본문

[유머] 은근 일본 튀김요리계에서 민감한 것

profile_image
일시 추천 조회 61395 댓글수 91 프로필펼치기

0 분리수거

1

댓글 91
BEST

일본 :
wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.09 19:10
BEST
어쨌든 튀겼죠?
오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.09 19:09
BEST
밀가루가 가라아게, 전분가루는 타츠타아게임
로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.09 19:11
BEST
응 튀김~~
루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.09 19:10
BEST
근데 막상보면 카라아게 레시피 찾아보면 전분 반 밀가루 반인 경우 꽤나 보임. 타츠타아게라고 따로 부를 순 있긴한데 보폄적이진 않나봄...
루리웹-8505987211 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.09 19:14
BEST

아잇 싯팔!
피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.09 19:12
BEST
어쨋든 튀김으로 퉁침
Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.09 19:10

명확하네

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.09 19:09
BEST

어쨌든 튀겼죠?

오사랑 大塚愛 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.09 19:09
오사랑 大塚愛

튀김 = 말그대로 기름에 튀긴것(심지어 튀겼음의 줄임말) 일본어 직역하면 전분가루 튀김요리 빵가루 튀김요리 튀김옷입힌 OO요리 이런식으로 하는게 맞을듯 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.10 10:32
오사랑 大塚愛

우리도 비슷한거 있는데... 전, 지짐이, 부침개, 빈대떡 등등. 구분이 있긴 한데... 조금 떨어져서 보면 모호함.

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.10 10:39
오사랑 大塚愛

애초에 튀김은 아게모노라고 따로 총칭하는 말이 있어서 상관없지 않을까 싶기도하고

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.10 13:17

요리는 민감한것!!! 모르면 그러려니 하는게 속편하다!

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.09.09 19:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-121345438

우리나라 새우튀김 우동에는 에비후라이가 들어가서 일본인들이 놀라는 경우가 있다고 함.. 원래 들어가야 하는건 에비텐

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.09 19:12
초고속즉시강등머신

하지만 통째로 새우 한마리를 튀긴 새우튀김이 더 좋아요

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.09 19:21
초고속즉시강등머신

듣고보니 그렇네 오히려 빵가루 묻힌걸 더 많이 본 느낌

저온살균 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.09.09 19:22
티렉스9

에비텐도 한마리 통으로 튀기는데. 튀김옷 반죽이 다르다는 얘기임 에비텐은 텐푸라 튀김옷 에비후라이는 빵가루 입혀 튀긴 후라이

ROG ZephyrusG14 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.09.10 02:17
저온살균

제품이 빵가루 뭍힌게 구하기 쉬우니까 ㅋㅋ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.10 03:35

배에 들어가면 다같다 이말이야

불법번역본신고 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.09.09 19:10
불법번역본신고

그럼 배에 넣고 익히고 섞자

거북행자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 19:13
BEST

일본 :

wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.09 19:10
wqr2333

크아아악

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 19:12
BEST
wqr2333

아잇 싯팔!

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.09.09 19:12
wqr2333

실제 기업에서 파는건 정확하게 쓰긴 함 S&B같은데선 겉절이 양념을 코리안 샐러드로 정확하게 변역함

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.09 19:14
wqr2333

어묵을 오뎅으로 (원래는 둘다 별개) 써온 우리가 먼저 잘못한건가

페이 커 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.09.09 19:22
wqr2333

우리도 개나 소나 오마카세 붙이는걸로 썜썜하자

호크미사일 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.09 19:29
wqr2333

와 이건 볼때마다 열받어

이반 페리시치 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.09 19:29
wqr2333

고(등어)겹살도 나올판 ㅋㅋ 실제로 우리도 고갈비라고 부르며 싸먹기도 하는데 은근 또 괜찮음

주말의명화 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.09.09 21:21
wqr2333

뭐지... 이거?

💧비오는날나가기싫다🥺 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.09.09 22:00
벗바

하지만 쵸레기 드레싱 이런거 보면 어설프게 들어간 한글이 끼친 영향이 ㅎㅎ

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.09 22:19
wqr2333

저 논리면 월남쌈은 월남겹살인데?

chakata | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.09.09 23:35
wqr2333

서양의 각종 샌드위치를 햄버거로 부르는 거랑 비슷하네 ㅋㅋㅋ

황금 깡통 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.09.10 00:27
wqr2333

쌈을 겹살로 혼동한거면 튀김겹살은 도대체 뭐여

United States | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.10 00:52
주말의명화

ㅋㅋㅋ 솔직히 우리도 파괴 많이 하지

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.10 03:36
[德川이에야스] | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.09 19:10
BEST

응 튀김~~

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.09.09 19:10
루리웹-2643100183

파전도 파튀김이라 부르는구나~

AKS11723 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.09 19:23
BEST

어쨋든 튀김으로 퉁침

Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.09 19:10
BEST

밀가루가 가라아게, 전분가루는 타츠타아게임

로지온 '로쟈'로마노비치 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.09 19:11
BEST
로지온 '로쟈'로마노비치

근데 막상보면 카라아게 레시피 찾아보면 전분 반 밀가루 반인 경우 꽤나 보임. 타츠타아게라고 따로 부를 순 있긴한데 보폄적이진 않나봄...

루리웹-8505987211 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.09 19:14
로지온 '로쟈'로마노비치

타츠타아게는 옛날에는 많이 봤는데 요즘은 거의 못 봤다.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.09 19:15
루리웹-8505987211

전분 100프로인 가라아게레시피도 꽤있던데 ㅋㅋ

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.09 19:17
루리웹-8505987211

타츠타아게 구분 잘 안하는 증거 중 하나가 잔기기도 함ㅋㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.09 19:18
THE·O

그게 오리지날이긴 한데 난이도 높아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 다들 타츠타아게로 만들어 먹는 셈인거지...

루리웹-8505987211 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.09 19:18
루리웹-8505987211

엥 그래? 난 간장에 재운 담에 거기다 바로 전분가루 넣고 섞는 레시피가 너무 쉽고 간단해서 자주 해먹는데..

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.09 19:20
THE·O

아니 줸장 그런 방법이? 전분 물에 안 불려서 씀???

루리웹-8505987211 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.09 19:22
루리웹-8505987211

ㅇㅇ 걍 가루전분 넣고 숟가락으로 휘휘 섞고서 바로 튀김

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.09 19:24
THE·O

와 씨 한수 배웠습니다 스승님

루리웹-8505987211 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.09 19:25
루리웹-8505987211

타츠타아게는 전분만 쓴거 토리텐도 가라아게랑 쪼오끔 다름 ㅋㅋㅋ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.10 03:37
루리웹-8505987211

가루만하면 기름 재사용이 어렵긴 함

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.10 03:38
로지온 '로쟈'로마노비치

카라아게도 전분 씀 카라아게는 밑간의 차이라고 봐야지. 색 보면 알겠지만 카라아게가 밑간이 훨 쎔

양파양파 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 24.09.10 15:28

음 튀김 오이시

코린  | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.09 19:11

그래서 에비후라이라고 하는구나.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.09.09 19:12

자 따라해보세요, 『튀김』

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.09 19:12
나15

음식이름이 아니라 그냥 튀김 얘기하려면 아게모노라고 하긴 함

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.09 19:18

튀김인건 맞잖아!

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.09 19:12

국이고 찌개고 그냥 다 국으로 퉁치자

아이루다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.09.09 19:12

다 똑같은 튀김이잖아!!!

규제정책 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.09.09 19:12

그럼 규카츠가 규카츠 후라이 인거야?

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.09.09 19:13
◎━╋劍聖━━━─

카츠는 카츠레츠(커틀릿)

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.09 19:19
◎━╋劍聖━━━─

저건 예시 사진이 좀 잘못된거. 돈카츠 규카츠는 그냥 카츠 쓰는게 맞음.

페나이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.09 21:52

한국은 튀김으로 다 퉁치니까.. 전 아니면 튀김이지 머 ㅋㅋ

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.09 19:14

돈카츠는 돈후라이 인거야?

위샤델 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.09 19:14

서로 다르게 구분하는건 처음알았넹..

됀됬퀼씼핡딯 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.09.09 19:14

'아게모노'

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.09 19:14

하핫 반도인 오마카세의 복수다

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.09 19:14

뭐 굳이 따지면 우리나라말로 튀김은 조리방식을 말하는거로 가라아게 타츠다아게등등에서 아게에 해당한다 생각함 그래서 아게모노 하면 덴뿌라같은거 다 포함될걸

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.09 19:14
Superton-

아부라아게: 꺄륵 나도있지롱

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.09 19:16
아미

너도 만들땐 기름에 입수하잖아 한잔해

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.09 19:18

쿄부사루

Lrice | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.09.09 19:14

그리고 전부 퉁쳐서 ‘아게모노’

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.09.09 19:16

난 가라아게보다 타츠타아게가 더 좋아

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.09.09 19:17

튀김은 기름에 튀긴것 이라는 대전제가 있자나

루리웹-3686044379 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 19:18

그럼 덴뿌라의 튀김옷은 뭘로 되있다는겨?

타카토 요이치 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.09 19:18
타카토 요이치

밀가루와 계란푼물

호랑이대장 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.09.09 19:28

소스 두번찍는게 민감한거 아니였어?

루리웹-7442933930 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.09 19:18

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.09.09 19:20

튀김옷이 바삭함 / 쫀득함 / 빵빵함으로 갈리나?

득템만세 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.09 19:20
득템만세

ㄴㄴ 재료 또는 조리방법 부터가 다름

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.09.10 01:09

아하 이건 닭을 튀긴거니까 가라아게죠? 이놈아 이건 치킨 난반이야.

오밤나케어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.09 19:22

계란후라이는 후라이가 아니었다??

相葉夕美 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.09 19:24

우리도 전이랑 튀김이랑 구분 하잖아

주말의명화 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.09.09 21:23
주말의명화

전이랑 튀김은 만드는 방식이 많이 다르니깐. 일본에서 우리나라 전에 해당하는 음식은 오코노미야키나 몬자야키 같은 것들이라 조금 예시가 다르지 않을까 우리나라로 치면 탕 / 찌개 / 국 의 차이라고 봐야 할 듯 싶음.

페나이 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.09 21:55
주말의명화

요즘 전은 튀김도 많지 ㅋㅋㅋ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.10 03:39

막 태클 걸 생각 말고 알아두면 나쁠건 없지 ㅋㅋㅋ 카키후라이 : 굴튀김 카키아게 : 야채튀김

엄마가너랑놀지말래 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.09 21:59

어이어이 다 '튀긴거'잖아

관절약 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.09 22:37

튀김=아게모노 라서 작성자가 그냥 잘 모르는것 뿐임

콜버그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.09 22:58

얼마전에 알바생이 제일 헷갈리는 음식으로 나왔던 글을 본 거 같은데...

박동생 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.09 23:10

튀긴건 맞잖아 ㅋㅋ

United States | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.10 00:53

응 아게모노

미사카10032호 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.10 01:24

당연히 상위분류로 퉁치면 모를까, 세부 분류로 들어가서 분류하고 있는데 틀리면 빡치긴 하지.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.10 03:55

빵가루를 쓴 넓은 육류 튀김 : 카츠 거친 센베가루를 쓴 튀김 : 코로모아게 튀김옷이 없는 튀김 스아게

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)60.144.***.*** | 24.09.10 04:12

그냥 튀김요리 하면되지 ㅋㅋ

정품게이머 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.10 07:02

일본만큼 튀김요리에 진심인 곳도 없는듯.

큐브용 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.09.10 07:16

일단 다른건 모르겠지만, 일본은 튀김이 요리류라 비싸긴 비싸더라... 우리나라는 분식집에서 가볍게 먹는 음식이란 느낌이 강하긴 한데...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.10 09:32

X겹살은 아무래도 누군가가 "삼겹살은 이렇게 먹는거야"라고 가르쳐준거의 이렇게를 잘못 이해한것같다.

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.10 11:29

가루 아무거나 써도 되고 썩어써도 됩니다. 왜냐하면 어덯게 해도 맛있기 때문이죠...ㅎㅎ

伊藤乃絵美 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.10 11:54

덴뿌라는 물반죽, 후라이는 빵가루 인건 맞는데 카라아게는 튀김옷이 아니라 밑간의 차이라고 보는게 맞음. 미림 간장 마늘 생강 이런걸로 간을 세게 함. 물반죽으로 카라아게 하기도 하는데 이걸 덴뿌라라곤 안하거든 닭다리살로 만드는 카시와텐이나 토리텐(닭고기 덴뿌라)도 있는데 얘넨 밑간이 슴슴하고 색도 밝음

양파양파 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 24.09.10 15:31
댓글 91
1
위로가기
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:36
개소리들으면짖음 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 22:36
알케이데스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:36
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:35
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:35
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:35
루리웹-2643100183 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 22:35
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 22:35
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 22:35
루리웹-1099037706 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 22:35
병장리아무 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 22:35
평범한사람입니다. | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:35
고양이야옹야옹 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 22:35
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 22:35
킹갓엠페러오타니 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 22:35
데스피그 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 22:35
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:34
라스테이션총대주교 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 22:34
김점화 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:34
RΔZΞR | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 22:34
라리로리루리 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 22:34
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 22:34
charka | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 22:34
루리웹-0531118677 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 22:34
참외아래참호 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 22:34
cucul🌸 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 22:34
사씨남바위 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 22:34
어흑_마이_간 | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 22:33

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST