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근데 저 파인애플은 한국에서도 쳐넣는 새끼들 있던데 도대체 어떤 개같은 놈이 유행시킨거임????
파인애플 들어간 냉면은 한국에서 가끔 있다 모르고 시켰다가 시ㅣㅣ벌... 파인애플 피자는 구워서 신맛 빠지고 단맛 끌어올리기라도 하지 이건 ㅅㅂ..
그 짜고 기름진 맛을 상상하는게 순대국밥정도라는거지 한국인은...
그게 일반입맛에서는 감당이 안될정도라서 그냥 짠게 아니라 소금 덩어리같은거 한번 먹어보면 한국에서 짠건 그다지 짠게 아니었네 싶음
짜고 기름진 그 라멘육수맛 먹으러가는거 아닌가?
그럼 배를 넣어!!!!!!!
찾았다 요놈
저거 나도 느끼는 거라 어지간해선 일본서 맛집 추천해주기 애매하긴 함
파인애플??????????????????
뭔애플을 넣는다고...?
파인애플 들어간 냉면은 한국에서 가끔 있다 모르고 시켰다가 시ㅣㅣ벌... 파인애플 피자는 구워서 신맛 빠지고 단맛 끌어올리기라도 하지 이건 ㅅㅂ..
내가 경험한 좀 독특한(?) 냉면집들은 수박이나 청포도 같은거 넣기도 하더라
어릴적 우리동네 분식집 냉면은 그날그날 올라가는 과일이 달랏음. 주로 수박과 배 였고 사과가 특이했음- 맛은 있었어요-
나 파인애플 조아하는데.
수박은 내가 회사에서 경험해봤음..대체 왜?..수박을 냉면에다가 넣어주는거야..했음..
이제야 파인애플피자로 인한 이태리 마음을 알겠나?
25년전? 에 일본가서 처음 한국식 음식점에 갔는데 냉면( 면은 쫄면 면에 수박 올라가 있음 ) 에 수박 올라가 있길래 물어보니 힌국인들은 배 올리는데 일본엔 그게 없어서 그냥 과일 올린다 하더라 그게 변형 된거 같어
근데 저 파인애플은 한국에서도 쳐넣는 새끼들 있던데 도대체 어떤 개같은 놈이 유행시킨거임????
생각만으론 그럴듯해보이는데 안어울림?
요긩🐝🦁👶
찾았다 요놈
배 넣는 거랑 비슷한 거 아님?
그치만배신자잖아
그럼 배를 넣어!!!!!!!
맛있겠다.
김치같이넣으면 별롤거같고 배 넣는 느낌으로 넣으면 그럭저럭 괜찮을거같은딩
냉면무절임 같은 느낌? 달지만 시큼한 맛으로 먹는.
이런 거 보면 걍 밈만보고 발작하는 거 같음...
ㅇㅇ 조합상 좋은 궁합인데.
짜고 기름진 그 라멘육수맛 먹으러가는거 아닌가?
요긩🐝🦁👶
그 짜고 기름진 맛을 상상하는게 순대국밥정도라는거지 한국인은...
요긩🐝🦁👶
그게 일반입맛에서는 감당이 안될정도라서 그냥 짠게 아니라 소금 덩어리같은거 한번 먹어보면 한국에서 짠건 그다지 짠게 아니었네 싶음
일본에서 건너온 돈코츠 라멘 컵라면만 먹어봤을때도 어우 시발 존나 기름지네 하고 느낄정도였는데 현지 요리는 더 할것 아니야...
음식 맛을 100으로 할 때 한국 음식은 매단짠이 333이면 일본은 단짠으로 55 그런데 단맛이 안 어울리는 국물은? 짠으로 10을 채우는 거지 그리고 이 짠을 잡기 위해 기름지게 만드는 거고 ㅋㅋㅋㅋ
일본 라멘집 처음 갔을 때 바닷물 마시는 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋ
냉면에는 배를 넣어줭
ㄹㅇ 일본식 라멘 잘 안맞으면, 다대기 넣거나 베니쇼가 때려박아서 김치랑 같이 먹으면 존나 맛있어짐
파인애플 김치는 괜찮을거같은데
존ㄴㄴㄴㄴㄴ나짜고 존ㄴㄴㄴㄴㄴ나기름진 그거먹으러가는거아닌가
하카타(돈코츠) 라멘 스타일이 우리나라 사람들이 좋아할 뻑예 스타일이긴 하지
그것도 리얼 찐 일본인들만 가는곳 데려가면 못먹더라
큐슈쪽 가서 진퉁 돈코츠 먹어보면 뭔가 부산 돼지국밥의 테이스트를 진하게 느끼게되더라ㅋㅋㅋ
본토라면 강력하게 원해서 리얼 참트루 공사장인부,회사원들 점심시간 가는 한국사람들 1도 모르는 체인점 데려가서 먹였더니 면을 물컵물에 씻어서 먹는 진풍경을 보여줌 그 뒤로 본토라멘 이런소리 2주 출장 내내 못듣고 라멘 맛있는집 데려가 달라함.
이치란리멘 맛있더라 확실히
단무지/무채 대신에 파인애플 넣고 다대기/양념장 대신 김치 넣은거 같은데 맛밸런스는 문제 없는데 저게 맛이 있나...
애초에 조미료 팍팍 들어간 b급 구루메 맛이라
그래더 우리가게는 사람들 많이 와줘서 다행임
태어나서 처음먹은 라멘이 어릴때 일본 가족여행갔을때 길가에있는 동네라멘집에서 먹은 돈코츠였음 세상에 이런 기름진국물이 있을수있다니 하고 너무 맛있게먹었음. 그맛이 그리워서 한국에서 라멘집 많이 가봤는데 그런곳은 찾기힘들더라
일본에서 살 때 근처에 있는 가고시마 라멘집을 일주일에 두세번 갔었는데, 아직도 그 맛이 그리움... (구글지도 보니 10년도 전에 폐업한 거 같은데) 그런 라면을 다시 맛볼 수 없는게 슬픔..
김치찌개에 날계란 맛있을지도...?
냉면에 들어갈수 있는과일은 수박과 배뿐이다 사악한놈들아
예전에 일본에서 순두부 찌개 먹은 적 있었는데 맙소사 순두부찌개인데 안에 김치가 들어가있더라
평범한 김치순두부잖아...? 울나라도 많이 파는데...?
일본식 김치라서 맛이 이상했어 ㅋㅋㅋ
방송에서 보면 두반장으로 넣고 순두부라고 하는 경우도..
일본 라멘 첨 먹었을 때 너무너무 짜고 입에 달라붙는 국물에 매우 당황해서 이게 정녕 맛집인가 싶었음 우리나라 라멘은 완벽하게 현지화 된 버젼임
그럴만도 한게 일본방송에서 라멘집 나올 때 보면 어떤집들은 돼지뼈를 핏물 빼기랑 초벌 삶기도 안 하고 그냥 바로 펄펄 끓는 국물에 투하 ;;
난 일본 갈때마다 신라면 생각 1도 안 났는데 다른 사람들은 아닌가벼
난 어느 외국을 얼마나 오래 나가더라도 한식생각난적 한번도없는데 아닌사람이 많나보더라
난 반년에서 8개월정도 주기로 그 발작났었음 한식 금단증상 빨리 신라면이라던가 김치라던가를 섭취하지 않으면 미칠것같은 상태에 빠짐 그거 좀 빡쌔더라...
잇푸도 아카마루 먹고싶당
1주일만 일본에서 살아보면 아 한식은 건강한 맛이 장점이구나!라고 확 느껴짐. ㄹㅇ 다 짜고, 느끼하고, 달아!
나베 괜찮아보이는데?...
소금 많이 넣는 집은 보통 스프가 구려서 그렇..
김치나베는 우리나라에선 존나 흔한 음식인데...별로 공감이 안가는 글이군
한국에서도 리뷰에 본토 맛이라고 칭찬 가득이길래 갔는데 겁나 짜더라....
그냥 처음 라멘은 한국게 더 낫다고 안하는건가?
돈코츠는 한국인 입맛에 상극임.
근데 라멘은 걍 일본인들 사이에서도 가게마다 스타일마다 호불호가 많이 갈리는 음식임 개인적으론 엄청 짜게 간 맞춘 쿰쿰한 돼지 육수에 세아부라도 잔뜩 올린 식의 진한 돈코츠를 좋아하는데, 일본에서 살 때 당시 여친은 그런 돈코츠를 엄청 싫어했었음 너무 느끼하고 짜다며 말이지 반면에 여친이 좋아하던 가게의 미소 라멘은 내 입엔 그냥 된장국에 면 말아놓은 것 같아서 너무 평범하고 밋밋했었지 물론 그 가게 역시 되게 맛집이라고 유명한 가게였더렜음 결국 저 본문에서 글쓴이가 말하는 진짜 맛있는 라멘집이라는 건, 일본 내에서도 너무 짜고 기름지다며 싫어하는 사람들이 많은 가게일 수 있다는 거임
기름진 거 잘 먹는데 한국에서 일본라멘 먹고 장염 ㅅㅅ 드르르륵 갈김
라멘중에 유일하게 맛있다고 생각하고 먹은건 토리파이탄 밖에 없음.. 어릴적에 시골가면 잔치국수를 닭육수에 해줬는데 딱 추억의 그맛이라 너무 맛있게 먹음.. 간장계열은 맛집가서 먹어도 짜고 느끼하고 속도 더부룩하고.. 돈코츠는 잡내 심하고 그냥 느끼함.. 한국사람들이 이치란 왜 좋아하는지 알겠음.. 그밖에 일본가서 이건 맛있다고 생각하고 먹은거 사누키 우동 우동 싫어하는데 이건 맛있게 먹음.. 생강소스가 국물의 깊이를 더해줘서 더 맛나는거 같음. 야끼만쥬 단고 싫어하는데 이거는 짭쪼름하고 감칠맛나는 된장소스 발라서 구운거라 겉은 바삭 속은 부드러워서 존맛이었음. 츠키지시장 계란말이 꼬치 일본식 단 계란말이 싫어해서 기대 1도 안했는데 이거는 달달하기만 한게아니라 다시마 계열 감칠맛 팡팡터지고 짭쪼름한게 존맛이었음. 그외에는 대체로 무난하거나 맛은 있더라도 예상가능한 수준이라서 그냥그랬음..
니보시이이이이이이이이이이이이
저게 맞음 나도 일본살면서 그나마 한국인들 입맛에 맞는 토리파이탄같은데나 돈코츠 원하는 애들은 돈코츠 데려가줬는데... 열에 일곱은 고마워하는데 셋정도가 지이이이이인짜 존나 진상임 5년째 징징대는데다가 5년쯤 되니까 다른애들도 대체 얼마나 맛없길래 데려갔냐? > 맛있는데? 해서 그만좀 하라는데도 저래서 걍 손절침
아키바에 있는 타베로그 3.5 라멘곳츠. 카레라멘 기름 보통. ㄹㅇ로 짜고 기름진데 맛있음. 옆에 현지인들은 저걸 더 추가해서 먹음.
시오계열 + 창작 + 평점좋음 가게 가본적 있는데 징하게 짠데 또 객관적으로 맛있어서 신기했던적이 ㅋㅋ 근데 또 시도하다보면 괜찮은데도 종종 걸려 교토에서 먹은 매콤한 곱창라멘 맛있었는뎅
나도 예전엔 이치란 같은 양산형이나 공장제 라멘 파는데 싫어했었는데 지금은 나름대로 이해함 입맛이 편협한 사람들을 위한 거였어
나도 짜게 먹는다 생각한 편이었는데 요코하마 가서 이에케라멘 먹고 와 진짜 개짜네 이랬지
라멘은 진짜.... 한국에 있는 거 먹어도 짜지만 그래도 한국에서 덜 짜게 만드려고 하는 거 알음 일본가선 진짜 개짬
저래서 기름진 돼지국물에 야채볶음에 차슈 두꺼운거 왕창올린 그런거 찾으려하면 집주변엔 없더라 다들 안좋아해서 교통안좋은곳이면 안팔리니까 없겠지 흑흑
일본식 라멘 맛있는데 왜 다들 느끼하고 짜다고 하는걸까 흑흑....
난 라멘 기름진 국물 때문에 먹는데... 이래서 고지혈증 ㅠ