본문

[유머] 애플의 새로운 기술

일시 추천 조회 22554 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
“소비자는 중요한 정보를 놓치게 될 수 있다“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메현후인 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 08:07
BEST
삼성아 빨리 저거 카피해 루리웹서 가끔 광고테러한다고
백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 08:05
BEST
다른 회사 광고? 컷 우리회사 광고만 OK 되겠지
리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.14 08:11
BEST
ai앵커 ㅋㅋ
로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.14 08:03
BEST
수익부족으로 컨텐츠업체들이 고사할거다. 라는부분까지는 뭐 그래 어찌어찌 이해가 되는데 중요한ㅋㅋㅋ정보를ㅋㅋㅋ놓친대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.14 08:11
BEST
평소엔 있지도 않은일 허수아비 세워서 패더니... 이젠 멀쩡한 기능내도 그럴리가 없어 하는 수쥰
tessar | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.14 08:21
BEST

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.14 08:09
BEST

ai앵커 ㅋㅋ

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.14 08:03
BEST

삼성아 빨리 저거 카피해 루리웹서 가끔 광고테러한다고

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 08:05
백수하고싶다

잉? 갤럭시만 되는건지는 모르겠지만 삼성은 이미 광고차단 되는데? 삼성인터넷브라우저깔고 우측하단 메뉴에서 광고차단기능 눌러어 차단용애드블럭 1갠가 2개깔면 광고 차단됨 가끙 뻑나서 광고보이면 껏다가 다시시작하거나 새로고침하면 되고 그래서 나 루리웹에서 광고 안본지 오래됨

1톤포터블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 08:28
백수하고싶다

유니콘은 겉치례가 아냐

제로음료냉장고 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.14 08:43
BEST

“소비자는 중요한 정보를 놓치게 될 수 있다“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메현후인 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 08:07
BEST

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.14 08:09

애플 하는 꼬라지보면 유용하게만 쓸거같은 기술은 아니긴한데..

마희진 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.14 08:11
마희진

뭐 그래봐야 이미 넘쳐나는 애드블럭 기능 이야기인디

다이바 나나 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.14 08:13
마희진

그냥 흔한 애드블럭이잖아 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.14 08:21
BEST
마희진

평소엔 있지도 않은일 허수아비 세워서 패더니... 이젠 멀쩡한 기능내도 그럴리가 없어 하는 수쥰

tessar | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.14 08:21
tessar

그들에게 애플은 무조건 악이어야만 하기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋ

다봄 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 08:30
tessar

유게가 애플 혐오가 좀 심하긴 해. 애플 새기들이 삽질하는거랑은 별개로 좀 심하게 까이긴 함 ㅋㅋ

홍씨 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.14 08:46
마희진

ㅋㅋ

애드가드 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.14 08:50
홍씨

어떤 기업을 싫어할 수도 있지 근데 유난히 애플은 이상하게 심하더라 삼성전자 인터넷 여론조작팀이 알게 모르게 활동하고 있는 것 같은 의심이 들긴함

Apple Smuggler | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.15 02:54
BEST

다른 회사 광고? 컷 우리회사 광고만 OK 되겠지

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.14 08:11

유니콘/애드블럭같은걸 사파리에서 기본 제공 예정이라 보면 되는거지?

다이바 나나 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.14 08:11
다이바 나나

ㅇㅇ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.14 08:20

저것도 웃긴게 이미 광고차단 프로그램 넘치는마당인데 애플은 없나?

내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.14 08:11
내꿈은뭐더라?

이제 그런 프로그램들 약관위반이라며 싹다 금지시키겠지

루리웹-7555241447 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.05.14 08:15
루리웹-7555241447

아니 그니까 애플스토어는 그런게없나?하고물어보는것

내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.14 08:16
내꿈은뭐더라?

많이 있음 한국에서 유명한 유니콘도 있고 크롬 엣지에 기본 광고차단 추가된거 처럼 실효성 없을수는 있어도 저렇게 추가하는건 흔함

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 08:19
루리웹-7555241447

그럴거였으면 비공개 릴레이 나올때 VPN앱등 다 금지시켰겠지

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.14 08:21
내꿈은뭐더라?

많음

루리웹-3152879271

애들이 그런것막을줄알았는데 오 되기하구나

내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.14 08:24
아니라고는할수없지

생각외네요

내꿈은뭐더라? | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.05.14 08:24
내꿈은뭐더라?

vpn넣어도 걍 지들할거하고있는애들이라 광고차단도딱히신경안쓰고 추가만할듯

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 08:29
BEST

수익부족으로 컨텐츠업체들이 고사할거다. 라는부분까지는 뭐 그래 어찌어찌 이해가 되는데 중요한ㅋㅋㅋ정보를ㅋㅋㅋ놓친대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시엘라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.14 08:11

내로남불 오지네 ㅋㅋㅋ

아...... | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.05.14 08:11

깔삼하게 만들면

고그 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.14 08:12
고그

다시 앱등이로 돌아갈거다

고그 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.14 08:12

그러면 이제 Ai가 광고인 줄 모르게 광고하겠지

프로 유게이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 08:12

저것도 내가 삭제 가능한 컨텐츠가 어떻게 되는지 나와봐야 알지 않을라나.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 08:14

루리웹이 아주 고약한게 하단 배너. 웬만한 사이트가 이렇게까지는 안하는데 이건 광고차단을 해도 하단 배너 프레임은 남아있음. 컴퓨터 웹 브라우저면 엘레멘트 블로커로 지우는 거 어렵지 않지만 아이폰에서는 이상하게 사파리 이외의 브라우저에서는 광고차단을 해도 그 프레임은 안 없어지는데 하필이면 익스텐션을 사용할 수 있는 아이폰용 모바일 웹 브라우저도 사실 사파리 뿐이니 (오리온 브라우저 이런건 아직 좀 거시기 함…) 엘레멘트 블로커도 별로 도움이 안됨. 웃긴건 이 새로운 기능도 보나마나 사파리에서만 될거라는거… 우리 앱등이들은 이런 고통속에 살고 있답니다… 안드 쓰는 분들은 상상도 못할듯 ㅋㅋㅋ

메현후인 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.14 08:17
메현후인

앱등이들은 사파리가 기본장착인데 왜고통이야

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 08:27
lIIlllIIIIIlIll

사파리를 안쓰고 싶으면 고통이지

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 08:29

그리고 이건 그냥 하나의 예고, 이런 종류의 ㅂㅅ같이 자잘하게 안되는 게 여기저기 콩알같이 콕콕 박혀 있음…

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 08:30
메현후인

걍 나도 앱등이라 걍 궁금해서물어본거임 webp 버벅거리는거말고 문제잇나? 자체vpn있어서 아무생각없이 쭉쓰고잇엇는데 진짜걍 궁금해서무러보는거임 ㅎ;

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 08:34
메현후인

웃긴게 아이패드 애드가드는 그게 됨 아이패드서 생성한 정보 아이폰 애드가드로 복사하면 됨 근데 아이폰 애드가드로는 안됨ㅋ 범위 확대가 안되서 애드가드가 ㅂㅅ임

Zolalious | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.14 08:39

딱히 사파리 자체가 문제가 있다 이런 얘기라기보다는 사파리 사용이 강제되는 느낌이 별로라는거지. 예를 들어 나는 예전에 Sleipnir을 제스쳐 기능때문에 쓰다가 위에서 말한 루리웹 하단배너 문제때문에 사파리로 바꿨음. 물론 여러 브라우저를 쓰는 방법도 있고 그렇긴 하지만 개인적으로는 사용환경이 균일한걸 좋아해서… 내가 유별난 부분도 없잖아 있는게 사실이긴 하지만 사파리뿐 아니라 아이폰이 전반적으로 “이런게 안돼?” “이거에 대한 솔루션이 없다고?” 이런 게 종종 있다는 얘기.

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 08:40
Zolalious

아이폰에서도 됨. 지금 이거 사파리 스샷. 문제는 사파리가 아닐 경우 매우 어렵거나 불가능 하다는거지.

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 08:42
메현후인

애드블럭은 되남? 난 애드가드만 써서 아래 빈 광고 판이 나옴 해결책은 아는데 귀찮아서 냅두고 있거든 애플 애들은 크롬 확장 프로그램 같은거 허용을 안해서 브라우저가 차단 프로그램을 가지고 있어야 하다보니

Zolalious | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.14 08:48
메현후인

사파리가 ㅂㅅ같이 안되는게 콩알같이 쏙쏙박혀잇대서 물어본건데 그건 사파리나 아이폰 문제가 아니라 ios 슬레이프니르가 플러그인을 미지원하는 문제 아냐 -.-? 난 앱등이지만 진짜로 사파리 좋아해서 쓰는거도 아니라서 딴지걸려는게아니라 그냥 뭐가안되나 궁금해서 물어보는건데 좀이상한얘기를해주는군...

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 08:49
Zolalious

난 사파리에 유니콘 쓰는데 루리웹 모바일에 광고있다는거도 지금처음알음 흔적없이 지워져서 나윰

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 08:50
Zolalious

나도 애드가드. 아마 필터 선택 제대로 안한게 있거나 그래서 그럴거임. 필터 선택 확인해보고 만약 그래도 안되면 애드가드 익스텐션 엘레멘트 블로커로 없에봐. 애플이 크롬이나 파이어폭스 익스텐션은 당연히 허용 안하지만 다행히 iOS용 애드가드 사파리 익스텐션은 있잖아.

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 08:53

사파리가 ㅂㅅ같이 안된다는게 아니라 iOS 전반적인 얘기였음. 의식의 흐름때문에 나온 얘기긴 한데 사파리에 한정한 얘기라고 한적은 없음. 그리고 슬레이프니르가 플러그인을 지원 못하는 이유가 도대체 뭐라고 생각하는거냐 ㅋㅋㅋ

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 08:55

ㅇㅇ 유니콘은 광고 차단 기능이 내장된 브라우저고, 보통은 일반 브라우저+광고차단 확장 프로그램 조합을 쓰지 (애플이 확장 프로그램을 허용 안해서 타 브라우저는 광고 차단 쓰려면 내장된 유니콘등을 써야하는게 불만이다라는 이야기도 있고. 근데 이거 풀어 줄 리가 거의…) 그래서 광고 얼마나 잘 차단하냐는 브라우저 보단 확장 프로그램 이슈인거고… 저 위 삼성도 똑같고 말야. 이걸 내장 옵션으로 만들어주겠다는 거니까 솔직히 나쁠건 없음.

Zolalious | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.14 08:57
메현후인

사용자 룰 삭제가 있는거 보니 추가했나보네. 방금 아래 빈 박스 지정해서 삭제해보니 잘 된다. 땡큐

Zolalious | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.14 09:02
메현후인

일단우리친구가 말하는건 사파리랑 아이폰 문제가 아니라 애플 정책 문제고... 난 딱히 애플이 잘했다 문제없다 쉴드칠려고 그러는거도 아니고 난 이유가 있어서 맥이랑 아이폰을 쓰고있을 뿐이고 내가 그냥 궁금한건 특별히 ㅂㅅ같이 안되는 콩알처럼 쏙쏙 박혀있는 부재가 뭐가있는지 궁금해서 물어보는거야... 나도지금 맥 치우면서 윈도우 작업용으로 구입해둔 상태고 맥 치우는거때문에 더이상 아이폰을 계속해서 굳이 쓸 이유가 줄어들어서 안드로이드도 고려중인 와중에 사파리 환경이 고통이다 아이폰이든 사파리든 안되는게 속속들이 박혀있다 그래서 대체 내가 뭘못쓰고살았나 물어보는거야 발끈하지말고 궁금하게 했으면 뭐 알려주던가 해야할거 아니니... 진짜로 딴지걸려는게 아니고 환경 바꾸는 사용자 입장에서 궁금해서 물어보는건데 뭐대뜸 싸우자는 식이면 어쩌자는거야...-.-

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 09:07

어휴그냥 루리웹 댓글에다가 뭐 물어보고 쳐다보지를 말아야지 궁금하다고 뭐 하나 물어봣다가 내가지금뭐하는거람

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 09:16
Zolalious

저도 애드가드인데 한국 필터 2가지 전부 체크하고 브라우저 새로고침 해보세요.

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.05.14 11:16

통쾌했어요

qtrz | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.14 08:19

요샌 기사가 광고더만.. 통쨰로 차단하자 ..

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.14 08:23

언론사한테는 짜증나는일일수도있긴하겠다 걔네는 국적을불문하고 광고떡칠하고 돈버는애들이니까....

lIIlllIIIIIlIll | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.14 08:42

참고로 애플 뉴스 플러스가 한달에 12.99 달러임. 광고 수익이 줄어든 컨텐츠 제작자들은 애플 뉴스에 컨텐츠를 제공하기 시작할거고 소비자들은 구독료를 내고 애플 뉴스 플러스를 아용하는 큰그림을 그리는듯

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.05.14 11:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.