둠슬레이어즈
추천 0
조회 3
날짜 14:44
|
식물국가V2
추천 1
조회 5
날짜 14:44
|
다세포됨
추천 0
조회 14
날짜 14:43
|
하지만구
추천 1
조회 19
날짜 14:43
|
비셀스규리하
추천 0
조회 11
날짜 14:43
|
☆닿지않는별이라해도☆
추천 1
조회 26
날짜 14:43
|
깊은바다나미
추천 0
조회 20
날짜 14:43
|
샤스르리에어
추천 0
조회 88
날짜 14:43
|
진리는 라면
추천 0
조회 54
날짜 14:43
|
대마법보호막
추천 1
조회 48
날짜 14:43
|
핑크빛공주
추천 0
조회 100
날짜 14:42
|
보팔토끼
추천 3
조회 47
날짜 14:42
|
요나 바슈타
추천 0
조회 37
날짜 14:42
|
박쥐얼간이
추천 0
조회 55
날짜 14:42
|
자라는키가자라
추천 1
조회 45
날짜 14:42
|
내맘대로올려야지얌
추천 5
조회 131
날짜 14:42
|
파인짱
추천 3
조회 103
날짜 14:42
|
버선장수정코코
추천 0
조회 96
날짜 14:42
|
사신군
추천 0
조회 80
날짜 14:42
|
가카
추천 1
조회 63
날짜 14:41
|
건강황다루마
추천 0
조회 37
날짜 14:41
|
박쥐얼간이
추천 0
조회 103
날짜 14:41
|
새해첫날
추천 0
조회 26
날짜 14:41
|
THE오이리턴즈!
추천 5
조회 108
날짜 14:41
|
ㅂㅣ추
추천 0
조회 53
날짜 14:41
|
콤바인
추천 0
조회 145
날짜 14:41
|
루리웹-3971299469
추천 0
조회 104
날짜 14:41
|
박쥐얼간이
추천 1
조회 65
날짜 14:40
|
근데 뭐 기원인 직장면이랑은 완전 다른 음식이라며 자장면이
개량이 좀 많이 되긴 했지
근데 짜장면은 아예 쓰는 장부터 원래 물건이랑 한참 다른 물건이 되버려서 아예 딴요리긴 하지.
짜장면은 중국사람들도 자기네꺼 아니라고 인정했음..
직장...면이요?
자장면의 원형이 되는 중국 음식은 생긴것도 맛도 많이 다르니까 뭐...
짜장면은 한국식 중화요리임
니들거야
루리웹-6317358119
짜장면은 중국사람들도 자기네꺼 아니라고 인정했음..
루리웹-6317358119
짜장면은 한국식 중화요리임
짜장면이 산동/북경지역에서만 주로 먹는 음식이라 다른 지역 사람들이 아예 알지 못하는 경우가 많아서 그럼. 북경 출신한테 짜장면 한국거라 그러면 화내더라.
중국: 우린 그런음식 없다해
원조는 중국이 맞는데 한국에서 만드는 과정에서 한국 정부가 이상할정도로 화교들에게 태클을 많이 걸었음 그래서 이런저런 제약을 다 피하고 만들려다보니 원조 자장면에서 전혀 다른 수준까지 간게 한국 짜장면의 시초 더하여 시간이 좀더 흐르는 과정에서 더욱더 변질되서 중국 원조 자장면하고 한국 태생 짜장면은 성질 자체가 달라짐
일본의 라멘 같이 현지화된 중화풍 음식으로 ㅂㅈ 중국 음식 이라고는 안본다고함
해외 한식당에서 파는 한식은 원형을 찾아보기 어려울 정도로 달라졌더라도 그걸 헝가리 음식이요, 불가리아 음식이요 하면 우리도 기분 나쁘잖아. 중국인들도 아무리 원형과 달라졌다 해도 이건 한식입네 하면 기분 나빠함.
자기네 음식 아니라고 하는 사람들은 애초에 중국 내에서도 짜쟝미옌을 본 적이 없는 사람들이 대부분이고.
나도 솔직히 같은 생각이야.. 아무리 그래도 이걸 한국음식이라고 할수있나?? 나도 이생각 한두번 한게 아니긴 했는데.. 원조인 중국에서 이거 우리나라 음식 아니라고 하지.. 발명한 화교 사람이 한국에서 만들었으니까 사실상 한국태생 음식이라고 하지.. 뭐 이런식으로 대다수가 한국음식으로 인정하더라..
이게 맞지. 짜장면이 중국 음식이면 나폴리탄도 이탈리아 음식임
혼자놀아요
근데 걔들은 좀 피자에 관해선 깐깐하긴 하더라 아마 세인트루이스 피자인가 그 사각형으로 자르는 피자도 보여주면 기겁할거 같은데
자장면의 원형이 되는 중국 음식은 생긴것도 맛도 많이 다르니까 뭐...
근데 뭐 기원인 직장면이랑은 완전 다른 음식이라며 자장면이
된장비빔면같은 느낌임
페로사
직장...면이요?
작장면이죠; 직장면은 오타임.ㅜㅜ
아..작장면이라 그러니 급 맛없어보이네
직장...면 이라고 오타를 내버리면... 왠지...
작장면의 중국 발음이 짜장미옌이야. 이름은 걍 똑같음. 춘장을 넣고 생야채랑 비비냐 아니면 춘장에 야채를 볶아다 올리냐의 차이가 있음.
해병...
뿌다닷
소스가 다르다던데
작장이 장을 기름에 볶았다는거 아니냐???? 중국엔 춘장이 없다지.....작장면과 짜장면이 확실히 구분되게 된건... 2가지 원인이 있지.. 전분물 부어서 양늘린거랑..... 장에 카라멜 들이붓고.. 발효된거라는 구라때문인듯.... 간짜장이 작장면과 원형을 많이 가지고 있는거지...지금은 그냥 물짜장 담아주고 간짜장이라고 파는곳도 있으니 그마저도 희석된거 같지만...
직?장
개량이 좀 많이 되긴 했지
근데 짜장면은 아예 쓰는 장부터 원래 물건이랑 한참 다른 물건이 되버려서 아예 딴요리긴 하지.
루리웹-3752107666
네달 동안 네달 동안
일본의 라멘처럼 중화요리긴 하나 중국음식은 아니고 한식인 샘이지.
짜장면은 한국음식 맞음 중국에서 조차 한국식 반점 아니면 먹을수 없음
중국 내에서 한국 요리집이 안 보일 경우 동북요리나 산둥요리집 가면 작장면이 가끔 있긴 하다 물론 작장면이지 짜장면은 아니라 맛이 좀 다르다
Chinese style Korea food 중화요리 기술로 한국인이 만든 음식임 ㅇㅇ 비슷한 걸로 콘치즈가 있음 예전에 티비보면 한국식 중국요리 배우러 중국사람들이 한국 중국집와서 연수도 함
한국에서 거주하던 중국인들이 만든 음식이지, 한국인이 만든 음식은 아니고
아 그렇군 ㅈㅅ
나도 태클걸어서 ㅈㅅ...
작장면과 짜장면은 사실상 다른 음식이 되어버렸지
짜장면은 한국요리긴해 사실상
양념치킨도 한식취급받으니
중국풍 한식이지
라면은 중식풍.. 일식? 일식풍.. 한식? 중식풍.. 한식?
라멘은 일본에서도 중화요리집에서 시작했을걸 자장면이 한국식 중화요리인것처럼 라멘은 일본식 중화요리로 알고았음
그래서 중화소바 라고 하잖엉
한국의 중화요리지 중국음식이 아니지
중국인 왈 : 이건 중국에서 파는 자장된장면이 아니다. 애초에 소스도 중국의 짜장이랑은 다르다. 소스도 다르고 만드는 방식도 다른데 면에 비벼먹는게 같다고 같은 음식이라고 하면, 자장면은 스파게티인가? 라고 하던데
짜장 파스타
짜파게티...?
모티브가 되는 쟈쟝몐은 간장절인 고기조림 볶아서 면이랑 내는거라 우리가 떠올리는 짜장면이랑은 굉장히 이질적임 이름만 같다뿐이지 다른 요리
원본인 작장면은 황장에 생야채로 비벼먹는 느낌으로 남아있고 한국은 단맛나는 춘장으로 볶은양념이라 한국식 중화요리지
한국에서 러시아 요리 한국 당근을 보는 느낌일 듯.
러시아 : 김치의 본고장이라더니 왜 당근절임이 없는거야? 한국 : 그거 니들꺼야
한국에서 만든 중화요리지.
짜장면은 한국음식이야
자장면은 약간 돈가스랑 카레라이스 같은 느낌임 모태가 되는 요리가 있지만 마개조로 인해 아예 다른 요리가 되버림
된장 들어간 짠맛 비빔면이 단짠에 라드 듬뿍 들어간 볶음면이나 다름없이 되었으니 ㅋㅋ
걍 아예 다른 음식이라고 봐도 무방함 칼굳수가 일본으로 넘어가서 우동이 되고 포크 커틀릿이 돈까스가 되고 그랬듯이 걍 중국풍 한식으로 봐야지
자장면은 현지화되서 나온 요리니까 한국음식 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
중국의 김치 공정은 완전 개소리지만 짜장면이 중국 거라고 하면 토론할 주제 정도는 되지... 근데 그런 말은 안 하지 ㅎㅎ
그냥 한식화된 중국음식이지 후토마키가 한국에서 한식화 된것처럼
그럼 한식 맞지... 자장면보다 늦게 만들어진 미군 부대에서 나온 소시지 햄 베이크드빈 버터를 쓴 부대찌개는 양식인가? 라고 생각하면 한식이라고 하는게 맞지. 일본 라멘을 중화요리점에서 판다고 라멘을 중국음식이라 하지 않듯이
뭐 짜장면은 음식이죠 . 작장면炸酱面먹어본 분들은 아시겠지만 맛이 많이 다름.. 그래서 중국거래처 와서 짜장면 사주면 자기먹어본 작장면이랑 다르다고 인정함 그냥 걔들도 한식중국요리라고 말함
중국애들 한국식 중국요리 지네요리아니라고 확실하게 선그어놨더만
외국 중식당에서 작장면 먹어봤는데, 뭔가 비건식 같은, 훨씬 건강한 맛이였음. 한국와서 짜장면 먹어보니 더 크게 차이 느꼈고(그 기름지고 양파 달달구리한 맛)
대략 나폴리 피자랑 식빵 피자 정도의 차이가 있다던데
거의 이름만 비슷한 정도던데...너무 마개조를 한 음식이라 원형이 거의 없더라. 게다가 음식이 어케 검은색? 이런거 중국음식에 없음~ 이런 식 ㅋㅋ
반대 사례로 모리오카 냉면이 있음. 일본 살던 북한출신 교포가 냉면 재료 못구해서 개발한 음식이고 일본에선 한식으로 엄청 퍼져서 보편적으로 먹음. 짜장면을 중국음식이라고 하는건 이걸 한국음식이라고 하는거랑 똑같음
한국 음식 맞잖아?
한국에선 안먹지만 한국 음식은 맞네
한국에선 먹지도 않고 팔지도 않고 있는 줄도 모르는 음식이 왜 한국 음식임?