본문

[유머] 우리나라에 쥐도새도 모르게 유행중이라는 문화.JPG

일시 추천 조회 48925 댓글수 186 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

틱톡까지는 뭐 그렇다 쳤는데 이건 진짜
루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.14 12:12
BEST

아이폰S24 | (IP보기클릭)120.242.***.*** | 24.05.14 12:14
BEST
치아문이 뭔데 이 씹덕아
백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.14 12:13
BEST
천안문단속구미호?
코드피자스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.14 12:17
BEST
극도로 훈련받은 짱.개인듯?
Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.14 12:14
BEST
공산당에서 월급받고 일하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
아이폰S24 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.14 12:14
BEST
게임은 맞는데 드라마는 뭔..
오리지널 제로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 12:12
BEST

틱톡까지는 뭐 그렇다 쳤는데 이건 진짜

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.14 12:12
루리웹-5935839292

치아문단적소미호도가 뭐야?

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.14 12:14
dmgpkdm

중드임 애네 번역 안하고 음차

루리웹-5935839292 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.14 12:16
BEST

천안문단속구미호?

코드피자스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.14 12:17
코드피자스

루 루ㅡ루 루루루 루루 루루 루루루

Lrice | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.05.14 12:19

근데 20대 초반 여자사람이 고딩때 이거 엄청 유행했다고 말하는거 듣긴 했음

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 12:20

치아문단적소미호 태정태세문단세

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:21
dmgpkdm

한국어 부제가 '아름다웠던 우리에게' 라고 함 보통 중국 드라마 팬덤이 중국 방영분을 미리 보고 오는 경우가 많아서, 국내 방영시에도 원제 그대로 적어주는걸 선호한다고 함. 그래서 OTT에서 수입해올때도 제목을 번역하는 대신 원문 독음으로 쓰고, 한글 번역은 부제로 단다고...

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 12:22

이게 뭔데 짱1깨야

장성의프리렌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 12:23

이때 20대 중반이였는데 난 안봄.주변 애들도 안봄. 참고로 여자임. 당췌 뭔 말인지도 모를 제목인데 그게 끌리나

ㄱㅖㅈㅓㅇㄲㅏㅁㅓㄱㅇㅓㅆㄷㅏ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.14 12:24

난 중국 남 배우라길래... 유게에 맨날 올라오는 삼국지 이야기인 둘... 조조랑 순욱 매니아 층이 얼마나 많은데

ruliruliid | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 12:27

이거 은근 인기 끌긴 했던 거 같긴 함. 인스타에서 누가 이거 주제곡 영상 올려놓은 거 봤음. 여주인공 귀엽고 예쁘긴 하더라. 대만 드라마인 줄 알았는데.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 12:35

윤발이형 매니아층이 얼마나 탄탄한데 아 홍콩 배우 인가?

Maine Coon | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.14 12:37

일단 한줌도 안되는 중드 팬들은 음차로 해주길 원하는데 음차로 보니까 감도 안잡혀서 일반인들은 접근도 안함 그러니 악순환중임

이상한 | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 24.05.14 12:37

중드는 이게 문제임 재미있다 해서 봐 볼까 싶다가도 저 제목 보는 순간 짜게 식음ㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.14 13:46
🐣RED O

내 조카에게 물어보니 모르는데?

😺슈뢰딩거의 고영희😸 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.05.14 14:50
😺슈뢰딩거의 고영희😸

100만 유튜버도 모르는 사람 많어

🐣RED O | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.14 15:01

참고로 저건 致我们单纯的小美好 라고 해서 우리들의 단순하고 아름다운 연예? 정도로 해석하면 됨. 읽는 것도 치 아문 단순적 소미호 라고 읽음 아마도 단순적 소미애 였음 좀 더 어필됐을텐데..

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 15:11
BEST

게임은 맞는데 드라마는 뭔..

오리지널 제로 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.14 12:12
오리지널 제로

생각보다 부모님 나이대 쪽에 인기 많더라. 어머니가 볼 거 없다고 저 몇 백 편 되는 중국 드라마를 하루 종일 보고 계시는 걸 보는 게 하루 이틀이 아님.

뉴비울어요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 12:19
오리지널 제로

문화쪽으로도 중국이 파이가 크다보니 대작이라 할 만한 소설들만 모아서 종종 출판사 쪽에서 각잡고 번역해서 사이트에 올려서 반응 보고 출판하는 경우도 많음. 역으로 중국 넘어가서 대유행 타는 소설도 없지도 않고.

뉴비울어요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 12:22
오리지널 제로

근데 사실 난 게임도 안될줄 알았던게 몇년 전인데 어느새 중국게임 엄청 치고 올라옴… ㅠ

RINOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:24
뉴비울어요

우리집도 막 사극 느낌 황제 나오고 하는 거 보시던데 나름 재미있음 우리는 많이 없어진 대하사극 맛

루리웹-4878942 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.14 12:25
오리지널 제로

여초에서 중국 드라마 보던 시기가 있었음 지금도 보는지는 모르겠음

또도가마루 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.05.14 12:25
또도가마루

황제의딸인가 그건 꽤 봤었는데 ㅋㅋ

TAKUMI_SEN_11 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.14 12:35
뉴비울어요

우리 아버지도 중국 무협 드라마 엄청 좋아하시긴 함ㅋㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.05.14 13:47
오리지널 제로

포청천 미만잡

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.15 12:38
BEST

치아문이 뭔데 이 씹덕아

백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.05.14 12:13
백설하 白雪巴

ㄹㅇ 치아문이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 치과에서 받는 미용시술 같은 건 줄 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3690468531 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.14 12:20
백설하 白雪巴

씹덕이 아니라 짱■야 라고 해야지 여성커뮤에 한국계 중국인(동북공정 단어로 말하자면 조선족) 엄청 많다 함 극성 패미 선동질 하는것도 중국인들 비중 엄청 높다고 함

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.14 22:33
백설하 白雪巴

문이 열리네요 치아가 들어오죠

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.05.15 12:41

쟤 한국어 왤케 잘함.

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.14 12:13
BEST
날구라킥

극도로 훈련받은 짱.개인듯?

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.05.14 12:14
BEST
날구라킥

공산당에서 월급받고 일하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

아이폰S24 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.14 12:14
날구라킥

조선족인갑지

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.14 12:19
날구라킥

울나라 유학 온 중국 유학생들 한국어 잘함. 그래서 중국 웹에 "한남 소추, 허버허버" 이런커 퍼트림. (여자 유학생들이 많음.)

냐옹나옹 | (IP보기클릭)192.109.***.*** | 24.05.14 12:20
냐옹나옹

여초사이트에 조선족들이나 중국인들이 존나 많음

유게의유일한구원유게이들의TS화 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.14 12:21
유게의유일한구원유게이들의TS화

중국애들, 울나라 커뮤 돌아다니면서, 정치/남녀갈등에 분탕 많이 쳤을 것 같음.

냐옹나옹 | (IP보기클릭)37.140.***.*** | 24.05.14 12:25
냐옹나옹

실제로 그럼 지금도 겁나 돌아다니면서 저 지`랄하고 있을걸??

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.14 12:29

저건 진짜 뭔지 모르겠다.

흰주머니곰 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.14 12:13

중국어 뭐라는 건지 해석좀

카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.05.14 12:14
카다린

한자보니까 천안문 드립치는거 같은데

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.14 12:14
카다린

대충 천안문 잊었음 이야기임.

막시무스7세 | (IP보기클릭)223.139.***.*** | 24.05.14 12:15
카다린

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗 너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 12:15
BEST

아이폰S24 | (IP보기클릭)120.242.***.*** | 24.05.14 12:14
아이폰S24

필사의 몸비틀기 맞댓

Lrice | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.05.14 12:20
아이폰S24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.14 12:21
아이폰S24

이거 어떻게 한거임? ㄹㅇ 좋아보이네

Fanatic_ | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.14 15:58
Fanatic_

파파고 사진번역 ㄱㄱ

ALTF4 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.05.14 20:41
Fanatic_

저거 해봐야 아무의미 없음 그 한때 동태 어쩌고였나 무슨 중국 반중 사이트 주소 링크 올리는것도 있었는데 중국에서 그런거 보던 누르던 아무런 일 없더라

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:08

뭐래 짱-깨놈이 ㅋㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.14 12:14

틱톡은 플렛폼인데 왜 중국문화???

드라고 초 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:14
드라고 초

회사가 중국꺼라서?

루리웹-8113711173 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 12:21
드라고 초

틱톡이 중국꺼라서 미국에서 틱톡 이제 퇴출하잖아

쌈무쌈무 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.05.14 22:36

중국 음식이랑 게임정도는 인정함; 그런데 나머지는..

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.14 12:14
갓경소녀신도

마라탕도 온전한 마라탕이 아니라 한국식으로 바뀐 마라탕인게 ㅋㅋㅋ 탕후루는 그대로 왔지만

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.14 12:15
dmgpkdm

뭐 한국식으로 어떻게 변하든지간에 다들 중국음식인건 아니깐..그런데 드라마, 영화 이런게 유행은 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.14 12:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8698419412

이건 국뽕을 가장한 국까인가?

스테퍼케이스 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.14 12:30

루리웹에서 이런 헛소리를 베스트에 하루에 한번은 보이는 원신이 중국꺼고 롤 턴센트꺼 아닌가? 대체 어디서 왔길래 이딴 소리를....

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.14 12:32

지능적인 척 하는 어그로 우욱십

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.14 12:36
갓경소녀신도

중국 게임이 뭐있는데? 원신같은 소리 하지말고 AAA게임이라도 있음?

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:09

알리 테무 열풍이라고 하면 속았는데

바니걸 토키 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 24.05.14 12:15
바니걸 토키

나도 차라리 이쪽 이야기 일줄 알았는데 너무 모르는 것만 나와서 놀랐음 ㅋㅋ

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:16
바니걸 토키

틱톡, 마라탕, 탕후루, 알리, 테무, 윈신, 기타등등 중국겜... 정리하면 이정도인가... 생각보다는 많이 치고 올라온거 같긴 하다.. 상호주의에 입각해서 음식빼고는 전부 금지시키면 좋겠는데.

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 12:18
척살

아니지 저쪽이 폐쇄한다고 우리도 하면 우린 같은 급이지 지금 자동차나 반도체(이미 삼성은 엑시트 했지만) 그런 부당한 대우를 받을때 저런거 들이 밀면서 상호주의 입각해 어쩌고 하며 같이 따져 들어가야지

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.05.15 00:10

뭔가 말하는 것들이 뭔지 죄다 모르겠는데..

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.14 12:15

내가 보는 중드는 의천도룡기랑 삼국지뿐이다

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.14 12:15
루리웹-0440638721

대군사사마의도

장성의프리렌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 12:24

그게 무슨 소리니 선족선족아

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.14 12:15

틱톡 한국에서 인기 없는데 인스타가 더 유행이지

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.14 12:15
ㅇㅏ가씨

1020 세대는 또 다르다고 함, 글구 어짜피 사진은 인스타 숏폼은 틱톡으로 나늬니까

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.14 12:26

차라리 틱톡만 했으면 그러려니 할듯

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 12:15

틱톡, 마라탕, 탕후루 정도는 인기인걸 실감함.. 나머지 듣보잡 드라마는 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 동남아 사정까지는 모르겠고..

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 12:16

뭐 중국산게임이 유행하고 탕후루, 마라탕 유행하는거 예시 들었으면 다들 킹정황정갓정 했을텐데 뭔 듣도보도못한거 들고와서 그러시면 좀

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.14 12:16

틱톡이랑 게임 마라탕 같은 음식은 ㅇㅈ하는데 중간부터 이름도 못들어본 중국드라마 는 뭔 개소리여

딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.14 12:16

나는 중드 하나도 모름 안봄 하지만 우리 엄마는 중드 엄청 봄 그리고 우리는 중국 게임 열심히 해봤거나 하고있는거 있잖아? 중국 이커머스도 엄청 들어오고 있고 비웃기만 하면 먹힌다 일본처럼

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.14 12:16
코딩노예48

경각심 가져야 되는건 인정.. 2000년대초부터 삼성 망한다고 노래부르던 넷우익꼴 안나려면 무시보다는 대비를 해야지.

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 12:20
코딩노예48

어르신들 생각보다 집에서 중드 엄청 보시던데 난 뭔지도 모르는거 계속 보던데 시청률 자체는 나오고 있을껄 유게에서 이런 소리하면 개소라라고 하겠지만

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.14 12:30

매니아층 튼튼한 중국 남배우는.... 아니 홍콩인가

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.05.14 12:16

중국문화가 유행했던건 90년대 홍콩영화 붐이 일어났을때 밖에없음 드라마? 중드보단 일드, 미드가 차라리 인기있지

★쿠오★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.14 12:16
★쿠오★

일드도 딱히... 미드는 언제나 인기였고.

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 12:20

중드 유행이 뭐 어때서! 동년배들은 다 중드 봤었다.

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.14 12:16
Superton-

이거 정확히는 대만 드라마임 ㅋㅋ

막시무스7세 | (IP보기클릭)223.139.***.*** | 24.05.14 12:17
Superton-

대만드라마여

한소림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 12:17
막시무스7세

아 그래? 동년배들은 다 대만드라마 봤었다!

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.14 12:17
막시무스7세

가만히 냅둬 하나의 중국을 지지하는가보지

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:18
F.B

킬각 멈춰!

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.14 12:19
Superton-

전조 형님짱이었지

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 12:21
F.B

진짜 후벼 파버리넼ㅋ

출발 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.14 12:21
막시무스7세

이게 대만드라마라는걸 처음 알았을때는 충격이었지... 당연히 홍콩드라마라고 생각했었는데.

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 12:21
Superton-

카이펑 요우거~ 파오칭티엔~ (뇌내 자동재생 중)

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.05.14 12:39
Superton-

이거 만드임

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 15:13
한소림

헐 이게 대만드라마였다니... 고등학교 기숙사생활할때 시숙사 사감선생이 유일하게 허락해서 늦은밤에도 시청할수있던 드라마였지 참 재미있게봤어

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.14 23:57

마라탕, 탕후루, 틱톡, 알리, 테무 까진 알겠는데 뭐? 치아 뭐?

AquaStellar | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.05.14 12:16

치아문은 진짜 뭐냐?

AMONDAY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:16
AMONDAY

올해 내가 본 중국 기반 문화상품은 삼채뿐이었어ㅎ

AMONDAY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:17
AMONDAY

삼체 삼체 Three body라고 채소 삼채 말고

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 12:21
AMONDAY

나는 넷플버전으로 봤는데 진짜 재미없더라.. 하도 개쩐다고들 해서 꾸역꾸역 참으면서 6화까지 보다가 때려침.. 본격적인 음모가 드러나고도 이렇게 몰입감 없는 드라마 오랫만임. 보통은 프롤로그가 몰입도 떨어질순 있어서 최대 3화까지는 참아주는데 이거는 그래도 상당히 인내심 발휘해줌.. 결국 시간낭비였지만.

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.14 12:25
척살

난 재밌던데 그냥 니 취향이 아니었겠지 취존좀…

스테퍼케이스 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.14 12:32
스테퍼케이스

... 재미 없는 것도 취존 좀 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.05.14 13:57
위로가기
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:55
6463525 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:55
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:54
키렌 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 04:54
호머 심슨 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 04:53
namespace | 추천 3 | 조회 41 | 날짜 04:53
하늘고래Mk.2 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 04:53
愛のfreesia | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 04:52
와! 대단하네요! | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 04:52
29250095088 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 04:52
플스프로흑우에디션 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 04:50
안면인식 장애 | 추천 6 | 조회 78 | 날짜 04:50
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 04:49
플스프로흑우에디션 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 04:48
장엄한 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 04:44
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 04:43
어둠의민초단 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 04:43
도미튀김 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 04:43
탕수육에소스부엉 | 추천 16 | 조회 991 | 날짜 04:42
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 04:41
축구는발로 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 04:40
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 04:40
Exhentai | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 04:40
파이올렛 | 추천 11 | 조회 247 | 날짜 04:40
안경페티시협회장 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 04:39
병영 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 04:38
마지막 여생 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 04:38
전귀엽기라도하죠 | 추천 6 | 조회 472 | 날짜 04:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.