본문

[유머] 내향인 쇼핑할 때 특징.gif

profile_image
일시 추천 조회 23451 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저건 서양도 마찬가지였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3351408561 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.15 09:19
BEST
장사하기 쉽지 않은게 어떤 손님은 말 안걸었다고 나가고 어떤 손님은 말 걸었다고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관상이라도 배워야할듯
루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 09:29
BEST

이게 아니었어?
CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.15 09:27
BEST
어떤거 찾으세요? 아니에요...
페즈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 09:17
BEST
쉽지않아
00-,.-00 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.15 09:26
BEST
아..아아ㅣㄴㄴ아니에요...
막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.15 09:27
BEST
관상보단 옷을 잘봐
한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.15 09:30
BEST

어떤거 찾으세요? 아니에요...

페즈나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 09:17
BEST

저건 서양도 마찬가지였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3351408561 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.15 09:19
BEST

쉽지않아

00-,.-00 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.05.15 09:26
BEST

아..아아ㅣㄴㄴ아니에요...

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.05.15 09:27
BEST

이게 아니었어?

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.15 09:27
CV-3 Saratoga

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로하스♡ | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.15 09:32

나도 내향적이긴 한데 꼭 저러진 않는데.... 그냥 딱 필요한게 있나 찾아보고 없거나 너무 비싸면 그냥 갈길 가는 수준

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.05.15 09:28
샐맨불도마뱀

확률문제인거지 뭐..내향이면 소심하고 낯가릴 확률이 좀 더 높을 뿐 안그런 내향인도 어느정도 있고, 반대로 외향인임에도 소심하고 낯가리는 경우가 소수 있는거고

최닌 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.15 09:33
최닌

나도 저런건 아니지만 외향인인데도 스몰토크같은거 어지간한 내향인 이상으로 못하는 그런거 있으니까 ㅋㅋ

최닌 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.15 09:34

나는 미용실이나 네일샵 같은 곳은 수다 떠는 게 좋은데 쇼핑은 혼자 조용히 하고 싶음 ㅠ

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.15 09:29
BEST

장사하기 쉽지 않은게 어떤 손님은 말 안걸었다고 나가고 어떤 손님은 말 걸었다고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관상이라도 배워야할듯

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 09:29
BEST
루리웹-731012331

관상보단 옷을 잘봐

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.05.15 09:30

걍말걸어야지

탕찌개개개 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.15 09:35

어디지? 그래서 상푼바구니를 다르게 배치 해놨다던데, [도움이 필요해요], [혼자쇼핑하고 싶어요] 이렇게 나눠서 도움이 필요한 바구니 든 사람한테만 직원이 가서 도와 준다고..

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 09:38

전에 어느 매장보니까(화장품 가게였는데) 쇼핑 바구니에 [말 걸지 마시오]같은 문구가 붙어있는 곳도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.05.15 09:38
Minchearster

찐 내향인을 이해 못한 가게네 "말걸지 마시오"라고 알리는것조차 부담일텐데 바구니에 뭐 이상한 말 적혀있다? 바로 그냥 나감

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 09:40

그냥 손님 들어오면 어서오세요. 보시다 필요한거 있으시면 불러주세요. 하고 할 일 하는게 베스트일듯.

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.05.15 09:42

그 정도면 밖에 나가는 것도 힘들겠는데..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.05.15 09:48

그게 그냥 구경만 하러 갔을 때와 진짜 관심 있어 사러 갔을때의 차이.

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.05.15 09:53

그걸 잘 판단해야 장사 성공하는거야

피식피식 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.05.15 10:28

보지마 오지마 말걸지마

이거 음악도 같이들어야 찐인데ㅋㅋㅋ

타니아가씨 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.15 09:30
타니아가씨

영상 출처점

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.15 10:24

뭐야 왜 내가 저깄어요

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.05.15 09:34

나는 저럴 경우엔 궁금한거 있으면 부를게요 라고 하는데ㅋㅋ

슈퍼빠워어얼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.15 09:35

말 걸었다고 나가지는 않지만 쇼핑을 잘 안나가;; 다 인터넷에서 사

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.05.15 09:35

아니 저 덩치에 수염이 저래도 내향인은 어쩔 수 없군

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.15 09:40

어서오세요 필요한가 있나요 정도는 괜찮은데 신상품이니 뭐니 하면서 말 많아지기 시작하면 나감..강매가 싫은거지 인사 정도야 문제없음..가볍게 말거는 정도로 스트레스 받을 정도면 히키코모리 수준이 되야될거 같은데..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.05.15 09:52

밖에서 쇼핑을 한다고? 무조건 온라인임

Old게이머 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.05.15 09:56
Old게이머

오프라인한정 할인때문에 안갈수가 없음

루리웹-1865963440 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.15 14:42

저건 내성적인거지 내향적인게 아니지않

세리네리안 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.15 10:38

요즘은 그냥 필요한거 있으시면 말씀해주세요 하잖아

루리웹-9025142289 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.15 11:25

점원의 도움이 필요하면 고개를 들고 사람 찾아 둘러본다고, 그 전에 오지마

안드류 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.15 11:42

이런거보면 난 내향8:외향2인가 보네. 입구에 도움이 필요하면 찾아달라고 써놓으면 좋은데.

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.05.15 14:29
위로가기
라이엇드릴 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:57
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:57
언더스톤 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 10:57
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:57
도끼수집가 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 10:57
방과후 방디부 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 10:57
???? | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 10:57
8888577 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:56
사렌은내여친 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:56
로젠다로의 하늘 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 10:56
행복한강아지 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 10:56
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:56
빠사삭 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 10:56
Zonetan | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:56
카사 군 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 10:56
상게망게후후 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 10:56
이게사람인가 | 추천 6 | 조회 76 | 날짜 10:55
최전방고라니 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 10:55
루리웹-7131422467 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 10:55
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:55
근성장 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 10:55
쓰레기&렉카 수입상 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 10:55
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 10:55
밀떡볶이 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 10:54
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 10:54
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 10:54
나 기사단 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 10:54
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 10:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.