본문

[유머] 영화 300에 미친 선임썰 + 당시 실사 추가

일시 추천 조회 43194 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
평소엔 터치 안하면서 자기 할일 한다면 저정도면 유쾌하게 놀았으니 1.5티어급은 되는 선임인듯
루리웹-0909197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.13 22:23
BEST
ㅇㄱㄹㅇ 우리부대에 박지성이라고 행정반원 있었는데 축구만 하면 걔 무조건 불려나가서 축구했음. 잘 하지는 못하더라. 다만 나중에 2중대장 태클걸어서 깁스하게 만들어서 모든것을 용서함.
[116일환]真-인환 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.13 22:25
BEST
갈색 위장크림 ㅋㅋㅋㅋ
Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.13 22:26
BEST
폰 없을 당시 저런 선임 있으면 그냥 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가혹행위는 취침시간에 쳐들어와서 안재우고 지 인생살이 이야기하는 거가 하한선이라고 생각함
대충그럴싸한바코드닉 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.13 22:30
BEST
이러면 컨셉이 아니라 진짜잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.13 22:31
BEST
복근 뭐야...?
Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.13 22:23
BEST
저 내무반 애들이 다 즐기자 모드면 괜찮지 않을까?
슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 22:27
BEST

복근 뭐야...?

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.06.13 22:23
BEST
Betty0210

갈색 위장크림 ㅋㅋㅋㅋ

Necro Fantasia | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.13 22:26
Betty0210

복근슈츠 같은거 아닐까?

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.13 22:27
Betty0210

그렸어!

닉네임이대체뭔데 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.06.13 22:27

저것도 가혹행위로 볼수 있나?

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)50.114.***.*** | 24.06.13 22:23
BEST
KaGaRi🔥아야카

저 내무반 애들이 다 즐기자 모드면 괜찮지 않을까?

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.13 22:27
KaGaRi🔥아야카

요즘은 빼박임

전직 재수생 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.06.13 22:29
BEST
KaGaRi🔥아야카

폰 없을 당시 저런 선임 있으면 그냥 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가혹행위는 취침시간에 쳐들어와서 안재우고 지 인생살이 이야기하는 거가 하한선이라고 생각함

대충그럴싸한바코드닉 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.06.13 22:30
KaGaRi🔥아야카

요새는 가혹행위로 걸림.

루리웹-9118007917 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 02:33
루리웹-9118007917

그놈의 요새는 어쩌고 알빠노?

루리웹-2837272725 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 06:34
BEST

평소엔 터치 안하면서 자기 할일 한다면 저정도면 유쾌하게 놀았으니 1.5티어급은 되는 선임인듯

루리웹-0909197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.06.13 22:23
BEST

ㅇㄱㄹㅇ 우리부대에 박지성이라고 행정반원 있었는데 축구만 하면 걔 무조건 불려나가서 축구했음. 잘 하지는 못하더라. 다만 나중에 2중대장 태클걸어서 깁스하게 만들어서 모든것을 용서함.

[116일환]真-인환 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.13 22:25
[116일환]真-인환

개미쳤네 뒷감당 어찌했대 ㄷㄷㄷ

john nasse | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.06.14 01:24
[116일환]真-인환

나보다 더하네 ㅋㅋ 일병때 같은 중대 말년 빽태클로 후송보내고 이후론 축구안시켜줌

감자전분 | (IP보기클릭)124.39.***.*** | 24.06.14 02:24

선임 : 나는 관대하다.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.06.13 22:27

복근 저거 위장크림으로 그린건가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.13 22:27
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뷁투더퓨챠

이러면 컨셉이 아니라 진짜잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.13 22:31
뷁투더퓨챠

뭐야 결말ㅋㅋ

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.06.13 22:45
뷁투더퓨챠

저녁은 지옥에서 먹는다 할때 겁나 웃었었는데 ㅋㅋㅋㅋ

안단테2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.14 09:24
뷁투더퓨챠

이거 원글 오늘 처음봤는데, 거의 다 구라 같음 사진 2장으로, 거의 창작한 수준이더라 왜 내가 그렇게 말하냐면, 내가 쟤 옆중대 선임이었고, 기마 말도 해줌 사진 센터에 있는 얘, 키가 190이 골키퍼 출신 얘라서, 좀 덩치 있는 얘들이 밑에서 말 역할을 해줘야 되는데 각 중대 최고참들이 밑에서 잡아줌 그리고 애초에 대대가 1~4중대 & 본부 중대 해서 50명이고, 연대 인원 총 합쳐도 400명이 안되는데 무슨 400명이야 ㅋㅋㅋ 사진도 내가 찍어준거임 ㅋㅋㅋ PSP 카메라 달아서

7년차 기획자 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.06.14 22:03

나 갓 전입 왔을때 수송관이 리얼로 광인(fm이라서 광인이 아니라 돌+i라서 광인)인데 이사람 웃기면 뭔갈 잘 뿌려대서 별명이 산타클로스였음ㅋㅋ

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.06.13 22:30

기마전 썰은 어디갔어..?

듀에린 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.06.13 22:30

원글이 ㅇㅂ라서 욕먹던만화 아니던가

루리웹-0147914984 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.06.13 22:30
루리웹-0147914984

뭐...?

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.06.13 22:33

아니 약탈할 게 뭐가 있다고 ㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.06.13 22:42

이거 명대사 있었는데 기마전 시작전에 비장한 목소리로 저녁은 지옥에서 먹는다 그림그린 사람하고 후임병들도 비장해짐 이였던걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.06.13 22:45

지금이야 보급과 장비의 차이가 승패를 가른다지만 옛날 이었으면 저런 대장이 있는곳이 사기가 높아서 전투전과가 높을거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

구도자 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.06.13 23:16

선임을 잘 만나야 하는 이유

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.13 23:35

ㅁㅊㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵튠MK2 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.14 00:48

박격포병인가? 겨냥대가 있네.

베이비하마 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.06.14 01:21
베이비하마

81, 60 둘중에 하나이지 않을까?

Dix-neuf | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.14 02:07
베이비하마

짧은거보면 60인듯. 81은 더 길음

씨앵쥐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.06.14 05:24

우리 부대 강원도 출신 김ㄷㅇ ㄱㅅㄲ 얘는 일요일만 되면 애들 모두 집합 시켜서 축구 함, 밑에 애들 쉬는 날 끌려나가서 이ㅅㄲ 비위 맞춰줘야 했지 기타등등 이외 다양한 패악질이 있었는데 하나는 김치가 안 익었다고 김치에 식초 뿌려서 우리 보고 다 먹으라 하고 지는 안 먹음 두번째는 내가 아끼던 지포 라이터가 있었는데 근무 후 사라졌더라고 근데 얼마 안가서 그 ㅅㄲ가 쓰고 있더라... 대놓고 자기가 산 거라고 생까는데 진짜 살아있는 쓰레기였지 구하기도 힘든 디자인이었는데... ㅠㅜ 마지막으론 지 여자친구랑 헤어졌다고 우리 얼차려 준거 그냥 어디서 곱지않게 죽었음 싶은 인간이야

검은망토 칭칭 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.14 08:48

우리부대 왕고는 열혈강호에 미쳐서 흑풍회 집합! 이러면판초우의 꺼내서 흑풍회 코스프레 했어야 됐는데

RX6600 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.14 09:00
RX6600

지가 천마신군이여?

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 10:04

창이 겨냥대야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

하이도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 09:02
위로가기
개굴이잇 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:05
커뮤오따꾸 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:05
철인87호 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:04
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:04
커뮤오따꾸 | 추천 3 | 조회 38 | 날짜 08:04
루리웹-4248233273 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 08:04
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:04
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:04
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 08:04
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 08:04
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:03
Great Park1819 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:03
사 슴 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 08:03
커뮤오따꾸 | 추천 3 | 조회 127 | 날짜 08:03
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 6 | 조회 262 | 날짜 08:03
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:02
루리웹-8396645850 | 추천 5 | 조회 112 | 날짜 08:02
커뮤오따꾸 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 08:02
메시아 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:02
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 08:02
못배트 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:02
Dl하루 | 추천 2 | 조회 202 | 날짜 08:02
transcis | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 08:01
후헤후헤 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 08:01
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 08:01
루리웹-2622562094 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 08:01
네코이유즈리하 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 08:01
양심없는사람 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST