|
밀떡볶이
추천 24
조회 2910
날짜 07:43
|
지구별외계인
추천 37
조회 3148
날짜 07:42
|
호머 심슨
추천 37
조회 2767
날짜 07:41
|
데스티니드로우
추천 120
조회 7946
날짜 07:40
|
정실 오메가
추천 17
조회 1259
날짜 07:38
|
루리웹-1355050795
추천 133
조회 5682
날짜 07:37
|
라미아에게착정당하고싶다
추천 74
조회 5394
날짜 07:35
|
루리웹-9456551295
추천 63
조회 6445
날짜 07:35
|
[사료(史料)모으는]비스먼
추천 32
조회 3017
날짜 07:35
|
AnYujin アン・ユジン
추천 35
조회 5798
날짜 07:34
|
잭 그릴리쉬
추천 13
조회 3135
날짜 07:33
|
루리웹-4055205058
추천 37
조회 4609
날짜 07:31
|
죄수번호-2853471759
추천 52
조회 5412
날짜 07:30
|
Baby Yoda
추천 16
조회 4265
날짜 07:30
|
쿠카바라
추천 22
조회 2931
날짜 07:27
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 70
조회 5027
날짜 07:26
|
오마에라🎹✨
추천 8
조회 709
날짜 07:26
|
하즈키료2
추천 41
조회 8408
날짜 07:25
|
아랑_SNK
추천 28
조회 4556
날짜 07:25
|
맘마통
추천 37
조회 4582
날짜 07:25
|
Prophe12t
추천 37
조회 5485
날짜 07:24
|
메르스스타일
추천 22
조회 3367
날짜 07:24
|
고탄력_노끈
추천 112
조회 12773
날짜 07:22
|
AnYujin アン・ユジン
추천 27
조회 5058
날짜 07:21
|
루리웹-2637672441
추천 99
조회 14172
날짜 07:20
|
감동브레이커
추천 44
조회 8114
날짜 07:19
|
맘마통
추천 36
조회 6714
날짜 07:18
|
멍-멍
추천 34
조회 7434
날짜 07:18
|
금주령 대비해서 스크랩 해놔야지
술 에미 친 놈들은 뭐로든 술을 만든다.
인류의 역사는 술과 함께한다.... 금주령이고 뭐고 인간 언제 어디서든 알콜을 뽑아낼 준비가 되어있구만
금주령에서 정의하는 술이 "과일이나 곡물을 발효해서 얻는 에탄올" 이라고 정의되어 있다면 화장지 휴지는 과일이나 곡물이 아니기에 금주법을 피해갈수 있음
이런 미친 시발;
아니 그냥 과일이나 곡물로 하는게 편하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님
이런 미친 ㅋㅋㅋ
금주령 대비해서 스크랩 해놔야지
루리웹클린유저
아니 그냥 과일이나 곡물로 하는게 편하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6775578871
금주령에서 정의하는 술이 "과일이나 곡물을 발효해서 얻는 에탄올" 이라고 정의되어 있다면 화장지 휴지는 과일이나 곡물이 아니기에 금주법을 피해갈수 있음
저런 휴지보다는 원래 녹말이 잔뜩 들어있는 녹말 이쑤시개 갈아서 삶아서 술 만드는 게 훨씬 쉬울 듯. 아니, 애초에 집에서 직접 담을 거면 쌀로 좋은 술 만드는 게 최고겠지만...
이런 미친 시발;
인류의 역사는 술과 함께한다.... 금주령이고 뭐고 인간 언제 어디서든 알콜을 뽑아낼 준비가 되어있구만
술의 역사는 세금과 함께 하고.
술 에미 친 놈들은 뭐로든 술을 만든다.
나일레드 쇼츠로 처음 접했는데 화학으로 별 미친짓 다하드라 ㅋㅋㅋ
화학교사가 화학으로 하는 별 미친짓 이라면??
다행히 이런 불법적인쪽으론 안가는거같긴 한데 뭐 터뜨리고 꺠지고 하는건 자주보이던 ㅋㅋ
그랬다면 FBI형들이 찾아오겠지ㅋㅋ
지금은 제로 때문에 좀 그렇지만 달다=술 이지
화장지 보다는 그에 따라 들어가야하는 부산물들이 더 많은 거 같은데. 재미는 있넼ㅋㅋㅋ
형광표백제니 뭐니 해서 쪼까 섞여있긴하지 ㅋㅋㅋ
거의 광기의 화학자구만
매드 사이언티스트..
와 미친
와 뭐든지 술로 만들수 있구나
이로하스♡
아님
이건 정말 금주령 관련이 생각나는데 ㅋㅋ
형광술일려나?
근래 휴지들은 형광증백제 안쓰지 않남..
내 머리가 이해를 못하고 있어!
종이의 펄프나 식이섬유도 결국 포도당으로 이루어져있으니 그 결합을 깰 수 있는 효소만 투입해주면 당화-알코올화 단계를 거치는게 가능하다는게 핵심.
식이섬유=포도당의 결합=그 결합을 깨면 포도당이 됨=포도당을 알콜로 바꿀수 있음=술임
이거 원본영상이 먼가요?
https://youtu.be/v-mWK_kcZMs?si=gedXnU_mNy3YK4Mc 영상은이거다
요컨데 잘게 간 나무로도 가능하단거네 섬유질이면...
풀잎으로 만드는 술도 있는데 드셔보실래요?
셀룰로오즈 분해하는거 부터가 이미 돌았는데.
아니근데 효율이 저게말이되나 100g에 60ml이면.. 일반 쌀로만든 막걸리나 이렁거봐도 효율이 저정도아닐텐데
물이 많이 들어가기도 했고(완전 발효인데 최종 도수가 2% 라는걸 보면) 일반적인 식용 조건이 아닌 Buffer 조건이라 발효가 억제되는게 늦어진것도 있을겁니다.
그야, 화장지는 거의 대부분이 섬유질이니까. 분해만 잘 되었다면 설탕으로 발효를 하는 수준으로 효율이 좋겠죠
이게 금주령때 만들어지는 밀주들이구만
이거 코로나 초기때 미국에서 유행한 방법일걸
천잰가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기하네
화장지로 술을...?
이과놈이 또
화장지로 술 담그기 // ㅁㅊ ㅎㄷㄷ
오래전에 문풍지, 장판 풀써서 바르던떄 집에서 풀써서 남는건 먹어가면 바르던 시절 생각나는군요.. 남는건 밥대신 안먹고 술만들면..