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이거보고 2그릇 시켰다
이거보고 3그릇 시켰다
가루가 되었어도 단단한거지
역시 단단한게 좋구나...
이거보고 베이컨 마라크림 파스타 만들었다.
이거 보고 4그릇 시켰다
파스타가 건강한 음식이라며? 그래서 3그릇씩 먹어서 건강 관리함
이거보고 2그릇 시켰다
위:시발롬아 소화 못한다고
하지만 소스는 소화했죠?
그래서 면 익힐때도 알덴테로 먹는게 좋음
그게. 뭐야 꼬들면?
ㅇㅇ 정확히는 가운데 쪽은 덜 익은걸 말함
에사크타
해보자는거냐
파스타는 면이 두꺼워서 어설프게 면을 익히면 겉은 쫄깃한데 안은 그냥 국수면처럼 딱딱하게 남는데 이걸 알단테 알덴테 등등으로 부름
정답이랑뜻
"꼬들면"
알텐데~
꼬들면 보단 조금 덜 익은 수준인듯.
단백질 함량도 높다.
메밀같은 면이네
어디 소화해보시지
이거보고 3그릇 시켰다
이거보고 4인분 만들었다
1인분만 해서 먹자
아니, 언제적 오백원이여;; ㄹㅇ 찐인거임? ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0617277103
가루가 되었어도 단단한거지
루리웹-0617277103
저 면으로 라면한번 삶아봐
루리웹-0617277103
성분인 당 부분이 흡수률이 낮아서 그런거일껄?
루리웹-0617277103
원자 수준까지 갈린건 아니니까. 그래도 입자가 작아져서 체적이 늘어났으니 전보단 소화가 잘되긴 하겠지
루리웹-0617277103
곱게 갈려도 단단한거지
루리웹-0617277103
영양성분도 그녕 밀이랑은 좀 달라서 단백질 비율도 더 높음
루리웹-0617277103
포도당을 존나게 꽉꽉 압축해도 포도당인 것처럼 반대도 마찬가지 아닐까
루리웹-0617277103
돌덩이랑 마쉬멜로덩어리랑 같은 크기로 잘라도 뭐가 더 단단한지 생각하면 답 나오지
루리웹-0617277103
그 가루 분자구조가 존나 단단함.
루리웹-0617277103
파스타면이 껍질까지 같이 갈아버린거라 흡수 존나느림
루리웹-0617277103
단순히 단단하다 라는 것도 화학적으로 보면 전기적으로 탄수화물 분자끼리 강하게 결합되어 있다는거니까 체내에서 효소에 의해 분해되는 것도 시간이 많이 걸리는 게 않일?가 근데 요리해보면 파스타는 잘 삶아지지도 않고 불거나 하지도 않음
루리웹-0617277103
내가 비록 부서졌으나 성질이 달라진건 아니다 라는거임
루리웹-0617277103
톱밥이랑 돌가루가 같은 입자 크기여도 돌가루가 더 단단한 거랑 똑같은 거라 생각하면 됨
루리웹-0617277103
ㄴㄴ 즈언통대로 옛날 가는 방법인 세몰리나로 만들어 쓰기 때문에
루리웹-0617277103
파스타 재료명 보면 듀럼밀이 아니라 '듀럼밀 세몰리나'로 되어있잖아 그게 '큰 입자로 갈아낸 듀럼밀'임
루리웹-0617277103
다이아몬드가 가루가 되도 먹으면 소화가 될 거라고 생각하지 않잖아. 비슷한거 아닐까.
루리웹-0617277103
저렇게 갈아도 익는데 10분 넘게 걸림 ㅋㅋㅋㅋ
입자가 보일 정도로 거칠게 갈아서 씀
입자의 고운 정도에 상관없이 스파이크 낮음
루리웹-0617277103
둘다소화가 된다는 전재하에 모래소화하기 VS 쌀소화하기 하면 모래가 더 늦게소화되겠지...? 갈아도 입자자체가 딴딴하니까...
루리웹-0617277103
제분기 : 내가 갈아버린거지, 니들이 흡수를 잘하는게 아냐 뭘봐 십새들아
쌀도 덜익히면 소화 잘 안됨 ㅋㅋㅋ
현미가 혈당 덜 오르는거랑 같닸던가 도정이 덜된 상태라
현미도 비슷한데 현미는 식이섬유도 많음
누구인지 말은 못하겠는데 당뇨인을 위한 밥솥 나왔는데 밥이 부드럽지않고 딱딱하다고 옛날 밥솥쓰더라...ㅜㅠ
신기
역시 단단한게 좋구나...
뭔가 야하네
너무단단한거보다 약간 탄력있는걸 선호하던데..
이거 보고 4그릇 시켰다
흡수률 4배네 ㅋㅋ
파스타가 건강한 음식이라며? 그래서 3그릇씩 먹어서 건강 관리함
그래서 파스타 먹으면 뭔가 헛헛해...
문제는 소스가 아닐까?
ㅇㅇ 그래서 가장 덜 찌는 종류가 알리올리오나 토마토 소스일껄?
파스타 래시피에는 사실 설탕이 안들어가는데 시판소스나 사먹으면 아무래도 설탕이 들오갈 수 밖에ㅜ없음
유게이가 먹는 토마토소스 (소세지 한 주먹, 햄 한 주먹, 치즈 한 통, 새우 한 주먹 투입)
소스는 토마토 퓨레 같은거 사서 먹으면 몸에 아주 좋음
시판을 사 ㅋㅋㅋㅋ 그게 살 덜 찌는방법이니 ㅋㅋ
시판도 오뚜기 미트소스 이런거 말고 깡통에 2~3 kg씩 넣어서 파는거 사다가 한캔씩 까서 쓰면 95% 토마토라 괜찮음
소스 외국산거 보면 설탕 없는거들 있는데 그런거로 만들면 되긴 함.
홀토마토나 토마토퓨레 사서 직접 소스 만들어먹는게 ㄹㅇ 좋은듯
심지어 가격도 저렴
크림소스만 피하면 평타긴 함
오늘 저녁은 파스타다
(하지만 스파게티 소스가)
오일 파스타
토마토소스가 건강 그 자체임
서구권에선 운동하는 사람이나 다이어트 하는 사람들이 건강식으로 토마토 파스타 자주 먹는다고 하더군요
삭제된 댓글입니다.
루리웹-5976568918
파스타는 제분의 고운 정도에도 상관없이 혈당스파이크 낮음 복합탄수화물이라 뭐 젤라틴 같은 게 감싸는 구조라 그렇다더라
상용 소스에 설탕 꽤 들어가지않냐 근데
단 크림파스타 선택시 크림의 혈당이 치명타가 된다.
크림이 지방이 높은건데 혈당이랑 무슨 관계임?
판촉 크림은 설탕 넣으니까... 그냥 순수 생크림은 단맛 없음.
유당 때문에 그런 거 아님?
너 파스타 해먹을줄 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 요리용 크림에 가당크림을 넣어 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
적은 양의 지방은 소화를 느리게 만들어주지만 지방양이 너무 많으면 혈당 스파이크는 순탄수화물에 비하면 비교적 적게 일어날지 모르지만 고혈당을 오래 유지하니 소식하라는 말이 많음. 의사들 말 기준임. 먹는 칼로리 총량도 관리하란 소리
지만 본댓글은 크림이 혈당 스파이크를 만든다 착각하고 잇군
괜히 헬창들이 좋아하는 파스타가 아닌가?
대신 시판 소스 쓴다면 설탕 많이 들어가서 안 됨 먹는다면 소스도 수제로
? 시판 토마토소스 설탕 안들어간거 많음
이거보고 베이컨 마라크림 파스타 만들었다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 임마 알리오 올리오로 먹으라고!!!
이탈리안 정통 까르보나라고 먹어라 제발...
저런걸 재배 포기하는게 아니라 결국 파스타 만드는거보면 혈당말고 장점이 있나보네.ㅋㅋ
파스타 건강식품이지 특히 올리브유로 볶으면 완전 좋지 그리고 토마토도 건강식품이고
면만 해당하는 얘기고 결국 소스랑 현대제분기술파워로 혈당 잘 오르던데 개중에 그나마 낫다 정도는 되는걸로 봤음
근데 다른 유튜버가 직접 실험한거있지안앗나
진짜 효과 보려면 토마토 로제 이런거말고 순수하게 기름 치즈 관찰레 조금 넣은거만 효과있을듯
이거 보고 훈련병들에게 스파게티 먹이고 산행구보 시키러 간다
이건 파스타가 아니라 국수에 토마토소소를 부은거다 근데 다들 존나 맛있게 먹는중
안 먹을 거면 내놔 (배고픈 흡입)
다이제 스티브는 통밀로만든 꽈자라 식사대용으로 가능..
통밀로 만든(X)->통밀이 들어간(O)
파스타가 소화 속도 이런걸 떠나서 사이드 가니쉬 채소 곁들여먹기 좋고 면이라 포만감도 적당하고 집에서 만들어먹기 쉬운데 가격도 엄청 저렴하고
크림파스타각
하지만 산더미 처럼 먹어서는 안된다
파스타면은 보통 8~10분 삶음
이거보고 10그릇 시켰다