루리웹-2637214691
추천 0
조회 1
날짜 19:08
|
민초보단애플민트
추천 0
조회 3
날짜 19:08
|
연금복권로또1등언제되나하이야
추천 0
조회 5
날짜 19:08
|
해처리 항문
추천 2
조회 10
날짜 19:08
|
TAKO_EATS
추천 0
조회 15
날짜 19:08
|
니나아
추천 0
조회 25
날짜 19:08
|
HMS뱅가드
추천 0
조회 8
날짜 19:08
|
Medand
추천 0
조회 18
날짜 19:08
|
BoomFire
추천 1
조회 35
날짜 19:08
|
허공의경계식
추천 0
조회 22
날짜 19:08
|
루리웹-8814280190
추천 0
조회 24
날짜 19:08
|
깊은바다나미
추천 0
조회 31
날짜 19:08
|
휴먼닥터
추천 0
조회 13
날짜 19:08
|
묻지말아줘요
추천 1
조회 79
날짜 19:07
|
풍산개복돌RB
추천 0
조회 35
날짜 19:07
|
lRAGEl
추천 1
조회 37
날짜 19:07
|
공산주의
추천 1
조회 71
날짜 19:07
|
죄수번호-8982
추천 0
조회 39
날짜 19:07
|
보라개불
추천 1
조회 42
날짜 19:07
|
아무고토 몰라요
추천 0
조회 31
날짜 19:07
|
수성의하루
추천 0
조회 33
날짜 19:07
|
초고속즉시강등머신
추천 3
조회 51
날짜 19:07
|
빛의숯뎅이
추천 2
조회 59
날짜 19:07
|
천사곰
추천 0
조회 49
날짜 19:07
|
스트라이크샷
추천 3
조회 39
날짜 19:07
|
흑강진유
추천 3
조회 126
날짜 19:07
|
샤크드레이크
추천 0
조회 22
날짜 19:07
|
플오입문자
추천 0
조회 36
날짜 19:07
|
국물류는 저렇게 대량으로 만들면 존맛이 된다.
밥말아먹고싶다
소주 가져와!!!!
저 아저씨..고속도로 휴게소에서 소주를 까고 있어!!
밥말아먹고싶다
소주 가져와!!!!
루리웹一
휴게소 메뉴이니 참어!!!
루리웹一
저 아저씨..고속도로 휴게소에서 소주를 까고 있어!!
휴게소가 소주맛집이 된 것에 대하여
내놔아
개 맛있겠다
고기 세척과정 빡시겠다
고깃국은 원래많이 할수록 맛있는데 저만한양에다가 저걸한우로 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
군대 삼계탕이 국물이 끝내주는 이유가 그거지ㅋㅋㅋ 그냥 한번에 존나 많이 해서ㅋㅋㅋㅋ
크으... 저거 한냄비 끓여놓고 대접에 밥 먼저 퍼놓고 뒤에 부글부글 끓인 국물이랑 건더기 부어서 후루룩 먹으면.....
국물류는 저렇게 대량으로 만들면 존맛이 된다.
??? : 군대 똥국?
???: 그건 쓰레기고
아 미친.. 살얼음 떠있는거 봐.. 월요일인데 존나 땡긴다 ;;
난 퇴근하고 한잔 빨러 갈 예정임
소주 슬러쉬 와~ 목젖 다이죠부?
캬..이 집 소주 잘 얼렸네!
진실의 미간이 진짜 진실을 말해주는군
하...국밥 땡기는구만
아쉬운건 경상도식인데... 서울맛이 되버림.
빨갛게 하는게 경상도식이라
빨간것만이 경상도식은 아님. 맛이 나와야 경상도식이지. 방송에서도 만남의광장 말죽거리맛같다잖아
경상도 식이라고 소고기무국 맛이 뭐 엄청 다른것도 아니고... 베이스가 비슷하면 비슷한 맛 나는거지
소고기무국은 하얀거고.
경상도는 소고기무국도 빨갛게해....
내가 경상도사람인데 시덥잖게 아는척좀 그만해.
뭔 아는척이야 나도 대구인데
소고기국밥이랑 소고기뭇국이랑 전혀다른맛이다.
대구아가 아는척하네. 소고기무국 집에서 해먹지도않는동네가
부산에서 절대로 소고기무국저래안만들어
경상도에서 소고기국밥=소고기무국임... 애초에 소고기무국이란 음식자체가 서울식 하얀국인데 여기는 타지사람들이 소고기무국이 빨갛네 해서 그냥 그렇게 부르는거지
그냥 여기저기보이는 소고기국밥이지 저게 어찌 경상도식이냐
경상도도 당연히 지역별로 다르겠지 니가 말했네 대구랑 부산 다르다고 너야말로 한지역만 보고 아는척 하는건 아니고?
내가 백종원좋아하는데 만든게다른건데
경상도식이라고퉁치지만 빨간소고기무국은 정확히는 경남에서도 부울경쪽만 먹던거야
어디살길래 대구를 경상도에서 뺌? ㅋㅋㅋㅋㅋ
되도않은소리 그만해라 경북도 빨간거 처먹으니까
뭔... 편협한 사고방식이야 우리 어머니가 해주시던건 그럼 뭐 개쓰레기냐
ㅂㅅ이 지가 편협한 사고방식으로 지 지역만 알면서 아는척하는 쓰레기가 왜 남의 엄마가 해준음식을 비하를 쳐하고있지
ㅂㅅ새끼가 언제또 지 엄마꺼냇다고 뇌피셜질이냐 선짓국이나먹던게 뭐 탈룰라선점한다고 지가맛을꺼라착각하냐?
빨간 소고기국이 애초에 육개장의 변형인데 조선시대부터 육개장이 유명했던곳이 달구벌(대구)인건 알고?
빙신이 소고기무국빨간건 부산식인거 모르는게 빙신이지.
그리고 허영만 화백의 식객에서 나온 소고기국밥 집도 대구에 있다... 좀 아는척할거면 뭘 점 알고 씨부려라
그래서 대구에 육개장맛집 어디? ㅅㅂ 대구10미에 1도 못들어가놓곤 아는척지리네 니가 중앙로에 많이 다녔을까 대구에 10년산 내가 더 잘알까?
화개장터가마솥국밥 검색해봐라 모르면서 좀 아는척 자제하고
비추 꼬박 꼬박 찍는것부터 개찐같네 진짜
ㅋㅋㅋ
니가 없다메요 증거 가져오니까 딴소리 씨부리네
니는 안찍나? ㅋㅋㅋ
친가 경남(부산, 창원) 외가 경북(포항, 안강)인데, 우리 엄마는 저렇게 끓여주고 "소고기국"이라고 했고 부산 친가는 명절에 가면 하얗게 끓여주고 "탕국"이라고 했음 그냥 동네마다 집마다 스타일이 다른 거겠지
ㅇㅇ 편의상 소고기무국이라 부르는거지 우리집고 걍 소고기국이라 부름
대구 10미 치면 1빠따로 나오는게 육개장인데? 니가아는 대구 10미는 대체 뭐냐?
베이스부터 다른데 맛이 비슷할 리가...
불쌍하다 개쳐맞으니까 부계들고와서 딱 비추 2개씩 찍고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경북에서도 먹었다는사람 나오니까 ㅂㄷㅂㄷ 비추 2개 딸깍 한심한 인생 ㅋㅋㅋ
같을꺼라착각하는데 놔둬
끝까지 인정 안하는것도 추하고 경북에서 먹었다는사람 수두룩한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 노포에서 오래된 소고기국밥집에 대구에 있는데도 그런의견 싹다 무시하고 지 할말만 하고 부계들고와서 비추만 찍고... 참 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 몰라 찾아보니까 원조도 대구구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜
부산 부심 ㅈ되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말죽거리 개맛있었는데 또 먹고싶다...
어머니가 안동출신이라서 소고기무국 끓여주시면 빨갛게해서 주신적 있음
과정만 봐도 맛있어보이넹
경상도면 고사리랑 토란대가 들어가야하지 않나?
그건 그냥 육개장...
육개장이랑 소고기국의 구별은 고사리랑 토란대로 하는게 아님 둘다 넣으면 넣을수있고
집에서 소고기국 할 때는 큰 솥에다 참기름에 고기 볶은 뒤 고춧가루랑 무, 간장 넣고 더 볶아주다가 대파랑 콩나물, 고사리, 토란대, 다진 마늘과 고추 넣고 물 부어서 끓였었음.
국밥먹곤 아아로 가글해줘야지
소주 가져와!!!
우리집은 무국은 무조건 맑은 국임 고춧가루 추가는 그냥 가족 중 개인 취향이지. 그래서 상위에 고춧가루 따로 올렸음 그런데 우리 아버지 경상도 부산 출신임 ㅋ
흠.....저건 경상도식이 아닌디.....
맛있겠다
맛있겠다
빨간국물좋지
우리회사 니왔구나 ㅋㅋㅋ 할많하않 백패커는 밥먹는인원이 한정될수밖에없지 ㅋ
비주얼이 소고기무국이 아니라 소고기국밥이네
tmi) 콩나물대신 숙주 넣어도 맛있음
저 여성 진짜 맛있게 먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경상도식 맞음 부모님이 경상도 분들이라 우리집 소고기뭇국은 항상 저렇게 빨감 나중에 학교에서 급식할때 하얀 소고기뭇국 보고 충격받음..
위에 오지게 싸우고 밑에도 아니네 맞네하고 하는데 걍 경상도식 때고 그냥 소고기무국이랑 고추가루넣은 소고기무국 이라고 하자 어릴때 소고기무국 나온다고해서 싱글벙글하고 갔더니 빨간색이라 안먹은 기억이 새록새록하네