우선 끓이기 전에 후레이크를 보니까 고기가 동그랗게 되어있지 않고 구워서 자른 고기 모양으로 되어있어서 좀 특이했음
면발이 아무래도 건면이라 그런지 일반 짜파게티에 비해서 적어보였음
한번 먹어 보는데 내가 잘못 끓인건지 면이 쫄깃쫄깃하나 너무 식감이 없어져서 죽 끓여먹는 느낌이었음
맛은 원래 짜파게티 맛이랑 거의 똑같았지만 식감의 부분에서 좀 아쉬웠음
(추가함):레시피대로 할 경우 더블랙이 더 맛이 진함. 맛이 거의 같았다는 건 물 적게 넣고 졸여서 끓인 레시피랑 비교할 경우임
원래 짜파게티는 씹는 맛이 있었는데 이건 그런게 없어서 별로더라고
짜파게티 더 블랙 이넘은 편의점 기준 1600원으로 1200원 짜리 일반 짜파게티보다 400원 더 비쌈.
건면 좋아하는 사람들은 또 어떻게 평가할지는 모르겠는데 내 기준으로 400원 더 쓰고 굳이 더 블랙 사먹지는 않을듯
어떤 제품이 변화 없이 롱런하는데는 다 이유가 있다
전에 맛이 좀 더 진하다던데 그렇지도 않나보네 일단 한번 먹어는 봐야지
맛이 진하긴 해 내가 평소에 그냥 짜파게티 먹을때 물 적게 넣고 졸이는데 얜 써진대로 물 600넣고 끓여서 나중에 물 빼고 해봤는데 맛이 비슷했음
한번쯤 먹어볼 만 하긴 한데 이뇨속의 맹점은 그냥 짜파게티로도 맛을 똑같이 낼 수 있다는 점에 있지