본문

[유머] 한화 직관 갔다가 충격받은 표정 해명하는 러블리즈 이미주

일시 추천 조회 63911 댓글수 110 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

한화 팬들은 널 이해해 줄 꺼야
rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.14 19:13
BEST
야 이거는 연예인이니까 프로정신으로 간신히욕 참은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 19:14
BEST
변명을 하고자 기억을 되돌리니 감정까지 떠올라버렸다
감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.14 19:13
BEST
누가 봐도 저표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전대미문의똥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.14 19:13
BEST
저런 야구를 보면 당연히 나올 표정이잖아
도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.14 19:15
BEST
왜 저자리에 아무도 없음?
로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.14 19:15
BEST
선채로...
야에 미코 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.14 19:12
BEST

선채로...

야에 미코 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.14 19:12
BEST

누가 봐도 저표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.14 19:13
전대미문의똥

연예인이라서 참은 표정이지.. 아니면 욕나올 상황.. 아직 기회가 있을만 했는데, 저걸로 거의 날아간 상황이라..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.14 23:28
BEST

변명을 하고자 기억을 되돌리니 감정까지 떠올라버렸다

감자맛불알 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.05.14 19:13
BEST

한화 팬들은 널 이해해 줄 꺼야

rnrth40 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.14 19:13
rnrth40

사실 한화 팬 아니라도 이해할 걸

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.14 19:16
rnrth40

유체이탈해서 쌍욕중

Lrice | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 24.05.14 19:19
rnrth40

입에서 식빵이 나와어도 모른척 해줄껄

델카스타 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.05.14 19:23
rnrth40

진짜 혼이 나간 표정 딱 이거

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.14 19:44
rnrth40

머리띠까지 하고 가는 찐팬인데, 저런장면 보면 욕나오지.. 솔직히 저건 진짜 심각하게 잘못한거라.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.14 20:46
rnrth40

진정한 한화팬 ㅋㅋㅋ

musicssh | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.14 23:36
rnrth40

임영웅이 보이는거 같기도 하고

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.15 12:26
BEST

야 이거는 연예인이니까 프로정신으로 간신히욕 참은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 19:14
ㅇㅇ(106.101)

욕하고 난뒤가 아니야?

아행행2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.14 19:28
아행행2

어차피 욕 했어도 아무도 문제 삼지 않았을 장면이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.15 16:51

쓴맛 제대로 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coolblue2 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.05.14 19:15
BEST

왜 저자리에 아무도 없음?

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.14 19:15
로지온 '로쟈'로마노비치

1루수 3루수는 번트 대비로 전진 1루가 비었으니 2루수가 1루 커버 2루도 비었으니 유격수가 2루 커버 Q: 그럼 3루는요? A: 나도 모르겠는데!

AIOZ | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.14 19:16

번트 풀수비가 투수, 1,3루수가 공잡으려고 들어오고, 1루엔 2루수가, 3루엔 유격수가 들어가는데 리플레이보면 유격수가 2루 들어감.

격창맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:17

번트니까 3루가 앞에나와서 막는건 당연히 해야하는 건데 투수가 1루로 송구해야할 걸 3루로 보낸게 잘못

전대미문의똥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.14 19:21

3루수가 1루 가리킴

MICR0$0FT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.14 19:23
AIOZ

존내 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.14 19:24
전대미문의똥

정확히는 포수콜이랑 상관없이 유격수가 잘못간거임. 주자 2루도 아니고 1,2루면 3루 포스 아웃이라 당연히 최성행주자 잡으려면 3루로 가야하고, 3루에 유격수 커버만 있었어도 아웃이었을거임.

격창맨 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.14 19:25
격창맨

나 근대 야구 규칙을 잘 몰라서 그런데 그러면 원래는 1루로 송구하잖아? 근대 그냥 홈으로 보내는 것도 가능?

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:26
루리웹-0988383099

주자 만루에 기습 스퀴즈 하는거 홈애서 아웃 시키는 경우 있지. 바로 직전 경기인 일요일 lg vs 롯데 9회초 였나 8회초 보면 됩니다. 딱 이 상황 있음

격창맨 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.14 19:28
격창맨

ㄱㅅㄱㅅ 그러면 저 상황에서 홈으로 송구하면 주자는 3루로 돌아가기만하고 아웃은 안 되는거임?

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:29

공 치기전에 주자는 1,2 루. 거기서 보내기번트 한거라 홈에 들어올 주자는 원래 없어서 아무 의미 없음. 최초 2루 주자-보내기 후 3루-공이 허공으로 갔네? 아싸 홈으로 들어가자 하고 들어간거.

격창맨 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.14 19:31
격창맨

아하 ㄱㅅㄱㅅ

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:32

뒤에 주자가 있어서 꼭 가야하는 상황 아니면 아웃 안되요

▶◀푸뇽푸뇽 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 19:34
격창맨

유격수가 저 상황에서 3루 커버 쉽지 않고, 투수도 우투수라 송구도 부정확 할거라 2루 뛴 걸로 보이는데... 이미 포수가 사인 보낸 시점에서 수비위치 확인 못 하는 투수 실책이라고 밖에 안 보임

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.14 19:41
전대미문의똥

저 상황에 3루 커버가 쉽지 않다는건 잘못된 말임. 페이크 번트 슬래시 까지 대비하는 하프 번트 수비가 좌우 타자 따라, 누상에 주자상황 따라 ,13루수중 한명 정위치, 투수 + 반대쪽 루수는 전진인데, 3루수까지 전진한거면 풀 번트 수비임. 주자 1, 2루 풀 번트 수비 상황이면 애초에 투수가 투구하기전에 2,3루 중간에서 3루쪽 달려갔어야함. 반대로 그럼 2루수는 1루를 어떻게 커버하겠음. 풀번트 수비에서 유격수 2루수는 걍 대칭인데. 유격수가 3루에 가야 하는건 포수 사인 이전 문제임. 포수가 1루 사인 보내고, 투수가 1루로 공을 던졌어도 유격수는 3루에 있었어야 함.

격창맨 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.14 19:50
격창맨

ㅇㅋ 일차적으로 유격수가 3루 안 뛴 게 잘못이 맞네

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.14 19:56

그냥 홈으로 보내는 것도 가능?이 무슨 의미인지 잘 모르겠는데 송구를 홈으로 하는 것도 가능하냐는 질문이라면 물론 가능함 다만 보통 타자가 번트를 하는 경우는 기습 번트가 아닌 이상 선행 주자를 진루 시키기 위한 거라 선행 주자들은 타자가 번트 대는 순간 스타트 하기 때문에 수비가 번트 타구를 포구하는 시점에서 거의 대부분 다음 루에 도달하기 때문에 그쪽으로 송구 해 봤자 아웃을 잡을 가능성이 거의 없고 불확실한 선행 주자 잡으려다가 타자 주자까지 살려주는 최악의 상황이 터지기 때문에 선행 주자는 포기하고 확실하게 잡을 수 있는 타자 주자를 잡기 위해 1루로 송구함 그렇다고 무조건 선행 주자 포기하고 타자 주자를 잡는 건 아니고 접전 상황이라 실점을 확실하게 막을 필요가 있는 경우 전진 수비를 통해 타자를 압박해서 실수를 유도하거나 빠르게 타구를 포구해서 선행 주자를 잡는 작전을 펼치기도 함 또는 번트 타구가 강해서 수비수가 빠르게 포구한 경우 수비수가 선행 주자를 잡을 수 있겠다 싶으면 1루가 아닌 선행 주자의 도달 베이스에 송구하기도 하는데 이 경우를 야수 선택이라고 함

Esus | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.14 20:01
격창맨

ㅇㅇ 격창맨 님 말이 제일 정확함.. 저 12루 상황에선 무조건 포스 아웃이니까, 3루로 가야지.. 2루를 지킬 상황이 아님.. 심지어 12루 상황이 아니고 2루 상황이였어도 3루로 가야하는 거라, 심각하게 실수한거지.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.14 20:49
BEST

저런 야구를 보면 당연히 나올 표정이잖아

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.05.14 19:15

??? 뭐야 왜 진짜 없어?

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.14 19:15

사유: 한화 충분한데?

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.05.14 19:15

욕 안 했으니 보살이지. 저거 타 구단이었으면 팬들 바로 육두문자 날림

피구라인형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:15
피구라인형

연예인이라서 참은거라 생각함.. 찍고 있을 가능성 있다는거 아니까.. 저건 진짜 말도 안되는 상황이라, 왠간한 팬들도 다 욕했을 거임.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.14 23:29

정지화면이 아니었네;;;

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.14 19:16

해명할 필요가…?

Meanzof | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.14 19:16

저경기 이전까지는 이미주가면 승리했다고 승리의 여신으로 불려는데 저경기때 그걸 깼다고 하던데...

제스터-광대 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.05.14 19:16

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.14 19:16

이런거지..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.14 19:17
기몐슈

그림체는 순정만환데 멘트찰진거 보소. 이건 작가가 야구팬이라서 나올수있는 드립이다.ㅋㅋㅋㅋ

[srw]Dark | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.14 20:20

할많하않 ㅋ 모든 야구 팬들은 이해할거야 ㅋ

포춘생존자 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.14 19:17

야구가 오죽싫었음 연애는 축구선수랑....

torresmania | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.14 19:18

야구를 모르는 나도 저런 표정 나오겠다

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:19

개색기들아 해체나 해라 를 차마 말하지 못하는 표정

쫜득한찹쌀떡 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.14 19:19

속으로 올라오는 욕을 카메라들이 지켜볼것이기에 꾹꾹 참은 속으로 분노를 삭히는 표정 ㅋㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:19

식빵 안 나온 것만 해도 프로임ㅋㅋ

なのは | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.05.14 19:19

ㅋㅋㅋ 빵터졌네

cogito | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.14 19:21

무사1,2루에 공이 투수 앞으로 굴러가는데 3루수는 왜 달려옴? 진짜 몰라서 그럼.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.14 19:21
보급형 핫산

번트 수비는 3루수 전진수비하니까요

루리웹-4501275034 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.14 19:22
보급형 핫산

번트니까 대비할때 공이 어디로 굴러갈지 모르니까 투수 1루수 3루수 다 튀어나오는게 맞음. 주자 1루 보내기면 유격수가 2루로, 1,2루에서 보내기면 3루로 가야함

격창맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:23
보급형 핫산

번트면 1루 3루가 달려오고 유격이 3루 자리 가야되는데

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 19:24
격창맨

공 치기 전이나 친 직후라면 그러려니 하겠는데, 공이 데굴데굴 굴러가는 걸 한참 보면서 달려오지 않았나 싶어서요. 자기 루 커버는 안 가고, 투수가 공 줍는 거 멀뚱히 보면서 1루 손가락질 하는 것도 그렇고, 애초에 3루는 내줄 거니까 수비 안 하겠다는 마음가짐인 건가요..?

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.14 19:26
돌핀-9082976153

아. 감사합니다. 그럼 3루수가 아니라 유격수가 커버해야 하는 거였네요. ...그럼 유격수는 왜 안 온 거죠?

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.14 19:26
보급형 핫산

유격수는 2루들어갔음. 근데 원래 3루 들어가는게 맞음. 그래서 1차적 원인이 유격수임.

격창맨 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.14 19:29
보급형 핫산

유격수가 안와서 생긴 참사임

돌핀-9082976153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 19:30
격창맨

아하. 감사합니다. 그나마 납득 가능한 수준의 실수였네요.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.05.14 19:31
보급형 핫산

납득 가능한 수준의 실수가 아님. 야구 룰상, 유격수는 무조건 3루로 갔어야 함.. 2루로 가는건 아무짝에도 쓸모가 없는 행동임. 투수도 공잡고, 3루 제대로 확인없이 거의 정확하게 3루 방향으로 공 던져주는데, 이유가 명확함.. 유격수가 무조건 거기 와 있어야 하는 상황이라, 연습을 하도 많이 해서, 거기 있을거라고 확신을 가지고 던진거임. 희생번트 특성상 확인하고 던지면 주자가 거의 살기 때문에, 그냥 연습한 대로 던진건데, 유격수가 거기안와있어서 생긴 참사.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.14 23:33
보급형 핫산

번트 수비라서 전진 수비하는건 맞는데 그 뒤를 커버안해준게 문제임

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.15 12:57

저런 팀같은똥을 계속 응원해주는 팬들이 잘못하고 있는거 같음

물리학 강의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.14 19:21

그러게 주자가 있는데 왜 3루 비우고 전진수비함?

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 24.05.14 19:22
란즈크네츠

3루쪽으로도 굴러갈수 있으니까 전진수비는 맞고 유격수가 3루 백업 오든가 포수가 지시하는대로 1루 던져야 하는데 유격수는 난데없이 2루로 백업가버리고 투수는 포수 지시 안보고 자기 판단으로 그냥 3루에 던져버리고 총체적 난국

루리웹-2239979456 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.14 19:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.14 19:22

영혼이 빠져나간 표정

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.14 19:23

와....저기서 욕을 안하고 멍만때리다니... 프로 아이돌이네

치즈치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 19:24

아니 3루수가 1루로 던지라고 하는데 굳이 ㅠ

중장기병 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.14 19:25
중장기병

3루수가 ‘일루!‘외치는걸 일로 던지라는걸로 잘못 들었다는 댓글이 꽤 그럴싸하던데 ㅋㅋ

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.14 20:00

유격수 누군데 3루 안가고 2루로 뛰냐?

품질보고서 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 19:25

머야 정지화면이 아니엇네

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.14 19:26

난 웃을거 같은데 저걸참네

유기농슈크림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.14 19:27

저기서 식빵을 안굽다니 역시 전문방송인은 달라

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.05.14 19:27

찐야구팬이네

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.14 19:28

정지 화면 아님 ㅋㅋ

DeadMetal | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.14 19:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앀ㅋㅋㅋ 터졌네

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.14 19:32

이미주: 아니 근데 다시 생각해도 빡치네

한프런트 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.14 19:32

저건 야구를 조금이라도 알면 다 이해할 표정인데?

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.14 19:33

욕 참은게 부처 아님??

바니걸 토키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.14 19:34

진짜 없네

행복행 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.14 19:34

"못한다고 들었지만 이정도일줄은 꿈에도 생각 못했다"라고 느끼는듯

티그리 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.14 20:00

죽엇어...

하이 호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 20:12

표정이 욕은 하고싶지만 차마 연예인이라 못하겟고....멍때리는거지.....그 멍이....욕을 대신하는게 아닐까....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.14 20:33

정지화면 아니냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Coma Breed | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.05.14 20:46

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.14 20:47
대차륜로켓펀치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런적 있는데

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.15 00:43

무사 12루면 3루서 잡을수 있으면 무조건 3루인데 왜 유격수는 2루로 뛰었지

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.14 20:55

뭔가 우울한 개구리 표정 느낌도 나고..

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.14 22:18

음.. 처음 경기 장면을 봤는데, 저 정도면 콘셉트 아닌가 싶다.

Level.1 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.05.14 22:53

1차 원인 - 3루 백업 안온 유격수 2차 원인 - 포수, 3루수 사인 무시하고 3루 송구한 투수 근본 원인 - 한화

해누 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.05.14 23:16
해누

근데 연습대로 했으면 유격수가 무조건 3루에 와 있었을 거고, 3루에 있었으면 투수가 판단을 잘한 건 맞음.. 투수는 잡을수 있다는 확신이 드니까, 포투 3루 무시하고 던진건데, 타이밍상 유격수 있었으면 잡아졌을 거라.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.14 23:35
코스모스창고

그래도 콜 보고 던져야지.. 저런 상황 때문에 포수가 콜하는 거고

루리웹-5092263059 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.05.15 04:27

그래서 축구 선수를 선택했구나

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.14 23:44

저건 어버버 해줘도 이해하고 넘어갈만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.15 00:48

저거 유격수 누구야 아니 왜 2루가있어

르케디 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.05.15 01:14

이 시발새캬 라고 안찍힌게 역시 한화 팬! 한화 때문에 사랑은 축구로 했다고 오해 받잖냐 한화 아오 ㅁㅁ..

이상하게 웃기네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 01:48

진짜 보면서도 저런 플레이를 할 수 있다는 놀랍다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.15 02:14

1루수 : 기습번트다! 전진수비! 2루수 : 1루커버 간다! 3루수 : 기습번트다! 전진수비! 유격수 : 이건 143의 병살코스다! 2루 커버가서 병살 가자! 투수 : 난 선행 주자 잡아야겠어 3루 투척! 포수,3루수 : 1루 던져! 1루! 그냥 키움이 잘 한거 같다..

흥미있어요 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 24.05.15 04:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.