|
올바른닉네임
추천 0
조회 1
날짜 11:15
|
은색장막
추천 0
조회 7
날짜 11:15
|
스즈하라 루루
추천 0
조회 14
날짜 11:14
|
토네르
추천 0
조회 14
날짜 11:14
|
애매호모
추천 0
조회 39
날짜 11:14
|
이거보는사람다행복해라
추천 0
조회 30
날짜 11:14
|
십장새끼
추천 2
조회 63
날짜 11:14
|
궁극보옥수
추천 0
조회 14
날짜 11:14
|
하기나
추천 0
조회 37
날짜 11:14
|
BoxBoy
추천 3
조회 82
날짜 11:13
|
Exhentai
추천 0
조회 40
날짜 11:13
|
루리웹-3159747956
추천 0
조회 20
날짜 11:13
|
EVAGREEN
추천 1
조회 70
날짜 11:13
|
행복한강아지
추천 3
조회 186
날짜 11:13
|
Bright Blue
추천 1
조회 30
날짜 11:13
|
테일러테일러
추천 0
조회 41
날짜 11:13
|
호롱불똥쟁이관리자03
추천 0
조회 30
날짜 11:13
|
昨日
추천 0
조회 61
날짜 11:13
|
샤크드레이크
추천 0
조회 28
날짜 11:13
|
BoomFire
추천 0
조회 63
날짜 11:13
|
RangiChorok
추천 0
조회 54
날짜 11:13
|
92년생흑마법사
추천 0
조회 42
날짜 11:13
|
Chn4m
추천 0
조회 36
날짜 11:12
|
메스가키 소악마
추천 2
조회 160
날짜 11:12
|
루리웹-38377292911
추천 4
조회 86
날짜 11:12
|
젠카이노아이돌마스터
추천 3
조회 114
날짜 11:12
|
allecsia
추천 1
조회 24
날짜 11:12
|
루리웹-5994867479
추천 1
조회 138
날짜 11:12
|
흑돼지도 품종 여러가지라 일괄적용되진 않긴 함
오래키운돼지는 다이럼
커뮤에서 떴던 비계흑돼지는 본문의 흑돼지가 아니기도 하고
흑돼지가 흑돼지인걸 알려면 미박 삼겹살로 팔아야하는데 이러다보니 비계 비중이 더 커질수 밖에 없긴 함 물론 그 요즘 나오는 그거는 당연히 오바고 어차피 저걸 감안했으니까 흑돼지들이 비싼거니까
돼지가 뱀잡아 먹는 녀석이라 비계가 뱀한테 물려도 아무런 타격이 없어
보통 이정도 삼겹은 햄으로 해서 라드용도로 함
근데 이래서 외국에서는 삼겹살이 싼거 아님?
재래종이 남아있다니 다행이네
돼지돼지네
돼지가 뱀잡아 먹는 녀석이라 비계가 뱀한테 물려도 아무런 타격이 없어
흑돼지도 품종 여러가지라 일괄적용되진 않긴 함
루리웹-3183615065
커뮤에서 떴던 비계흑돼지는 본문의 흑돼지가 아니기도 하고
지리산 흑돼지는 국밥에 최적화된 품종이라던가
돼지 전문가는 아닌데 흑돼지는 삼겹살 말고 타 부위에 강점이 있을거임 지리산 흑돼지는 버크셔로 알고있는데 육질? 식감? 이 쪽이 강점이라 들었음 일반 돼지는 랜드레이스 요크셔 듀록 교잡인 YLD가 대부분인데 최근엔 랜드레이스 대신 버크셔를 쓴 YBD가 뜨고있다고 했고 목살이 맛있다고 하는 이베리코 같은 애들은 삼겹살 개맛없음 걍 기름덩어리임 애초에 이베리코는 하몽 만들려고 뒷다리살 중점으로 보고 개량한 거기도 하고 국내 돼지는 대부분 삼겹살 위주로 키워서 삼겹살 이외 부위에 지방이 적어서 맛이 없음 삼겹살이 비싸니까 삼겹살 위주로 키우자 삼겹살에 맞춰 키우니 타 부위에 지방이 너무 적어짐 삼겹살 이외엔 맛이 없어지니 점점 더 삼겹살을 찾음 삼겹살을 많이 찾으니 삼겹살 위주로 키움 이게 순환돼서 점점 심해졌음
오.,. 좋은글 ㄱㅅㄱㅅ 버크셔가 육향이 좋아서 옥동식에서 쓴다고 하더라 마트에서 이베리코 삼겹살 먹었는데 영 별로였던게 생각나네 항정살은 괜찮았음
흑돼지가 흑돼지인걸 알려면 미박 삼겹살로 팔아야하는데 이러다보니 비계 비중이 더 커질수 밖에 없긴 함 물론 그 요즘 나오는 그거는 당연히 오바고 어차피 저걸 감안했으니까 흑돼지들이 비싼거니까
괜히 대부분의 축산업에서 요크셔-듀록-랜드레이스 교잡종을 키우는게 아님 랜드레이스의 길쭉한 허리가 존나 많은 삼겹살을 뽑아낼 수 있기 때문임
그리고 전통흑돼지는 제주토박이도 못 먹어본 고기임 진짜 제주흑돼지는 천연기념물이고, 제주 내에서도 농장 딱 한 곳에서만 식육용으로 출하함 시중에 유통되는 흑돼지는 전부 이 흑돼지와 백돼지의 교잡종임
한 곳에서만 출하한다니 수라상에만 올라갈 것 같은 느낌이네 ㅋㅋㅋ
오래키운돼지는 다이럼
토끼귀호랑이
근데 이래서 외국에서는 삼겹살이 싼거 아님?
루리웹_맑스
보통 이정도 삼겹은 햄으로 해서 라드용도로 함
외국이라고 다들 이런건 아니고 얘네는 하몽 맛있게 만들려고 키운거라 삼겹살 포기한 애들임
아버지께서 제주도 지인이 보내줬다고 하는 흑돼지 삼겹살 보면 껍질에 검은 털 있는 것 빼면 그냥 삼겹살과 똑같이 생겼던데 뭐지
토종 작고 그건 잡종이나 유럽계통임
아 그렇구나
위에 말대로 검은털이 보여야 해서 비계를 못 쳐냄 그래서 제주가면 그냥 돼지 먹어
찐 흑돼지는 애당초 단가안맞아서 식당에서 사라진지 오래된걸로 아는데
딱 1군데 제주도에 토종 흑돼지 고기 식당이 있다고 하더군요.
제주도 재래돼지와 교배해 제주 흙돼지의 원형이 되는 영국 버크셔 품종도 어디까지나 한국 토종 돼지들에 비해 큰 것 뿐이지, 다른 유럽 돼지들에 비해 수율이 좋지 않음.
소비자는 그딴 사정 필요없다고 ㅋㅋ
됐고 적당히 섞인거 가져오라고