미국의 중식 쉐프 3명이 각종 냉동만두들을 블라인드 테스트하는 영상
중국산 쟈오쯔부터 일본식 교자 등 여러 냉동만두들이 나오던 와중, 비비고 냉동만두가 나왔는데...
이번 블라인드 대상은 비비고 냉동만두
이번 블라인드 테스트에서 먹어본 만두 중 가장 큰 만두임.
이렇게 큰 만두인걸 보니 한국식 만두일 확률이 높음.
한국식 만두는 항상 속을 터져나올듯이 꽉꽉 채워넣거든.
(그리고 시식)
가득차있고, 폭신하고, 만두피와 속의 비율도 좋음.
만두즙도 풍부하고 후추의 치고나오는 향도 좋음.
한국 만두가 다른 만두와 구분되는 점이 바로 안에 들어가는 당면인데, 여기 안에 보면 당면이 들어가있는걸 볼 수 있음. (100% 한국만두임)
한국 냉동만두 브랜드중 아는데가 하나뿐임.
비비고 맞음?
정답. 비비고 냉동만두.
그 중 한 쉐프가 비비고 냉동만두의 조리법은 굽는거 외에 또 다른게 있다고 함.
만두를 쪄서 먹을수도 있는데, 이 쉐프는 쪄먹는걸 추천한다고 함.
일단 크기가 거대하고, 안에 당면이 들어가있으면 한국산 만두다.
참고로 이 쉐프들이 한국산 만두를 먹기 전 먹었던 만두들의 사이즈.
트윈 마퀴스의 냉동 쟈오쯔
P.F 창의 냉동 덤플링
아지노모토의 냉동 교자.
비비고의 냉동 만두
크긴 크다...
어? 존박형?
큰건 큰건데 무게대비 가격이 제일 비싸네....
박.존
힘의 차이가 느껴지십니까
이제여기서 고향만두 함 꿔주면 여론반전
당면이 들어간 만두는 한국뿐인건가
하읏... 이런거 안들어갓.... 안에서 뜨거운 것이 나와버렷...!
?
이봐 어제까지만 해도 유게의 절반은 거대막대와 커스터드 크림으로 놀던놈들이라고.
물론 나도 아직도 거대막대와 커스터드 크림으로 놀고있어요오오오오옷
힘의 차이가 느껴지십니까
마르군
당면의ㅈ유무가 느껴지십니까
맛도 다른거랑 꽤 다르다고하더만
이제여기서 고향만두 함 꿔주면 여론반전
고향만두 맛있는데...
불경한 자야. 네 어찌 만두계의 원로인 고향킹두를 능멸하느냐
난 라면에 넣을때만큼은 고향만두가 좋더라
한국식 냉동만두에 당면 들어가는게 고향만두가 원조라던데
고향킹두는 스스로 낮은 곳에 임하시어 자취생을 먹이고 학생들의 배를 채우셨는데 네 어찌 고향킹두를 부정하느냐.
라면이나 만두국 같이 어디에 넣어 먹기엔 고향만두가 최고다 아직도!!!
난 솔직히 말해서 비비고만두 별로임..; 다른 만두가 나음,.;
큰건 큰건데 무게대비 가격이 제일 비싸네....
그러게 비싸긴 제일 비싸네 ㄷㄷ
일단 만두피는 부피랑 무게가 크게 안늘어나니까 개당 무게가 늘면 그만큼 비싼 속재료 비중이 늘어나니까 그런게 아닐까?
어? 존박형?
베니스가아니라베네치아
박.존
어떻게 만두를 먹는데 냉면을 안주냐고 화내는거 같다
박.존.박
박.존.박.존
난 순간 이서진 + 존박존 인줄 알았음
??? : 그럼..성이 존이고 이름이 박이냐
존박하고 그 대통령 손자 닮음
눈동자가 작아서 cg 같어.. 무서워
냉면 내놔라 방송국놈들아
당면이 들어간 만두는 한국뿐인건가
ㅇㅇ 내용 뿔리기용으로 버려지던 당면 부스러기 쓰던 게 아직 까지 남아있는 걸로 알고있음 90년대 00년대 때보단 줄었지만
미국 수출용엔 당면이 거의 없는걸로 아는데?
근데 저긴 당면 이야기 나오는데 넣는거 아님?
맞다 저거 쪄먹어도 맛있음
비비고 쪄서 먹으면 입안에 그냥 쑤욱 하고 들어가서 없어짐 표면이 매끈매끈해서
식용유로 밑은 굽고 물뿌려서 위는 찌면됨
만두 비비고 왕교자에 커다란 찜기에 너어서 입안에 앙 하고 넣고 나는 개좋아함 만두 비비고 ㅈㄴ큼
찌는게 더 많이 먹을 수 있음. 걍 큰 냄비에 민들레모양 찜기 넣고 찌면 됨. 간장에 식초, 고춧가루 넣어서 찍어먹을 준비하고, 한 12개정도 흡입하고나면 그야말로 쾌락!!!!
애초에 왕교자니까..
그렇긴 하네 맛도 좋지
사실 만두피를 썼다 뿐이지 들어가는 재료도 맛도 간도 향도 달라서 한국-일본-중국 만두는 대충 구분이 됨
일본은 부추였나? 그걸 많이 넣던거 같은데
김치만두가 젤 맛있다
한국 만두는 속이 좀 많이 차있지
개인적으로는 풀무원 얇은피 한식교자 만두가 맛은 좀더 좋음. 비비고는 할인할때 사서 만두국 해먹고 풀무원은 군만두나 찜으로 해먹음
비슷비슷하네 하다가 마지막 우리꺼 크기보고 아 우리게 크긴 하구나 싶었음.
하기야 저거 나올때가 만두에사 얇은피+꽉꽉속이 대세던 때니.
만두국 끓여도 되고 라면에 넣어도 되고 구워도되고 튀겨도 되고 쪄도 되고 한국인들 기호에 맞춰서 나온 만두다움
비비고 한섬만두는 신이다!
양대비 가격이 비비고가 제일 비싸네. 울나라도 냉동만두 이미지 비비고가 멱살잡고 올려줬는데 외국으로 나가니 깡패된듯.
ㅇㅇ 그런데 냉동중에선 제일 호불호 없이 긍정적인 평가인게 비비고더라 최고의 냉동은 갈릴지언정
저기서도 깡패라서 저래도 잘팔림
중국 만두는 야체 안넣고 고기만 들어간것도 있더라.
진짜 글고보니 해외에서 만두먹었을때 당면들어간건 우리나라거밖에 못먹어본듯
다른 나라는 당면 안 넣는구나
당면의 원조는 중국이 맞지만 중국은 만두보다는 마라탕같은 국에 면처럼먹는게 더 많아서 우리처럼 만두에는 잘 안넣음
저기서 셰프들이 1위로 꼽은 만두는 중국만두 트윈 마르퀴스고 비비고는 만두피 윗부분이 너무 두꺼워서 마치 피자 손잡이 같은 점이 아쉽다 했음.
아하
당면은 몰랐네
우리도 예전엔 크지 않았는데 어느 순간 커진듯... 한입 사이즈 물만두도 많이 팔았는데
당면에서 바로티남
비비고 만두가 맛있긴 한데 이런걸로 바이럴한 적 있어서 좀 그래 당장 원본 영상엔 오뚜기 만두나 다른 만두도 많은데 짤에선 사라졌고 셰프들 최종 추천에도 비비고는 없음ㅋㅋ
오뚜기나 다른 만두도 있는데 굳이 비비고만 내용 넣은건 다른거중 제일 평이 좋아서였음. 막판 셰프 추천에도 비비고 들어가있는데 왜 ㅋㅋㅋ
다른 나라는 당면이 안 들어가나 보네
고향만두 던져주면 한국꺼 아니라고 하겠다
그래서 개인적으로는 물만두도 좋아함 작아서 한입에 쏙
중국 만둣국인 훈둔?먹어봤는데 ㄹㅇ 속 존나조금들어가는느낌이더라 한국만두랑비교하면 ㅋㅋㅋㅋ
중국의 만두는 식사개념이라 국에 넣거나 반찬처럼 여러개를 조금씩 많이 먹는 느낌이 강하지
한입 가득 물고 씹어야 먹는 맛도 나지
당면 들어가는 거 싫어하는데 저기서 평 좋은 거 중 한국에 들어오는 거 있나봐야겠네
비비고도 예전만 못하던데 신제품 내면서 너프시킨 느낌이
분명 옛날에는 당면보다는 두부가 많이 들어갔던 거 같은데 요즘은 두부를 찾을 수가 없음
나도 집에서 그 이야기 했는데.. 가족들은 상향평준화된게 아닐까 하더라..
한국엔 작은것도 있는데 미국엔 큰거만 있나
중국, 일본 만두는 피가 두꺼움.
진짜 큰걸 보여주지..
그런데 속이 꽉찬 느낌이어야 맛있긴해 ㅋㅋ
순위는 안 매김?
이게 최고로 뽑혔네
살면서 여기저기 나라들만의 dumpling을 먹어봤지만 여기 만두만큼 속종류와 향신료가 다양하게 들어간걸 못 봤음
왠지 “당”면들어갔다고 비비고도 지들꺼라고 우길거같다!! 그들은