도 오는데 뭐
그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 08:26
BEST
????그럼 개그맨들 광고 잘만 나오는건 뭐여 !??!
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.13 08:27
BEST
「방송광고심의에 관한 규정」제44조에 따르면 공무원은 공익목적의 방송광고, 법령 또는 선관위 결정에 따른 정치광고, 소속기관의 홍보를 위하여 제작하는 방송광고 외에는 출연을 할 수 없습니다. 따라서 해당 광고가 공익광고인지 등의 여부를 판단하시기 바라며, 인터뷰의 경우 다수인을 대상으로 의견·지식을 전달하는 형태라면 청탁금지법 제10조의 외부강의 등에 해당됨을 알려드립니다 광고 나올수없데 ........
아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.13 08:30
BEST

기획력이 좋은거지 외모가 물건 구매하고 싶거나 호감형은 아니니까

톰 빌리 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.13 08:25
BEST
톰 빌리

요즘은 개그랑 스까서 하는 경우도 많아서 고양이한테 화장품 광고도 오는데 뭐

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 08:26
BEST
톰 빌리

????그럼 개그맨들 광고 잘만 나오는건 뭐여 !??!

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.13 08:27
그냥번호-6285598117

고양이는 외모가 호감형이다.

톰 빌리 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.13 08:27
아이고냥

개그맨 친숙하고 호감형이니까 못생겨도 호감인 사람들

톰 빌리 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.13 08:28
BEST
톰 빌리

다소의역) 쓰니 장도연 외모 비하해

월돚하면서루리웹하기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.13 08:29
톰 빌리

사고싶은데?

유리창떠들썩파랑나비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 08:40
톰 빌리

광고 기획을 하는 광고를 찍으면 되지!

정킈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.13 08:42
톰 빌리

홍보맨이 호감형은 아니었지만 자꾸 보다보니 내적친밀도가 높아져 호감상이 되었음. 난 볼때마다 오르신 깡이 떠올라서

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.13 08:51
BEST

공무원한테 사기업 광고를 맡기는건 애초에 불가능하고 공기업이나 정책홍보 정도 찍을텐데 충주맨한테 맡기기엔 성향이 광고성향이 아니라 못 맡기겠지 ㅋㅋ

나일론마스크 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.13 08:26
나일론마스크

공익광고도 어려운가??

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.13 08:49

근데 내가 광고주여도 굳이...저 사람을.... 이라는 생각은 할듯

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.13 08:27
BEST

뭘해도 충주가 먼저 떠오름 충주꺼 홍보할꺼면 이미 맡고있음

명왕4 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 24.05.13 08:27
명왕4

충주맨이 다른 지역 광고 하면 이상하긴 할듯 ㅋㅋ

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.13 08:29

애당초 광고같은건 직접 접수도 있긴한데 중간에서 협의 해주는 업체가 있어야함.. 침착맨도 괜히 샌드박스랑 협업 한게 아니지..

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.13 08:27

지역특산물 같은 건 오지 않았었나 예전에 사과주? 그거 고기먹으면서 했던 거 같은뎅

크으읏, 죽여라! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.13 08:28

뭐랄까 내 물건을 홍보해줬으면 하는데 충주시가 더 주목받을거같은

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.05.13 08:29

그냥 공무원이니까 광고 못 맡긴다고 생각한 거 아닐까

lllllllllllllIl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.13 08:29
BEST

「방송광고심의에 관한 규정」제44조에 따르면 공무원은 공익목적의 방송광고, 법령 또는 선관위 결정에 따른 정치광고, 소속기관의 홍보를 위하여 제작하는 방송광고 외에는 출연을 할 수 없습니다. 따라서 해당 광고가 공익광고인지 등의 여부를 판단하시기 바라며, 인터뷰의 경우 다수인을 대상으로 의견·지식을 전달하는 형태라면 청탁금지법 제10조의 외부강의 등에 해당됨을 알려드립니다 광고 나올수없데 ........

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.13 08:30

뇌피셜이지만 만에하나 광고제안 있었어도 충주맨이면 거절하고, 대외적으론 없다고 하는거라도 이해도 가고 납득도 감 연애인처럼 한방에 몇억짜리 광고라도 찍을거 아닌이상 하나 찍어서 받는 광고비에 비해 공무원이 광고 찍어도 되나요? 류의 귀찮음이나 처신등 배보다 배꼽이 더 큰 여러 문제가 생길거 같음

무탈뮤라리뮤리뮤스크뮤크탈리스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.13 08:31

이미 충주시 종신광고 하고 있어서 다른 광고를 하기 좀 그렇지

루리웹-5416159377 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.13 08:32

진짜 의뢰해보면 어떻게 되는지는 업체가 더 잘알겠지 ㅋㅋㅋ

루리웹-2480976976 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.13 08:33

소속사(?) 에서 허가를 안내줄듯?

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.13 08:37

저거 나온뒤로 어? 하더니 광고 섭외 넣기 시작함 ㅋㅋㅋ

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.13 08:39
깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.13 08:39

지금 유튜브 활동하는것도 아니꼽게 보는 인간들이 한둘도 아닌데 광고까지 찍는다면 오만 말들이 나올게 뻔한데 찍을수있어도 안찍는게 났지.

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.13 08:41
PWIO

근데 진짜 대놓고 들으라고 유툽따위 나도한다 소리 들으면 현타 이후 빡침이 엄청 몰려올텐데 방송서 고르고 골라 순화해서 표현하는데 현실은 얼마나 ㅈ같을지

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.13 08:53
PWIO

광고 찍으면 겸업 허용해주는거 차별 아니냐 말 나오지 ㅋㅋ 걍 승진용도 커리어로만 쓰는게 맞음

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.05.13 10:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위치결정 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.13 09:54

저 충주맨 정도면 풀어줘도 되는거 아니냐는 말이 결국은 네임드가 되면 풀어줘도 되는거 아니냐는 말인데 저게 되면 전 공무원들이 V로그 찍으면서 네임드화 되려고 하겠지.

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.13 11:32

솔직히 충주맨은 ㅋㅋ 퇴직하고 시장해도 될거 같은데

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.13 13:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.