본문

[유머]  웹소 너무 많이 읽으면 생기는 불상사.jpg

profile_image
일시 추천 조회 8338 댓글수 16 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그나마 최근에 읽던 거에 빙의하면 어떻게든 눈치챌 수 있지만 읽은 지 7년 된 웹소설 이런 거에 빙의하면 나가리잖아
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.07.18 19:43
BEST
내가 아는 로판의 테오만 다섯이 넘는데
시에릴 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.07.18 19:42
BEST
이 생각하면 좀 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양심업자 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.18 19:42
BEST
아하 테오도어 루즈벨트 맞지?
iDOLM@STER | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.18 19:54
BEST
빙의시킬거면 한소설 100번넘게읽은거 시켜야한다
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.18 19:51
BEST
유독 기억에 남는 취향저격 작품이아니면 솔직히 기억도 안날듯 ㅋㅋㅋ
대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 19:55
BEST
ㅈㄴ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.18 19:42
BEST

ㅈㄴ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.07.18 19:42
BEST

이 생각하면 좀 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양심업자 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.18 19:42
BEST

내가 아는 로판의 테오만 다섯이 넘는데

시에릴 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.07.18 19:42

요즘엔 또 기껏 특정하는데 성공하면 다른 빙의자가 있어서 전개가 비틀리는 경우도

aqir | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.07.18 19:43
BEST

그나마 최근에 읽던 거에 빙의하면 어떻게든 눈치챌 수 있지만 읽은 지 7년 된 웹소설 이런 거에 빙의하면 나가리잖아

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.07.18 19:43
BEST
왜사나

유독 기억에 남는 취향저격 작품이아니면 솔직히 기억도 안날듯 ㅋㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 19:55
BEST

빙의시킬거면 한소설 100번넘게읽은거 시켜야한다

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.18 19:51

"테오" 테스카토르

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.07.18 19:54
덴드로비움[후미카P]

그럼 쟨 나나임?

버플스머크 스퓨핏 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.07.18 19:56
버플스머크 스퓨핏

어떻게 알았지

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.07.18 19:58
BEST

아하 테오도어 루즈벨트 맞지?

iDOLM@STER | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.18 19:54
iDOLM@STER

대체역사물이였어?

어서오고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.18 20:02

근데 내가 있는거 부터 비틀릴수 있기 때문에 그냥 원작 때려치우는게 좋은 방법이지.

루리웹-0462756448 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.18 19:56

요즘 웹소 보면 대체역사 장르인 줄 알았더니 알고보니 대체역사 소설 속에 들어갔다던가 그런 것도 말 될 듯 ㅋㅋ

Hakku | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.07.18 20:12

보자마자 이거 이거다! 못하면 가능한 한 본 것들 중 비슷한 조건인 걸 추려서 대충 이런 패턴이겠거니 추측하고 그때그때 때우는 수밖에. 근데 무슨 작품인지도 모르면 저 세상이 소설 속 세상이란 건 어떻게 안 거야?

Aㅏ마씨 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.18 20:14

반쯤 빙의물 성향있는 마리미테ss 쓰면서 '난 마리미테 내용 암송 가능할 정도로 다 아니까 문제 없뜸ㅋㅋ' 했다가 결국 전권 쭉 다시 읽음... 암송은 싯펄, 사건 줄기만 기억하지 전개 서순이 틀려서 주인공이 바보가 됨

쥬금의 인력관성 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.18 20:42
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:38
사키는뽀송해요 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:38
친친과망고 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:37
루리웹-4889162368 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:37
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:37
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:37
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 09:37
☞패닉상태 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 09:37
기동전사오소리 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 09:37
밤그네 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:37
등지고딱딱딱 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 09:37
뭘찢는다고요? | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 09:36
유메노 아카리 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 09:36
사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 09:36
울트론 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 09:36
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 09:35
외계고양이 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 09:35
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 09:35
호망이 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 09:35
파랑사슴 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 09:35
스텔LIVE | 추천 4 | 조회 277 | 날짜 09:34
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 09:34
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 09:34
역재의 퀸 | 추천 5 | 조회 138 | 날짜 09:34
baka1 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 09:34
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 09:34
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 09:33
강등 회원 | 추천 5 | 조회 119 | 날짜 09:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST