GNT-0000 QUANTUM
추천 0
조회 2
날짜 12:29
|
루리웹-29403230336
추천 0
조회 1
날짜 12:29
|
작은_악마
추천 0
조회 12
날짜 12:28
|
전국악당협회장
추천 0
조회 12
날짜 12:28
|
그라운드
추천 0
조회 16
날짜 12:28
|
타카가키 카에데
추천 0
조회 7
날짜 12:28
|
Sieg Choys
추천 1
조회 11
날짜 12:28
|
루리웹-7914556647
추천 0
조회 7
날짜 12:28
|
하즈키료2
추천 0
조회 20
날짜 12:28
|
헛소리ㄴㄴ
추천 1
조회 70
날짜 12:28
|
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ
추천 0
조회 29
날짜 12:28
|
베르뎅
추천 0
조회 28
날짜 12:28
|
추천 셔틀
추천 1
조회 41
날짜 12:27
|
5324
추천 3
조회 97
날짜 12:27
|
소금킹
추천 1
조회 61
날짜 12:27
|
라훔
추천 0
조회 17
날짜 12:27
|
bitsable
추천 1
조회 46
날짜 12:27
|
달팽이찜
추천 0
조회 16
날짜 12:27
|
잉여고기
추천 0
조회 26
날짜 12:27
|
쿠르스와로
추천 1
조회 57
날짜 12:27
|
GOA.T
추천 0
조회 22
날짜 12:27
|
京極堂
추천 0
조회 14
날짜 12:27
|
귀여운고스트
추천 0
조회 25
날짜 12:27
|
마도리키니아
추천 2
조회 20
날짜 12:27
|
조밥세끼
추천 0
조회 20
날짜 12:27
|
유키카제 파네토네
추천 1
조회 40
날짜 12:27
|
눈여아
추천 0
조회 19
날짜 12:27
|
루리웹-7741406564
추천 0
조회 99
날짜 12:27
|
소신발언] 긁힐것까진 아니지 않나? 우린 매운맛의 최고치가 문제가 아니라 최저치가 문제인걸
한국인은 맛있게 매운걸 좋아하는 거지, 캡사이신 떡칠해서 위에 구멍이 뚫리는 질환을 좋아하는게 아니라고
한국인이 암만 맵부심 부려도 인도네시아 오면 조용히 자리 내줘야지...
인도네시아는 인정해야 함. 거긴 불닭이 스탠다드인 동네라.
인도네시아도 매운거 많이 먹어서 그려러니
인도네시아랑 멕시코 앞에서는 어쩔 수 없어
멕시코도 꽤 맵게 먹는걸로 알고 있는데 없네..
인도네시아도 매운거 많이 먹어서 그려러니
순간 폴란드로 착각해서 욱함
소신발언] 긁힐것까진 아니지 않나? 우린 매운맛의 최고치가 문제가 아니라 최저치가 문제인걸
深く暗い 幻想
한국인은 맛있게 매운걸 좋아하는 거지, 캡사이신 떡칠해서 위에 구멍이 뚫리는 질환을 좋아하는게 아니라고
이거 맞다. 우리는 저점이 높는거야...
??? : 디진다 돈까스 같은 독극물을 제조하는거 보면 딱히.......
순한만(불닭) 이런거보면 맵부신 부리는 놈들은 캡사이신 두른거 좋아하는거 맞는것 같은데
???: 얼굴에 구멍이 난거 같아요....
그렇다고 보기엔 틈새라면 불닭같은 혀 고문용 음식이 잘팔리던데
솔직히 디진다 그건 먹으라고 만든게 아니라 걍 예능용이자늠요 ㄷ
사실 외국 음식들도 맛잇게 매운 거 천지
어 그건 모든 유게이...
사실 생와사비 간거 조금만 먹어봐도
좋은 생와사비는 그렇게 맵진 않은데
생 와사비는 고품질일수록 존나 매울텐데?
아님 생와사비일수록 오히력 똑쏘는 매운맞이 덜함
인도네시아도 매운거 많이 먹나보네. 먹어보고 싶다.
거긴 일단 고추가 하바네로 비슷한 그거임요
한국인이 암만 맵부심 부려도 인도네시아 오면 조용히 자리 내줘야지...
멕시코도 꽤 맵게 먹는걸로 알고 있는데 없네..
인도네시아 엄청 맵게 먹을걸
우리는 저점이 높은거지 고점이 높은건 아니라서...?
중국 사천지방 사람들이 짱 먹지 않을까?
영상보니.. 거기는 고추를 넣는게 아니라 붓더라..... 고추 포대에서 실수로 붓듯이...
중동에 당뇨가 있듯이 사천에는 위염과 위궤양이 풍토병임 ㅋㅋㅋ
인도네시아는 인정해야 함. 거긴 불닭이 스탠다드인 동네라.
인도네시아랑 멕시코 앞에서는 어쩔 수 없어
멕시코도 나름 맵강국이라는 소문이
인도네시아 얼마나 맵게 먹는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불닭정도 맵기가 스탠다드
두렵다..
우리는 저점부터 매운거여 화생방인가? 싶은건 외국놈들만 먹더라
매운 맛으로는 우리 위로 사천 동남아 맥시코가 버티고 있으니까
일본이 맴찔인거지 우리나가 맵부심 부릴게 있나 동남아만해도 우리보다 잘먹는애들 쌓였음
인도네시아에서는 불닭이 우리나라 신라면 포지션이라 카던데
한국은 고추도 들어온지 400년밖에 안된 나라인데 매운 향신료들 수천년부터 자라던 지역들이 당연히 더 맵게 먹지
우린 그냥 기본 베이스가 어느정도 매콤 해서 그렇지 고점은 다른 나라가 더 많아
사천쪽만 가도 위장약 달고 살아야 할 정도로 기본적으로 요리들이 맵다는데 우리가 그정도는 아니잖아
https://gyumonhalalramenshibuya.owst.jp/ 도쿄 기준으론 시부야 이케부 아사쿠사 점포 있는데 왠지 존나 관광객 후려쳐먹을거 같은 분위기네;;
일반적으로 더운 나라들한테 맵부심 잘못 부리다간 훅~~~ 가는 수가 있음.
맵부심 이거 진짜 세계적으로 보면 우리가 특출나다 이런거 아님. 우리는 기본이 고춧가루인거라 저점이 높은거지 고점은 의외로 세계 전체로 보면 중상위 정도에 머무르는데다가 매운맛의 종류도 다른데에 비하면 매운맛의 종류는 생각보다 그리 신경쓰지 않는 부류임.
우리나라 매운거 못먹는거 맞음. 저점이 높은거지 고점은 한없이 낮아
우리나라 고추중 청양고추가 가장 매울건데 베트남고추라던가 멕시코고추보면 몇십배 더 맵고 더 매운 음식들도 더 많고
한국에서 스탑 써있네 ㅋㅋ
한국은 최약체임; 그냥 평소에 적당히 매운 걸 많이 먹어서 그렇지
진짜로 맵부심 부리는 거 아니지? 한국보다 맵게 먹는 민족 한둘이 아닌데?
예로부터 고추는 소금을 적게 넣어도 음식이 쉽게 부패하지 않도록 해주었다
과거 방송국 PD들의 장난질에 캡사이신 함유량 배틀 지옥 열린것도 생각나는군요.
ㄴㄴ 우리는 매운맛따지면 중간보스정도밖에안돼 멕시코같은 뜨거운 나라는 지옥이야
잘게 썬 과일에 고춧가루 한 숟가락 부어넣어 먹는 동네라고요!
인도네시아에서 생활해본 봐로 잘못된 정보 같은데 인도네시아 삼발이 맵기는 하지만 만드는 거 어차피 인도네시아 고추에 마늘 많이 넣은걸 절구에 찍어서 만드는 거라 이것도 사실상 그렇게 매운 게 아니라서 , 인도네시아 고추는 동남아에서 흔하게 먹을 수 있는 일반 고추와 같음 한국 고추와 다른 점은 한국 고추는 매운맛이 계속 남아 있는 거고 동남아 고추들은 매운맛이 한번 팍 하고 강하게 느껴졌다가 없어지는 정도라고 보면 됨 매운 고추는 차라리 멕시코 고추가 더 매운 걸로 암
우리는 고점이 높은게 아냐, 저점이 높은거야
맛나게 매운걸 먹고 싶은거야. 그냥 매운게 아니라
내 여친이 매운거 진짜 엄청 좋아해 배가 아파도 몇일 지나서 또 먹음 인도네시아 현지인 임 ㅇㅇ
저긴 불닭이 거의 일상 음식 수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맵부심 부리고 싶은 나라 있으면 가져가라해 매워디질걸 먹고 싶은게 아니라 개운하게 매콤함이나 칼칼함같은걸 좋아하는거지